اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٢٢ حزيران ٢٠٢٥
أعلن بنك الكويت الدولي (KIB) إبرام شراكة استراتيجية مع كلية «IE» لإدارة الأعمال، بهدف تزويد موظفي الإدارة الوسطى في البنك بالتدريب خلال العام، انطلاقاً من التزامه الثابت بترسيخ ثقافة التعلم المستمر والارتقاء بقدرات الكوادر المهنية الوطنية وتمكين الجيل القادم من القادة.وأقيم حفل التوقيع الرسمي لاتفاقية الشراكة في المبنى الرئيسي للبنك بحضور كبار المسؤولين من كلا الجانبين، ممثلين في المدير العام لإدارة الموارد البشرية في «KIB»، فراس الدارمي، والرئيس الدولي للاتصالات المؤسسية في جامعة «IE»، ويليام دافيلا.ويأتي هذا التعاون الجديد في إطار برنامج الكفاءات «واعد» الذي أطلقه «KIB» بهدف تطوير وتهيئة الكفاءات الكويتية في البنك على جميع المستويات وصولاً إلى القيادات العليا، إذ يتم اختيار عدد من الموظفين الكويتيين من مختلف الإدارات لتطوير مهاراتهم وتأهيلهم لتولي أدوار قيادية فعالة، ويأتي هذا النهج الشامل في إطار الالتزام المستمر من البنك بتنمية الكفاءات ودعم التغيير الإيجابي المستدام داخل المؤسسة. وتعتبر كلية «IE»، إحدى المؤسسات الرائدة عالمياً وهي تابعة لجامعة «IE» الإسبانية، وأسست العام 1973 في مدريد، وتعتبر من أفضل كليات إدارة الأعمال في أوروبا، وصنفتها صحيفة Financial Times عام 2024 بين أفضل 10 كليات في مجالها على المستوى الأوروبي.
أعلن بنك الكويت الدولي (KIB) إبرام شراكة استراتيجية مع كلية «IE» لإدارة الأعمال، بهدف تزويد موظفي الإدارة الوسطى في البنك بالتدريب خلال العام، انطلاقاً من التزامه الثابت بترسيخ ثقافة التعلم المستمر والارتقاء بقدرات الكوادر المهنية الوطنية وتمكين الجيل القادم من القادة.
وأقيم حفل التوقيع الرسمي لاتفاقية الشراكة في المبنى الرئيسي للبنك بحضور كبار المسؤولين من كلا الجانبين، ممثلين في المدير العام لإدارة الموارد البشرية في «KIB»، فراس الدارمي، والرئيس الدولي للاتصالات المؤسسية في جامعة «IE»، ويليام دافيلا.
ويأتي هذا التعاون الجديد في إطار برنامج الكفاءات «واعد» الذي أطلقه «KIB» بهدف تطوير وتهيئة الكفاءات الكويتية في البنك على جميع المستويات وصولاً إلى القيادات العليا، إذ يتم اختيار عدد من الموظفين الكويتيين من مختلف الإدارات لتطوير مهاراتهم وتأهيلهم لتولي أدوار قيادية فعالة، ويأتي هذا النهج الشامل في إطار الالتزام المستمر من البنك بتنمية الكفاءات ودعم التغيير الإيجابي المستدام داخل المؤسسة.
وتعتبر كلية «IE»، إحدى المؤسسات الرائدة عالمياً وهي تابعة لجامعة «IE» الإسبانية، وأسست العام 1973 في مدريد، وتعتبر من أفضل كليات إدارة الأعمال في أوروبا، وصنفتها صحيفة Financial Times عام 2024 بين أفضل 10 كليات في مجالها على المستوى الأوروبي.
وتعقيباً على توقيع الشراكة الجديدة، قال المدير عام إدارة الموارد البشرية في KIB، فراس الدارمي: «يتماشى التعاون الأخير مع كلية IE مع استراتيجية KIB الشاملة التي تهدف إلى تطوير كفاءات ومهارات الموظفين في مختلف جوانب العمل المصرفي الإسلامي».
وأضاف الدارمي، أن الاستثمار في تدريب وتعليم وتطوير الكفاءات الموجودة ضمن كوادر البنك يساهم بشكل فعّال في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للعملاء، وتعزيز الأداء العام للبنك في القطاع المصرفي الكويتي، ولاشك أن صقل العناصر البشرية بالمعرفة والمهارات ركيزة أساسية في متابعة مسيرة نجاحنا وتحقيق أهدافنا على المدى الطويل.
وأضاف: يهدف برنامج «واعد»، الذي تم تصميمه بعناية، إلى تعزيز قدرات الكوادر المهنية الوطنية، وتزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لتمكينهم من القيادة بثقة وفعالية وسط التغيرات والتطورات المتسارعة التي تشهدها الصناعة. وأوضح أن من شأن مثل هذه الشراكات الاستراتيجية تعزيز أهداف برنامج «واعد» لاسيما أنه يمثل استثماراً مباشراً في رأس المال البشري الكويتي، ويركز على إعداد قادة يمتلكون المرونة والابتكار.
وأكد أن الشراكة مع كلية IE لإدارة الأعمال التي تتميز بخبرتها العريقة وبرامجها المتطورة تضيف زخماً إلى برامج التعليم والتطوير في KIB وتنسجم تماماً مع تطلعات البنك المتمثلة بالتركيز العالمي، وروح المبادرة، ونهج القيادة الذي يركز على النمو والتطوير الشخصي والمهني للموظفين.
وأشار الدارمي إلى أن هذا التعاون يعكس التزاماً مشتركاً بالتميز والابتكار والتطوير المستمر، فالمعرفة والخبرة التي تقدمها كلية IE لإدارة الأعمال، إضافة إلى نهجها المبتكر في التدريس، ستكون عاملاً في نجاح برنامج «واعد» وتحقيق أهدافه الطموحة.