×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

«الكويت للتأمين» تربح 8.9 ملايين دينار في 2025

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٠ أذار ٢٠٢٦ - ١٦:٠٠

 الكويت للتأمين تربح 8.9 ملايين دينار في 2025

«الكويت للتأمين» تربح 8.9 ملايين دينار في 2025

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٠ أذار ٢٠٢٦ 

أعلنت شركة الكويت للتأمين نتائجها المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2025، حيث بلغ إجمالي الربح 11 مليون دينار (36 مليون دولار)، في حين بلغ صافي الربح 8.9 ملايين دينار (29.2 مليون دولار)، بربحية بلغت 48.53 فلساً للسهم الواحد.وقد أوصى مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40 في المئة من القيمة الاسمية للسهم، وبواقع 40 فلساً للسهم الواحد عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025. كما أوصى المجلس بتوزيع أسهم منحة، بهدف زيادة رأسمال الشركة من 19 إلى 25 مليون دينار، بعد الحصول على موافقة الجمعية العامة والجهات الرقابية المختصة.ويهدف رفع رأس المال إلى دعم خطط الشركة للتوسع في أعمالها، من خلال إضافة ترخيص نشاط إعادة التأمين، وتعزيز قدرتها على النمو في المرحلة المقبلة.وخلال العام، بلغ إجمالي الأقساط المكتتبة 60.6 مليون دينار (198.6 مليون دولار)، كما بلغت إيرادات التأمين 60.9 مليون دينار (199.5 مليون دولار)، في حين بلغ صافي الأرباح التشغيلية 3.2 ملايين دينار (10.5 ملايين دولار).

أعلنت شركة الكويت للتأمين نتائجها المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2025، حيث بلغ إجمالي الربح 11 مليون دينار (36 مليون دولار)، في حين بلغ صافي الربح 8.9 ملايين دينار (29.2 مليون دولار)، بربحية بلغت 48.53 فلساً للسهم الواحد.

وقد أوصى مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40 في المئة من القيمة الاسمية للسهم، وبواقع 40 فلساً للسهم الواحد عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025. كما أوصى المجلس بتوزيع أسهم منحة، بهدف زيادة رأسمال الشركة من 19 إلى 25 مليون دينار، بعد الحصول على موافقة الجمعية العامة والجهات الرقابية المختصة.

ويهدف رفع رأس المال إلى دعم خطط الشركة للتوسع في أعمالها، من خلال إضافة ترخيص نشاط إعادة التأمين، وتعزيز قدرتها على النمو في المرحلة المقبلة.

وخلال العام، بلغ إجمالي الأقساط المكتتبة 60.6 مليون دينار (198.6 مليون دولار)، كما بلغت إيرادات التأمين 60.9 مليون دينار (199.5 مليون دولار)، في حين بلغ صافي الأرباح التشغيلية 3.2 ملايين دينار (10.5 ملايين دولار).

وسجلت الشركة نمواً في صافي إيرادات الاستثمار، التي بلغت 5.9 ملايين دينار (19.3 مليون دولار)، مقارنة بـ 5.5 ملايين دينار (18 مليون دولار) في العام السابق، بزيادة نسبتها 7.2 في المئة.

وارتفعت الأرباح المرحلة إلى 88.8 مليون دينار (291 مليون دولار) خلال عام 2025، مقارنة مع 85.2 مليون دينار (279 مليون دولار) في العام الماضي، بزيادة قدرها 3.6 ملايين دينار (11.8 مليون دولار)، وبنسبة نمو بلغت 4.2 في المئة.

وفي تعليق له على النتائج، صرَّح الرئيس التنفيذي للشركة سامي شريف بأن هذه النتائج تعكس ثمرة الجهود التي بُذلت خلال السنوات الماضية لترسيخ أُسس متينة تُتيح للشركة تحقيق نمو مستدام في الأرباح والأقساط، مشيراً إلى أن الشركة تتمتع بقاعدة مالية قوية ومستقرة.

وأضاف شريف أن الشركة حازت جائزة «شركة التأمين الشامل الأكثر ثقة» لعام 2025 من مجلة The Global Economics المتخصصة في إطلاق التصنيفات السنوية بمجالات الاقتصاد والأعمال، امتداداً لحصولها على جائزة «شركة التأمين الأكثر ثقة» لعام 2024 من المجلة ذاتها.

وأشار إلى أن الشركة ما زالت تحافظ على تصنيفاتها الائتمانية المميزة من وكالتَي التصنيف العالميتين AM Best وMoody’s عند مستوى A- وA3 على التوالي مع نظرة مستقبلية مستقرة، الأمر الذي يعكس متانة المركز المالي للشركة، ويضعها في مصاف الشركات الرائدة بقطاع التأمين محلياً وإقليمياً.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

تراجع أسعار الذهب والفضة متأثرة بحرب إيران وقرارات البنوك المركزية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 161,832 Kuwait News Articles | 3,559 Articles in Mar 2026 | 61 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل