×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

الذهب يستقر عند 4002 دولار للأونصة.. والأسواق تترقب

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١١:٣١

الذهب يستقر عند 4002 دولار للأونصة.. والأسواق تترقب

الذهب يستقر عند 4002 دولار للأونصة.. والأسواق تترقب

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

استقرت أسعار الذهب بعد صعود قياسي لتغلق عند مستوى 4002 دولار للأونصة نهاية تداولات الأسبوع الماضي في وقت تترقب الأسواق مدى استمرارية الإغلاق الحكومي الأميركي وقرارات البنوك المركزية العالمية.وقال تقرير صادر عن شركة دار السبائك الكويتية اليوم الأحد إن المعدن الأصفر أنهى تعاملات أول من أمس على انخفاض طفيف بنسبة 0.48 % ما يعادل 19.4 دولار مسجلا خسارة أسبوعية قدرها 3.4 % لكنه حافظ على مكاسب شهرية بلغت 3.02 % خلال أكتوبر الماضي ليواصل أداءه الإيجابي للشهر الثالث على التوالي مدعوما بتزايد حالة عدم اليقين التجاري والجيوسياسي.وأضاف التقرير أن التراجعات الأخيرة جاءت بعد التوصل إلى اتفاق تجاري مؤقت بين الولايات المتحدة والصين بشأن بعض القضايا العالقة مما خفف التوترات التي دعمت الأسعار سابقا كما ساهم تحسن شهية المستثمرين للمخاطرة في تقليص الطلب على الذهب كملاذ آمن في حين أبقى مسؤولو المجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي) الأميركي على نبرة حذرة تجاه مزيد من خفض أسعار الفائدة خلال العام الحالي. وأوضح أن الدولار ارتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر في وقت استقرت عوائد السندات الأميركية عند مستويات مرتفعة مما جعل الذهب أكثر تكلفة للمستثمرين الأجانب كما تراجعت توقعات السوق لخفض الفائدة في ديسمبر من 91.7% إلى 66.8%.وذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينغ توصلا خلال قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ إلى هدنة تمتد عاما واحداا تشمل خفض الرسوم الأمريكية على مادة الفنتانيل إلى 10 % مقابل التزام الصين بتقليص إنتاج المعادن النادرة واستئناف شراء فول الصويا الأميركي «إلا أن الشكوك لا تزال قائمة حول استدامة الاتفاق».

استقرت أسعار الذهب بعد صعود قياسي لتغلق عند مستوى 4002 دولار للأونصة نهاية تداولات الأسبوع الماضي في وقت تترقب الأسواق مدى استمرارية الإغلاق الحكومي الأميركي وقرارات البنوك المركزية العالمية.

وقال تقرير صادر عن شركة دار السبائك الكويتية اليوم الأحد إن المعدن الأصفر أنهى تعاملات أول من أمس على انخفاض طفيف بنسبة 0.48 % ما يعادل 19.4 دولار مسجلا خسارة أسبوعية قدرها 3.4 % لكنه حافظ على مكاسب شهرية بلغت 3.02 % خلال أكتوبر الماضي ليواصل أداءه الإيجابي للشهر الثالث على التوالي مدعوما بتزايد حالة عدم اليقين التجاري والجيوسياسي.

وأضاف التقرير أن التراجعات الأخيرة جاءت بعد التوصل إلى اتفاق تجاري مؤقت بين الولايات المتحدة والصين بشأن بعض القضايا العالقة مما خفف التوترات التي دعمت الأسعار سابقا كما ساهم تحسن شهية المستثمرين للمخاطرة في تقليص الطلب على الذهب كملاذ آمن في حين أبقى مسؤولو المجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي) الأميركي على نبرة حذرة تجاه مزيد من خفض أسعار الفائدة خلال العام الحالي.

وأوضح أن الدولار ارتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر في وقت استقرت عوائد السندات الأميركية عند مستويات مرتفعة مما جعل الذهب أكثر تكلفة للمستثمرين الأجانب كما تراجعت توقعات السوق لخفض الفائدة في ديسمبر من 91.7% إلى 66.8%.

وذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينغ توصلا خلال قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ إلى هدنة تمتد عاما واحداا تشمل خفض الرسوم الأمريكية على مادة الفنتانيل إلى 10 % مقابل التزام الصين بتقليص إنتاج المعادن النادرة واستئناف شراء فول الصويا الأميركي «إلا أن الشكوك لا تزال قائمة حول استدامة الاتفاق».

وبين أن الإغلاق الحكومي الأمريكي استمر للأسبوع الخامس تواليا دون تقدم ملموس في المفاوضات داخل مجلس الشيوخ ما أدى إلى تأجيل صدور بيانات اقتصادية رئيسية وخلق حالة من الترقب في الأسواق مشيرا إلى أن المستثمرين ينتظرون صدور بيانات اقتصادية تشمل مؤشرات التوظيف ومديري المشتريات وثقة المستهلك خلال هذا الأسبوع التي ستقدم إشارات مهمة بشأن توجه السياسة النقدية.

وأفاد تقرير (دار السبائك) بأن الاتجاه العام للذهب لا يزال إيجابيا إذ يرى العديد من المحللين أن التراجع الحالي يمثل تصحيحا صحيا بعد الارتفاعات الكبيرة الأخيرة.

وبين أن المشاركين في مؤتمر جمعية سوق السبائك في لندن توقعوا أن يختبر الذهب مستوى مقاومة قرب خمسة آلاف دولار للأونصة بحلول عام 2026 مدعوما بالطلب القوي من البنوك المركزية التي اشترت 220 طنا في الربع الثالث بزيادة 28 بالمئة عن الربع السابق ويتوقع أن تتراوح مشترياتها السنوية بين 750 و900 طن.

ورجح التقرير أن يتماسك الذهب حول مستوى 4000 دولار للأونصة في المدى القريب بانتظار محفزات جديدة مع بقاء الاتجاه الطويل الأجل صعوديا مدفوعا باستمرار التوترات الجيوسياسية وميل السياسات النقدية للتيسير وتزايد الطلب الرسمي من البنوك المركزية.

وأوضح أن التحركات العالمية انعكست على السوق الكويتي حيث بلغ سعر غرام الذهب عيار (24) نحو 39.6 دينار كويتي (حوالي 128.7 دولار أميركي) وعيار 22 سعر 36.3 دينار (118 دولارا) فيما بلغ كيلو الفضة 563 دينارا (حوالي 1830 دولارا) وسط تعاملات تتسم بالحذر والترقب لما ستسفر عنه التطورات الأميركية والدولية خلال هذا الأسبوع.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الذهب يتماسك محليًا وعالميًا.. والأسواق تنتظر قرار الفيدرالي بشأن خفض الفائدة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2200 days old | 137,898 Kuwait News Articles | 1,375 Articles in Nov 2025 | 37 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الذهب يستقر عند 4002 دولار للأونصة.. والأسواق تترقب - kw
الذهب يستقر عند 4002 دولار للأونصة.. والأسواق تترقب

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

تعديل جديد في جدول تخفيف أحمال الكهرباء خلال إجازة منتصف العام.. اعرف المواعيد - eg
تعديل جديد في جدول تخفيف أحمال الكهرباء خلال إجازة منتصف العام.. اعرف المواعيد

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

4 قتلى بغارة إسرائيلية ليلا استهدفت سيارة جنوب لبنان - ye
4 قتلى بغارة إسرائيلية ليلا استهدفت سيارة جنوب لبنان

منذ ٢٥ ثانية


اخبار اليمن

3 قضايا محورية على جدول أعمال مؤتمر كوب 30 للمناخ في البرازيل - ly
3 قضايا محورية على جدول أعمال مؤتمر كوب 30 للمناخ في البرازيل

منذ ٣٠ ثانية


اخبار ليبيا

جعجع: الشيعة اليوم في كارثة كبيرة بسبب الحزب وأمام نعيم قاسم خياران فقط! - lb
جعجع: الشيعة اليوم في كارثة كبيرة بسبب الحزب وأمام نعيم قاسم خياران فقط!

منذ ٣٥ ثانية


اخبار لبنان

أخبار جنوب سيناء: المحافظ يبحث التصدي للتعديات ويلتقي سفير بيلا روسيا للتعاون السياحي - eg
أخبار جنوب سيناء: المحافظ يبحث التصدي للتعديات ويلتقي سفير بيلا روسيا للتعاون السياحي

منذ ٤٠ ثانية


اخبار مصر

 باها القصيم يعزز مكانة المنطقة كوجهة للفعاليات الكبرى بالمملكة - sa
باها القصيم يعزز مكانة المنطقة كوجهة للفعاليات الكبرى بالمملكة

منذ ٤٥ ثانية


اخبار السعودية

من 2 إلى 32 درهما.. تطبيق تعرفة جديدة للمواقف العامة في دبي الأكاديمية و دبي الرياضية - ae
من 2 إلى 32 درهما.. تطبيق تعرفة جديدة للمواقف العامة في دبي الأكاديمية و دبي الرياضية

منذ دقيقة


اخبار الإمارات

الإنفاق على الرواتب يرتفع بـ274 مليون دينار في عام 2026 مقارنة بعام 2025 عاجل - jo
الإنفاق على الرواتب يرتفع بـ274 مليون دينار في عام 2026 مقارنة بعام 2025 عاجل

منذ دقيقة


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل