×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

قطر تتهم إيران بتصعيد الهجمات على بنيتها التحتية المدنية

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٠ أذار ٢٠٢٦ - ١٦:٣١

قطر تتهم إيران بتصعيد الهجمات على بنيتها التحتية المدنية

قطر تتهم إيران بتصعيد الهجمات على بنيتها التحتية المدنية

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٠ أذار ٢٠٢٦ 

 أكدت وزارة الخارجية القطرية اليوم الثلاثاء أن الهجمات الإيرانية تؤثر على اقتصاد دولة قطر وعلى الاقتصاد العالمي بشكل كامل فيما كشفت عن أن دول الخليج كانت تعمل على استصدار بيان مشترك ردا على تصريح الرئيس الإيراني بشأن الاعتذار لها إلا أن طهران لم تترك مجالا للتعامل معه.

وأعرب مستشار رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية القطرية الدكتور ماجد الانصاري خلال مؤتمر صحفي عن ايمانه بالدبلوماسية وطاولة المفاوضات مشددا 'لكن أي اعتداء على مواطنينا ومنشآتنا لا يمكن القبول به وسيتم التعامل معه بالشكل المناسب'.

وشدد على أن الهجمات على منشآت الطاقة أمر خطير وغير مسبوق وسيؤثر على المنطقة والعالم مؤكدا أن الهجمات الإيرانية تؤثر على اقتصاد دولة قطر وعلى الاقتصاد العالمي بشكل كامل وأن قطر اضطرت إلى وقف الإنتاج عقب استهداف أحد مرافق الطاقة بمدينة راس لفان الصناعية.

وأوضح أن التهديد باستهداف البنى التحتية الحيوية أمر خطير والمنطقة لا تتحمل هذا النوع من الهجمات على مرافقها ومنشآتها وستكون نتيجتها كارثة إنسانية نتيجة لهذه الهجمات مؤكدا أن بلاده اتخذت كافة الإجراءات اللازمة بهذا الشأن.

وأكد الأنصاري أنه جرى اتصال رسمي وحيد بين رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي منذ اندلاع الحرب موضحا 'لا أقول أن قنوات الاتصال مقطوعة لكن الجهد مركز على الدفاع عن قطر والحراك الدبلوماسي المرتبط بذلك'.

وحول تصريح الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الذي تضمن اعتذارا وعدم الاعتداء قال الانصاري إنه 'للأسف بعد 10 دقائق شهدنا هجوما على الإمارات والبحرين وقطر' موضحا أن دول الخليج كانت تعمل على استصدار بيان مشترك ردا على تصريح الرئيس الإيراني إلا أن إيران لم تترك مجالا للتعامل مع اعتذارها ولم تكن هناك حاجة لإصدار هذا البيان المشترك.

وأعرب عن ترحيب دولة قطر بأي دور يؤدي إلى خفض التصعيد وأنهاء الحرب موضحا بأن القادة يعملون جاهدين لوقف الاعتداءات الإيرانية وخفض التصعيد. 

 

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

تراجع وول ستريت وسط توقعات بعدم خفض أسعار الفائدة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 161,963 Kuwait News Articles | 3,690 Articles in Mar 2026 | 192 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل