×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

«التأمينات»: صرف الأنصبة الموقوفة للمسحوبة جناسيهم

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٤ تشرين الأول ٢٠٢٦ - ٠١:٠٢

 التأمينات : صرف الأنصبة الموقوفة للمسحوبة جناسيهم

«التأمينات»: صرف الأنصبة الموقوفة للمسحوبة جناسيهم

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٤ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

أصدر وزير الدولة للشئون الاقتصادية والاستثمار ووزير التجارة والصناعة بالوكالة عبدالعزيز المرزوق قرار رقم 6 لسنة 2026 ونشر في الجريدة الرسمية «الكويت اليوم» في عددها الصادر اليوم.وجاء في نص المادة الأولى من القرار «استمرار صرف الأنصبة الموقوفة بسبب سحب جنسية الكويتية من المؤمن عليهم أو أصحاب المعاشات المتوفين وفقا لأحكام المادة (13 بند/ 4) من قانون الجنسية الكويتية للمستحقين اعتبارا من تاريخ الإيقاف وذلك متى كان اسم المصدر (المتوفي) مدرجا ضمن الكشوف المعدة من قبل اللجنة العليا لتحقيق الجنسية الكويتية».ونصت المادة الثانية منه على أن 'تسري على المستفيدين من أحكام هذا القرار أحكام قانون التأمينات الاجتماعية المشار إليه فيما عدا المادتين (73، 75) منه، ولا تصرف منحة الزواج المقررة بالمادة (71) من ذات القانون للبنت أو الأخت أو بنت الابن المستحقين للأنصبة عند إيقاف الصرف للزواج. كما لا تسري على الأنصبة المعاد صرفها وفقا لهذا القرار الزيادة السنوية المنصوص عليها في القانون رقم (25) لسنة 2001 بتعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية وزيادة المعاشات التقاعدية'.ونص المادة (3) تتولى المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية تنفيذ أحكام هذا القرار، ونصت المادة (4): ينشر هذا القرار في الجريدة الرسمية، ويعمل به بعد شهر من تاريخ نشره. 

أصدر وزير الدولة للشئون الاقتصادية والاستثمار ووزير التجارة والصناعة بالوكالة عبدالعزيز المرزوق قرار رقم 6 لسنة 2026 ونشر في الجريدة الرسمية «الكويت اليوم» في عددها الصادر اليوم.

وجاء في نص المادة الأولى من القرار «استمرار صرف الأنصبة الموقوفة بسبب سحب جنسية الكويتية من المؤمن عليهم أو أصحاب المعاشات المتوفين وفقا لأحكام المادة (13 بند/ 4) من قانون الجنسية الكويتية للمستحقين اعتبارا من تاريخ الإيقاف وذلك متى كان اسم المصدر (المتوفي) مدرجا ضمن الكشوف المعدة من قبل اللجنة العليا لتحقيق الجنسية الكويتية».

ونصت المادة الثانية منه على أن 'تسري على المستفيدين من أحكام هذا القرار أحكام قانون التأمينات الاجتماعية المشار إليه فيما عدا المادتين (73، 75) منه، ولا تصرف منحة الزواج المقررة بالمادة (71) من ذات القانون للبنت أو الأخت أو بنت الابن المستحقين للأنصبة عند إيقاف الصرف للزواج.

كما لا تسري على الأنصبة المعاد صرفها وفقا لهذا القرار الزيادة السنوية المنصوص عليها في القانون رقم (25) لسنة 2001 بتعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية وزيادة المعاشات التقاعدية'.

ونص المادة (3) تتولى المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية تنفيذ أحكام هذا القرار، ونصت المادة (4): ينشر هذا القرار في الجريدة الرسمية، ويعمل به بعد شهر من تاريخ نشره.

 

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

المالكي: التحالف دمر 3 منصات صواريخ و136 هدفاً عسكرياً للميليشيا الحوثية الإرهابية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2535 days old | 202,054 Kuwait News Articles | 1,668 Articles in Oct 2026 | 6 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 32 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل