×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٤ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٤ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» مباشر»

تراجع أسهم التكنولوجيا الهندية بسبب حملة التأشيرات الأمريكية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٢ أيلول ٢٠٢٥ - ١٨:٠٣

تراجع أسهم التكنولوجيا الهندية بسبب حملة التأشيرات الأمريكية

تراجع أسهم التكنولوجيا الهندية بسبب حملة التأشيرات الأمريكية

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٢ أيلول ٢٠٢٥ 

مباشر- تراجعت أسهم تكنولوجيا المعلومات الهندية يوم الاثنين بعد أن فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسوما قدرها 100 ألف دولار على طلبات تأشيرة H-1B الجديدة، مما يهدد نموذج القطاع القائم منذ فترة طويلة على تدوير العمال المهرة عبر الولايات المتحدة.

يوم الجمعة، صرّح ترامب بأن الشركات ستضطر لدفع رسوم أعلى للحصول على تأشيرات H-1B للعمال. في العام الماضي، كان 71% من المستفيدين من تأشيرات H-1B المعتمدة من الهنود.

وانخفض مؤشر التكنولوجيا الفرعي بنسبة 2.6%، متراجعا عن انخفاض أولي بنحو 4% بعد أن قالت هيئة صناعة تكنولوجيا المعلومات الهندية ناسكوم إن الولايات المتحدة أوضحت أن الرسوم الأعلى ستطبق فقط على طلبات الحصول على تأشيرة H-1B الجديدة.

وقال عاملون في مجال التكنولوجيا لرويترز إن الارتباك الأولي أدى إلى عودة حاملي تأشيرة H-1B إلى الولايات المتحدة خوفا من منعهم من إعادة الدخول بمجرد دخول القاعدة الجديدة حيز التنفيذ.

وانخفضت أسهم شركتي إنفوسيس وويبرو المدرجة في الولايات المتحدة بنسبة 3.4% و2.1% على التوالي يوم الجمعة.

انخفضت جميع أسهم مؤشر التكنولوجيا الفرعي العشرة يوم الاثنين، بقيادة شركة بيرسيستنت سيستمز بنسبة 4%. كما انخفضت أسهم شركات تكنولوجيا المعلومات الكبرى، تي سي إس، وويبرو، وإنفوسيس، بنحو 2% لكل منها.

لقد استفاد قطاع تكنولوجيا المعلومات في الهند، والذي يبلغ حجمه 283 مليار دولار، والذي يولد حوالي 57% من الإيرادات من الولايات المتحدة، منذ فترة طويلة من برامج تأشيرات العمل الأمريكية واستعانة بمصادر خارجية في مجال البرمجيات والخدمات التجارية.

وقال محللون في تي دي كاون إن أمر ترامب 'من بين آخر الأشياء التي يحتاجها معنويات القطاع، وسط ضغوط مستمرة تثقل كاهل النمو بسبب عدم اليقين الجيوسياسي والكلي والمخاوف الهيكلية الناجمة عن GenAI'.

سجلت أسهم تكنولوجيا المعلومات أسوأ أداء حتى الآن هذا العام، حيث انخفضت بنسبة 15.6% مقابل مكاسب بنسبة 7.1% في مؤشر Nifty 50 القياسي.

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

"الأشغال" الكويتية: إحالة مسؤولين بـ"العامة للطرق" إلى المحاكمة التأديبية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2154 days old | 129,306 Kuwait News Articles | 4,360 Articles in Sep 2025 | 63 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل