اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٢٨ نيسان ٢٠٢٥
في حين قال الوزير الداخلية الإيراني، الإثنين، إن «الإهمال» وراء الانفجار الضخم الذي وقع في أكبر ميناء تجاري في البلاد «مرفأ رجائي» قبل يومين وأدى إلى سقوط ضحايا ومصابين، أعلنت إيران إحباط واحدة من أكثر الهجمات الإلكترونية تطوراً على البلاد، حسبما أعلن نائب وزير الاتصالات، من دون تحديد الهدف المفترض لهذا الهجوم أو كيف تمكّنت طهران من إحباطه.وقال بهزاد أكبري في رسالة على منصة إكس «بفضل جهود فرق الأمن والفرق التقنية التابعة للوزارة، تمّ الكشف عن واحدة من أكبر الهجمات الإلكترونية والاكثر تطورا على البنية التحتية للبلاد» الأحد.ولم يقدم أكبري أي تفاصيل ولكنه أكد «اتخاذ إجراءات وقائية».
في حين قال الوزير الداخلية الإيراني، الإثنين، إن «الإهمال» وراء الانفجار الضخم الذي وقع في أكبر ميناء تجاري في البلاد «مرفأ رجائي» قبل يومين وأدى إلى سقوط ضحايا ومصابين، أعلنت إيران إحباط واحدة من أكثر الهجمات الإلكترونية تطوراً على البلاد، حسبما أعلن نائب وزير الاتصالات، من دون تحديد الهدف المفترض لهذا الهجوم أو كيف تمكّنت طهران من إحباطه.
وقال بهزاد أكبري في رسالة على منصة إكس «بفضل جهود فرق الأمن والفرق التقنية التابعة للوزارة، تمّ الكشف عن واحدة من أكبر الهجمات الإلكترونية والاكثر تطورا على البنية التحتية للبلاد» الأحد.
ولم يقدم أكبري أي تفاصيل ولكنه أكد «اتخاذ إجراءات وقائية».
وفي السنوات الأخيرة، تعرّضت الحكومة الإيرانية لعدّة هجمات إلكترونية، وكثيرا ما كانت تلقي اللوم فيها على إسرائيل.
وفي ديسمبر 2023، أدى هجوم إلكتروني نسبته إيران إلى الولايات المتحدة وإسرائيل، إلى تعطيل توزيع الوقود في 60 في المئة من محطات البلاد.
وفي أكتوبر 2021، تسبب حادث مماثل في انقطاع التيار الكهربائي لمدة أسبوع عن محطات الوقود في جميع أنحاء البلاد.