×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة القبس الإلكتروني»

«فيرست جروب» شاركت في فعاليات مؤتمر الإسكان الخليجي الثاني

جريدة القبس الإلكتروني
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٨ أيلول ٢٠٢٥ - ١٨:٣٦

 فيرست جروب شاركت في فعاليات مؤتمر الإسكان الخليجي الثاني

«فيرست جروب» شاركت في فعاليات مؤتمر الإسكان الخليجي الثاني

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة القبس الإلكتروني


نشر بتاريخ:  ٨ أيلول ٢٠٢٥ 

أعلنت شركة فيرست جروب، إحدى الشركات الرائدة في قطاع البناء والمقاولات في الكويت، مشاركتها في فعاليات مؤتمر الإسكان الخليجي الثاني الذي استضافته الكويت تحت شعار 'إسكان مستدام'.

من ناحيته صرح عضو مجلس الإدارة نائب المدير العام للشركة، المهندس مينا عبد الله، أن «فيرست جروب» تخطط لتوسيع مساهمتها الفاعلة في تنفيذ النهضة الإسكانية التي تخطط الحكومة لإطلاقها قريباً، مضيفاً أن تصنيف الشركة لدى لجنة المناقصات المركزية وقاعدتها التشغيلية والفنية الكبيرة يؤهلناها للانتقال إلى مرحلة جديدة من تنفيذ مشاريع التطويري العقاري الأكبر لجهة القيمة أو لنوعية المشاريع المستدامة. وأشار عبدالله إلى أن المنظومة الإسكانية تشهد منذ فترة نشاطاً متزايداً، مدعومة بالخطط التنموية الطموحة التي أعلن عنها وزير الدولة لشؤون البلدية وزير الدولة لشؤون الإسكان عبداللطيف المشاري، وتضم خطة عشرية شاملة لحل الأزمة السكنية، بمشاريع تطوير من المرتقب أن تحدث نقلة إسكانية نوعية في البلاد، لافتاً إلى أن «فيرست جروب» تخطط لتعزيز ريادتها ودورها في تنفيذ هذه النهضة وفق أعلى المعايير المطلوبة.

وأكدّ أن ما طرحه الوزير المشاري يقدم معالجات عملية متطورة يعول عليها كثير في حل الأزمة الإسكانية المتجذرة، مشدداً على أن تنفيذ الخطط الإستراتيجية لرعاية المواطن الكويتي إسكانياً بحلول مستدامة ينسجم مع رؤية كويت جديدة 2035، والتي تستهدف تحقيق تنمية شاملة، ترتكز على إنشاء مدن مبتكرة تسهم في تحقيق تطلعات الدولة والمواطنين إسكانياً، واجتماعياً، وبما يصب في مصلحة الاقتصاد الوطني.

بدوره، أوضح عضو مجلس الإدارة المدير التنفيذي، المهندس شادي عبدالله أن الكويت تمر بمرحلة تحول إسكاني غير مسبوقة، بعد إقرارها تنفيذ المدن المستدامة من بوابة المطور العقاري، مؤكداً التزام «فيرست جروب» بتقديم تجربة إسكانية متطورة بما يعزز دورها كشريك إستراتيجي في إنشاء مدن للمستقبل تلبي تطلعات الأجيال الحالية والمقبلة، وبمشاريع تنافسية تجمع بين الجودة العالية والأسعار المناسبة والتنفيذ بأسرع معدل نسب إنجاز.

وقال عبدالله إن لدى «فيرست جروب» قائمة طويلة من المشاريع الكبرى والمتميزة تشمل تنفيذ أكثر من 100 مشروع و4 مدن إسكانيّة و20 برجاً تشكل جميعها تجربة نطوير عقاري متطورة وتنافسية، منوهاً إلى تنفيذ 4 مشاريع مع الرعاية السكنية، إلى جانب مشاريع مع جامعة الكويت والجامعة الأميركية، فصلاً عن إنحاز مشروع أبراج حصة المبارك قبل موعده المقرر بأشهر، وبرج بانوسينك وغيرها من المعالم العقارية في السوق المحلي والتي تعكس جميعها قدرات «فيرست جروب» التشغيلية والتنفيذية الاستثنائية والخبرات الفنية العالية.

وبين عبدالله أن مشاريع «فيرست جروب» مع المؤسسة العامة للرعاية السكنية تنفيذ نحو 3000 وحدة سكن ميسر مع تقدم في نسبة الإنجاز مقارنة بالفترة المحددة، كما نفذت مشروع «شرق صباح الأحمد» بأحدث التصاميم.

وخارجياً لفت عبدالله إلى أن «فيرست جروب» طورت مشاريع إسكانية إستراتيجية في السوق السعودية، إلى جانب تنفيذ 4 مدن على مساحة تقدر بملايين المتار في منطقة التايمز اسكوير في مصر، مؤكداً أن مكانة الشركة كمطور عقاري رائد سواء مع الجهات الحكومية أو مع شركات القطاع الخاص في الكويت وخارجها، تدفعها لتعزيز موقعها وزيادة التزامها بجميع المعايير المتطورة.

وأضاف عبدالله أن «فيرست جروب» باتت أكثر استعداداً للمساهمة في تنفيذ مرحلة التحول الإسكاني المرتقب في البلاد، نحو مستقبل سكني أكثر كفاءة واستدامة، مستفيدة من خبرتها الطويلة في مجال التطوير العقاري، وقدراتها التشغيلية وقوتها العاملة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الهند تواصل شراء النفط الروسي رغم محادثات التجارة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 128,383 Kuwait News Articles | 3,437 Articles in Sep 2025 | 22 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 فيرست جروب شاركت في فعاليات مؤتمر الإسكان الخليجي الثاني - kw
فيرست جروب شاركت في فعاليات مؤتمر الإسكان الخليجي الثاني

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

سيف تيري يقترب من العودة إلى المريخ - sd
سيف تيري يقترب من العودة إلى المريخ

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل