اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الأنباء
نشر بتاريخ: ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أظهرت النتائج المالية للشركة الكويتية للاستثمار عن الفترة المنتهية بنهاية الربع الثالث من 2025، تحقيق الشركة صافي أرباح 15.5 مليون دينار، بربحية 28.2 فلسا للسهم، وبزيادة تبلغ 95% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، كما ارتفعت الإيرادات التشغيلية لتصل إلى 35.7 مليون دينار مقارنة بـ 23.9 مليون دينار في الفترة المقابلة، محققة نموا بنسبة 49%.
وارتفع كذلك صافي الربح التشغيلي إلى 18.6 مليون دينار مقارنة بـ 10.3 ملايين دينار في الربع الثالث من العام الماضي، بنسبة نمو بلغت 80%، الأمر الذي يعزز قدرة الشركة على تحقيق عوائد متميزة من أنشطتها الرئيسية كنتيجة تبني الشركة سياسات استثمارية متوازنة قائمة على إدارة المخاطر وتعظيم العوائد.
وفيما يتعلق بإدارة الأصول، أوضحت «الكويتية للاستثمار» أن صناديقها الاستثمارية واصلت أداءها الإيجابي في أول 9 أشهر من عام 2025، فسجل صندوق الرائد للاستثمار ـ الذي يصنف أكبر صندوق استثماري يستثمر في الاسهم المدرجة في بورصة الكويت للأوراق المالية وبصافي قيمة أصول بلغت كما في 30 سبتمبر 2025 نحو 211 مليون دينار ـ مكاسب خلال أول 9 أشهر من السنة بلغت 23.32% متفوقا على أداء مؤشر السوق العام الذي سجل مكاسب بنسبة 19.47%.
وارتفع إجمالي الموجودات بنهاية الربع الثالث من عام 2025 إلى 308 ملايين دينار بمعدل نمو بلغ 19% مقارنة بنهاية الربع الثالث من عام 2024.


































