اخبار الكويت
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢ شباط ٢٠٢٦
الكويت – مباشر: كشف تقرير بورصة الكويت للتغير في الإفصاح الصادر اليوم الاثنين، وجود تغير في هيكل ملكية 4 شركات مدرجة.
أظهر التقرير دخول المساهم عبدالعزيز أسعد عبدالعزيز السند في هيكل ملكيةشركة إنوفستبصورة مباشرة وغير مباشرة بنحو 5.516%.
واستناداً إلى بيانات بورصة الكويت؛ فإن رأس مال 'إنوفست' المصدر والمدفوع يبلغ 120.33 مليون دينار موزعاً على 306.85 مليون سهم مُصدر، ويمتلك عبدالوهاب أسعد عبدالعزيز السند ومجموعته 8.52% في الشركة.
وإلى جانب ذلك، فقد رفع علي عبدالرحيم محمد فخرو ومجموعته (شركة السهم الموازي للتجارة العامة والمقاولات) مساهمته المباشرة وغير المباشرة فيشركة بيت الطاقة القابضةمن 20.737% إلى 21.816%.
وحسب البورصة؛ فإن رأس مال 'بيت الطاقة' يبلغ 4.53 مليون دينار موزعاً على 45.33 مليون سهم، وتمتلك مجموعة شركة جي أي إتش للتمويل المحدودة 6.09% في 'بيت الطاقة'.
وتضمن التقرير أيضاً رفع مجموعة نزار عبدالرزاق القرطاس (شركة الرغد والمنار العقارية وشركة فرص المملكة للتجارة العامة والمقاولات) مساهمتها غير المباشرة فيشركة العقارات المتحدةإلى 12.94% بدلاً من الحصة السابقة البالغة 12.42%.
يُشار إلى أن رأس مال 'متحدة' يبلغ 143.05 مليون دينار، وتمتلكشركة مشاريع الكويت القابضةومجموعتها 66.26% بصورة مباشرة وغير مباشرة بها.
وإضافة إلى ما سبق، فقد رفعت شركة فرص المملكة المتحدة للتجارة العامة والمقاولات مساهمتها فيشركة الصفاة للاستثمار، وتحولت من 19.17% بصورة مباشرة إلى 19.67% بصورة غير مباشرة.
يبلغ رأس مال 'الصفاة' 31.75 مليون دينار، موزعاً على 317.52 مليون سهم، وتمتلك شركة فرص المملكة للتجارة العامة والمقاولات أكبر نسبة بها، وتتبعهاشركة الأولى للاستثمارومجموعتها بـ11.69%، ثمشركة الاستثمارات الوطنيةومجموعتها بواقع 10.45%.


































