×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

«الدفاع»: ثقة القيادة السياسية بقدرات قواتنا المسلحة غير محدودة

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٧ أذار ٢٠٢٦ - ١٨:٠٢

 الدفاع : ثقة القيادة السياسية بقدرات قواتنا المسلحة غير محدودة

«الدفاع»: ثقة القيادة السياسية بقدرات قواتنا المسلحة غير محدودة

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٧ أذار ٢٠٢٦ 

ذكر المتحدث باسم وزارة الدفاع العقيد الركن سعود العطوان أن القوات المسلحة الكويتية رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية 4 طائرات مسيّرة معادية، اخترقت أجواء البلاد، وتم تدمير واحدة، فيما سقطت أخرى خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر، بينما سقطت طائرتان مسيرتان شمال البلاد دون تسجيل أي أضرار مادية أو إصابات بشرية.وقال العطوان، خلال الإيجاز الإعلامي بشأن الأحداث الراهنة، واستعراض آخر التطورات الميدانية في ضوء العدوان الإيراني على الكويت، إن قوة تابعة للحرس الوطني تمكنت من إسقاط طائرتي درون، ضمن مواقع المسؤولية، في إطار التكامل والتعاون بين الجهات العسكرية في البلاد.  وأشار إلى أن وحدة التفتيش والتخلص من المتفجرات، التابعة لهندسة القوة البرية، تعاملت مع 6 بلاغات خلال الـ24 ساعة الماضية وفق الإجراءات المتبعة.وأكد أن «آمال البلاد على حماة الوطن من منتسبي القوات المسلحة معقودة، وثقة قيادتنا الحكيمة بهم وبقدراتهم على العطاء والبذل غير محدودة، وهم بعون الله أهل لتحمل هذه المسؤولية واستشعار أهميتها والاستعداد للقيام بواجباتها على الوجه الأكمل». وشدد على أن منتسبي القوات المسلحة محافظون على قسمهم وعهدهم بالولاء والوفاء لوطنهم الغالي والتضحية في سبيل حفظ أمنه واستقراره، قائلا: «إنهم على العهد باقون وعلى أرض الكويت وأجوائها وبحرها ساهرون ومؤتمنون».مكافحة الإرهاب

ذكر المتحدث باسم وزارة الدفاع العقيد الركن سعود العطوان أن القوات المسلحة الكويتية رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية 4 طائرات مسيّرة معادية، اخترقت أجواء البلاد، وتم تدمير واحدة، فيما سقطت أخرى خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر، بينما سقطت طائرتان مسيرتان شمال البلاد دون تسجيل أي أضرار مادية أو إصابات بشرية.

وقال العطوان، خلال الإيجاز الإعلامي بشأن الأحداث الراهنة، واستعراض آخر التطورات الميدانية في ضوء العدوان الإيراني على الكويت، إن قوة تابعة للحرس الوطني تمكنت من إسقاط طائرتي درون، ضمن مواقع المسؤولية، في إطار التكامل والتعاون بين الجهات العسكرية في البلاد.

 

وأشار إلى أن وحدة التفتيش والتخلص من المتفجرات، التابعة لهندسة القوة البرية، تعاملت مع 6 بلاغات خلال الـ24 ساعة الماضية وفق الإجراءات المتبعة.

وأكد أن «آمال البلاد على حماة الوطن من منتسبي القوات المسلحة معقودة، وثقة قيادتنا الحكيمة بهم وبقدراتهم على العطاء والبذل غير محدودة، وهم بعون الله أهل لتحمل هذه المسؤولية واستشعار أهميتها والاستعداد للقيام بواجباتها على الوجه الأكمل».

وشدد على أن منتسبي القوات المسلحة محافظون على قسمهم وعهدهم بالولاء والوفاء لوطنهم الغالي والتضحية في سبيل حفظ أمنه واستقراره، قائلا: «إنهم على العهد باقون وعلى أرض الكويت وأجوائها وبحرها ساهرون ومؤتمنون».

مكافحة الإرهاب

من جانبه، قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية العميد ناصر بوصليب إن فرق التخلص من المتفجرات تعاملت خلال الـ24 ساعة الماضية مع 5 بلاغات مرتبطة بسقوط شظايا ناتجة عن عمليات الاعتراض الدفاعي للاعتداءات الإيرانية السافرة، ليرتفع بذلك إجمالي عدد البلاغات ذات الصلة إلى 397 بلاغا.

وأضاف بوصليب أن صدور المرسوم بقانون رقم 47 لسنة 2026 بشأن مكافحة جرائم الإرهاب، ودخوله حيز التنفيذ، يأتي تأكيدا لمسؤولية الدولة في صون أمنها الداخلي وحماية النظام العام، لافتا إلى أن وزارتي الداخلية والعدل ستطلقان حملة توعوية للتعريف بقانون مكافحة جرائم الإرهاب عبر وسائل الإعلام المختلفة.

إسقاط 7 طائرات

من جانبه، أفاد المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني العميد جدعان فاضل بأن قوة الواجب التابعة له تمكنت من إسقاط 7 طائرات درون معادية اخترقت أجواء البلاد خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأضاف جدعان أن الحرس الوطني تمكن من التصدي وإسقاط 3 طائرات مسيرة و24 طائرة درون منذ بداية العدوان الإيراني الآثم بإجمالي 27 طائرة، فيما تعاملت وحدة التخلص من المتفجرات، التابعة لكتيبة الهندسة، مع 31 بلاغا عن بقايا صواريخ وشظايا في مواقع مختلفة.

وطمأن المواطنين والمقيمين بأن القراءات الإشعاعية في الأجواء والمياه الإقليمية الكويتية «طبيعية»، وأن مركز سمو الشيخ سالم العلي للدفاع الكيماوي والرصد الإشعاعي في الحرس الوطني على جاهزية تامة على مدار الساعة لمتابعة الحالة الإشعاعية وتقديم القراءات المستمرة ورصد أي مخاطر وتقديم الإنذار المبكر للجهات المختصة من خلال خط ساخن على مدار الساعة.

توجيهات سامية

وأكد العميد جدعان أنه تنفيذا للتوجيهات السامية فإن رجال الحرس الوطني في جميع قطاعاته ووحداته قاموا بتلبية نداء الواجب والدفاع عن الوطن بكل عزم وإصرار، مساندين إخوانهم في الجيش والشرطة وقوة الإطفاء العام في منظومة عمل متكاملة تعكس روح الفريق الواحد والتعاون، انطلاقا من أن حماية الوطن مسؤولية مشتركة تتطلب توحيد الجهود وتركيز العزيمة على أمن الكويت واستقرارها.

وأشار إلى أنه ضمن جهود رجال الحرس الوطني في إسناد وزارتي الدفاع والداخلية في تأمين المواقع الحيوية قامت قوة واجب الحرس بنشر قواتها، حيث تتولى تأمين 46 موقعا حيويا، مع الاستمرار في واجبها بتأمين المواقع الحيوية الرئيسية.

إسناد الجهات الحكومية

ولفت العميد جدعان إلى تقديم رجال الحرس الوطني الدعم والإسناد لكل الجهات الحكومية، ومنها وزارات الصحة والمواصلات والإعلام والكهرباء والماء والطاقة المتجددة والتجارة والصناعة ومؤسسة الموانئ الكويتية والهيئة العامة للطيران المدني وشركة مطاحن الدقيق والمخابز الكويتية دون إرهاق لقوات الحرس أو الإخلال بواجبه الرئيسي بتأمين المواقع الحيوية للكويت والحفاظ على سلامة المواطنين والمقيمين.

ودعا إلى ضرورة استقاء الأخبار من مصادرها الرسمية، وعدم الانسياق وراء الإشاعات، تعزيزا لوحدة الصف وتقوية الجبهة الداخلية، مؤكدا أن التكاتف والعمل بروح الفريق الواحد هو الضمان الحقيقي لاستقرار الوطن وازدهاره، وكل جهد يبذل وكل قلب ينبض بالولاء للوطن هو حجر أساس في صرح أمن الكويت وسيادتها.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

مسؤول: الإمارات ستنضم لأي جهود أمريكية لتأمين هرمز

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2329 days old | 161,525 Kuwait News Articles | 3,252 Articles in Mar 2026 | 3 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل