×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» ار تي عربي»

تغريدة ساويرس عن اقتراح "الأخ ترامب" تثير جدلا واسعا

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٥:٤٤

تغريدة ساويرس عن اقتراح الأخ ترامب تثير جدلا واسعا

تغريدة ساويرس عن اقتراح "الأخ ترامب" تثير جدلا واسعا

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

علق رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس على اقتراح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب 'نقل سكان غزة إلى الدول المجاورة' مؤكدا أن الحل والسلام يكمنان فقط بحل الدولتين.

وقال ساويرس في تغريدة على حسابه الرسمي على موقع 'إكس' اليوم الأحد: 'الأخ ترامب عايز يهجر الفلسطينيين لمصر والأردن.. لا حل و لا سلام إلا بحل الدولتين'.

وأضاف: 'حل الدولتين أيضا سيفتح الباب لحكم غزة و الضفة لممثلي الشعب الفلسطيني المنتخب وينهي انفراد حماس بحكم غزة ويسهل عملية إعادة تعمير غزة وينهي معاناة سكانها'.

وأثارت تغريدة ساويرس جدلا واسعا بين نشطاء مواقع التواصل، ولاقت تفاعلا كبيرا خلال نشرها الذي لم يتجاوز إلا ساعات قليلة.

الأخ ترامب عايز يهجر الفلسطينيين لمصر و الاردن ...لا حل و لا سلام الا بحل الدولتين .. و حل الدولتين ايضا سيفتح الباب لحكم غزة و الضفة لممثلي الشعب الفلسطيني المنتخب و ينهي انفراد حماس بحكم غزة و يسهل عملية اعادة تعمير غزة و ينهي معاناة سكانها

ليعلق ناشط قائلا: 'لازم رد قوي من مصر'.

لازم رد قوي من مصر

وكتب حساب: 'أوافقك الرأي تماما أن حل الدولتين هو الحل العادل والدائم للقضية الفلسطينية. يجب على المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل لإنهاء الاحتلال وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية. كما يجب دعم الجهود المبذولة لتوحيد الصف الفلسطيني والعمل على بناء مؤسسات ديمقراطية قوية'.

أوافقك الرأي تمامًا أن حل الدولتين هو الحل العادل والدائم للقضية الفلسطينية. يجب على المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل لإنهاء الاحتلال وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية. كما يجب دعم الجهود المبذولة لتوحيد الصف الفلسطيني والعمل على بناء مؤسسات ديمقراطية قوية.'

وقال ناشط: 'الحل انشاء دوله عربيه جديده'.

الحل انشاء دوله عربيه جديده

وعلق آخر: 'ترمب عنده حل 3 دول: غزه - الضفة - إسرائيل'.

ترمب عنده حل ٣ دول: غزه - الضفة - إسرائيل

فيما قال أحد النشطاء: 'مشكلة غزة والضفة وكل فلسطين التاريخية هو وجود الاحتلال وبزوال الاحتلال تنتهي كل المشاكل'.

مشكلة غزة والضفة وكل فلسطين التاريخية

هو وجود الاحتلال وبزوال الاحتلال تنتهي كل المشاكل

وفي وقت سابق من اليوم الأحد أفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه تحدث إلى ملك الأردن عبدالله الثاني بشأن نقل الناس من قطاع غزة المدمر إلى الدول المجاورة، مشيرا إلى أنه سيتحدث مع الرئيس المصري بشأن ذلك أيضا.

وقال ترامب 'تحدثت إلى الملك عبدالله ملك الأردن اليوم بشأن نقل الناس من غزة المدمرة إلى الدول المجاورة. حيث سيتضمن ذلك بناء مساكن في موقع مختلف ليتمكنوا من العيش في سلام للتغيير، يمكن أن يكون مؤقتا أو طويل الأمد. كما سأتحدث إلى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي غدا بشأن ذلك'.

ليكون أول المشجعين والمعلقين على اقتراح الرئيس الأمريكي، وزير الأمن القومي الإسرائيلي المستقيل إيتمار بن غفير، ووزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش.

المصدر: RT


ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الكهرباء: حملة مكافحة تعدين العملات المشفرة خفضت الأحمال بنسبة 60%

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2004 days old | 101,450 Kuwait News Articles | 5,105 Articles in Apr 2025 | 53 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل