اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ١٥ كانون الأول ٢٠٢٥
وجه عضو المجلس البلدي وليد الدغر، سؤالا بشأن أعمال النظافة وإزالة النفايات في مناطق الجواخير والمزارع والاسطبلات.
وقال الدغر إنه نظراً لما تمثله أعمال النظافة ورفع النفايات من عنصر أساسي لصحة البيئة وسلامة المجتمع، ولما تشهده مناطق الجواخير والمزارع والاسطبلات في الكويت من كثافة في الأنشطة البيطرية والزراعية والحيوانية وتواجد ملحوظ للمرتادين، فإن مستوى النظافة فيها يعد مؤشراً جوهرياً على خدمات بلدية الكويت في تلك المناطق.
واضاف الدغر: تزايدت في الآونة الأخيرة شكاوى المواطنين وأصحاب الحيازات في جواخير كبد والهجن والوفرة، واسطبلات الخيل، والجهراء، ومزارع العبدلي والوفرة، وحيازات الصليبية الزراعية، من تدني مستوى النظافة وتراكم النفايات وانتشار الروائح والحشرات، الأمر الذي يعكس وجود قصور في متابعة شركات النظافة أو ضعف في الرقابة أو نقص في الإمكانات المخصصة لهذه المناطق.
وطالب الدغر ببيان عن مدى التزام البلدية أعمال النظافة وإزالة النفايات في جواخير كبد، والهجن، والوفرة ومزارع العبدلي واسطبلات الخيل في الهجن، والجهراء ومزارع الوفرة وحيازات الصليبية الزراعية.
وتساءل عن قيام بلدية الكويت بتحصيل أي رسوم أو مقابل مالي من أصحاب الحيازات الزراعية والجواخير والاسطبلات في هذه المناطق نظير خدمات النظافة ورفع النفايات.


































