×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» مباشر»

"عقارات الكويت" تُعلن تعامل مطلع على أسهمها وانعقاد العمومية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٨ أيار ٢٠٢٥ - ١٢:٠٢

 عقارات الكويت تعلن تعامل مطلع على أسهمها وانعقاد العمومية

"عقارات الكويت" تُعلن تعامل مطلع على أسهمها وانعقاد العمومية

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٨ أيار ٢٠٢٥ 

الكويت – مباشر: أعلنت شركة عقارات الكويت تعامل شخص مطلع على أسهمها في بورصة الكويت، وانعقاد الجمعية العامة العادية وغير العادية وموافقتها على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أسهم منحة 6% على مساهمي الشركة بواقع 6 أسهم مقابل 100 سهم من أسهم الشركة، وزيادة رأس المال.

ووفق بيان للبورصة اليوم الأحد، فقد اشترى طلال جاسم البحر نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي 50 ألف سهم في 'عقارات' بتعاملات الخميس الماضي، وذلك متوسط سعر 0.385 و0.384 فلس للسهم، ووصل رصيد الأوراق المالية بعد ذلك التعامل 12.20 مليون سهم.

وبشأن الجمعية العامة العادية فقد وافقت على توزيع أسهم منحة بنسبة 6% وواقع 6 أسهم لكل 100 سهم عن العام الماضي، وصرف مكافأة لأعضاء مجلس الإدارة بإجمالي 60 ألف دينار.

يأتي ذلك مع استقطاع 10% من صافي الأرباح السنوية والبالغ قيمته 1.42 مليون دينار إلى حساب الاحتياطي الإجباري (القانوني) واستقطاع نفس النسبة والقيمة لصالح الاحتياطي الاختياري.

كما صادقت العمومية على توصية مجلس الإدارة باستقطاع مبلغ لا يزيد عن 100 ألف دينار كحد أقصى من صافي الأرباح السنوية وتخصيصها للمساهمة في المسؤولية الاجتماعية تبرعات الأعمال الخيرية.

وفوضت العمومية مجلس الإدارة بالتعامل بيعاً وشراء على أسهم الشركة بما لا يتجاوز 10% من عدد أسهمها وذلك وفقاً لأحكام القانون رقم (7) لسنة 2010 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما وبعد موافقة هيئة أسواق المال، وإخلاء طرف أعضاء مجلس الإدارة وإبراء ذمتهم فيما يتعلق بتصرفاتهم المالية والقانونية والإدارية عن السنة المالية 2024.

كما تمت الموافقة على تعيين مراقب الحسابات لعام 2025، واعتماد تقارير مجلس الإدارة ومراقب الحسابات والحوكمة ولجنة التدقيق عن العام المنصرم.

وبشأن العمومية غير العادية فقد اعتمدت زيادة رأس مال الشركة المصرح به والمصدر والمدفوع بالكامل البالغ 100.42مليون دينار ما نسبته 6% ليصبح رأس مال الشركة بعد الزيادة مبلغ 106.45 مليون دينار؛ وذلك بإصدار عدد 60.25 مليون سهم جديد، توزع كأسهم منحة، وتعديل المادة 6 من عقد التأسيس والمادة 5 من النظام الأساسي تبعاً لذلك.

وكانت أرباح 'عقارات الكويت' قد بلغتفي عام 2024نحو 13.41 مليون دينار، مقارنةً بـ11.29 مليون دينار في العام السابق له، بزيادة سنوية 18.85%.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

وليد الصقر: «كفيك».. نحو كيان استثماري كبير

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2026 days old | 106,140 Kuwait News Articles | 3,661 Articles in May 2025 | 235 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل