اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ٣٠ أيلول ٢٠٢٥
تعكف وزارة التعليم العالي على إعادة هيكلة المكاتب الثقافية في الخارج، حيث تم تشكيل لجنة لهذا الغرض برئاسة وكيل الوزارة د.بدر البصيري مؤخرا.
وعقدت لجنة إعادة هيكلة المكاتب الثقافية في الخارج اجتماعا برئاسة البصيري، لبحث الخطط والمقترحات المتعلقة بتحديث آليات العمل وتعزيز كفاءتها بما يتوافق مع متطلبات المرحلة المقبلة.
ولفتت وزارة التعليم العالي في تصريح صحافي ان الاجتماع تضمن مناقشة عدد من الموضوعات الخاصة بإعادة هيكلة المكاتب الثقافية، بهدف رفع كفاءة الأداء الإداري والأكاديمي، وتطوير الخدمات المقدمة للطلبة المبتعثين، بما يسهم في تذليل العقبات التي قد تواجههم خلال مسيرتهم الدراسية، وضمان متابعتهم الأكاديمية على الوجه الأمثل.
من جهته اكد البصيري أن الوزارة ماضية في تنفيذ خطط تطويرية شاملة تواكب تطلعات الدولة في الارتقاء بالمنظومة التعليمية، مشدداً على أهمية الدور الذي تضطلع به المكاتب الثقافية في الخارج باعتبارها حلقة وصل مباشرة بين الطلبة والوزارة، وواجهة مشرفة للكويت في مختلف المحافل الأكاديمية.
واكد البصيري حرص الوزارة على دعم مخرجاتها والعمل على ترجمتها إلى خطوات عملية تعزز من جودة العمل المؤسسي وتخدم أبناءنا الطلبة في الخارج.