اخبار العراق
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٨ أذار ٢٠٢٥
مباشر: شنت طائرة مسيرة إسرائيلية غارة على حي الحدث في الضاحية الجنوبية لبيروت، في أول استهداف من نوعه منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار في 27 نوفمبر الماضي، وذلك بعد تهديد الجيش الإسرائيلي للضاحية الجنوبية.
وفي ظل هذا التصعيد، عقد رئيس الحكومة اللبنانية اجتماعًا أمنيًا عاجلًا لمتابعة تطورات الأوضاع، فيما دعت الأمم المتحدة الجانبين إلى ضبط النفس لتجنب تفاقم الأزمة.
من جانبها، أفادت صحيفة 'يديعوت أحرونوت' بأن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب طلب من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عدم استهداف العاصمة بيروت أو المنشآت الحيوية، مثل المطار والمرفأ وشركة الكهرباء، خلال الغارات الإسرائيلية على لبنان.
وفي سياق متصل، أعلن وزير الدفاعالإسرائيلي أن بلاده تحمل لبنان مسؤولية إطلاق القذائف على منطقة الجليل، متوعدًا برد قوي على أي تهديد.
وأصدر الجيش الإسرائيلي بيانًا أعلن فيه إطلاق 'قذيفتين صاروخيتين' من لبنان نحو الأراضي الإسرائيلية، مشيرًا إلى أن إحداهما تم اعتراضها، بينما سقطت الثانية داخل الأراضي اللبنانية.
وأكد وزير الدفاع الإسرائيلي أن 'إذا لم يخيم الهدوء في بلدات الجليل، فلن يكون هناك هدوء في بيروت'، مشددًا على أن 'حكم كريات شمونة كحكم بيروت'.
وفي الجنوب اللبناني، أفادت 'الوكالة الوطنية للإعلام' بأن بلدة الخيام تعرضت لقصف مدفعي وفوسفوري من الجيش الإسرائيلي، بالإضافة إلى عمليات تمشيط مكثفة من تلة حمامص، وسط سماع دوي إطلاق نار كثيف في البلدات المجاورة.
بدوره، نفى حزب الله اللبناني أي علاقة له بإطلاق الصواريخ من جنوب لبنان تجاه إسرائيل، مؤكدًا عدم مسؤوليته عن الحادث.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا