×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

شاهد.. وزير الخارجية السابق: إيران تدير المواجهة مع إسرائيل بشكل جيد

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٨ أب ٢٠٢٤ - ٢٠:٢١

شاهد.. وزير الخارجية السابق: إيران تدير المواجهة مع إسرائيل بشكل جيد

شاهد.. وزير الخارجية السابق: إيران تدير المواجهة مع إسرائيل بشكل جيد

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٨ أب ٢٠٢٤ 

أكد السفير محمد العرابي، وزير الخارجية السابق، أن إيران تدير الموقف في المواجهة مع إسرائيل بشكل جيد، مشيرا إلى أن الرئيس الإيراني الجديد يضع عينه على القدرات الإيرانية.

وقال العرابي في مقابلة مع برنامج 'صالة التحرير' المذاع على قناة 'صدى البلد': 'إيران تدير الموقف بشكل جيد، الفكرة أن تضع الطرف الآخر في حالة تحفز وانتظار وفي المخابئ واستدعاء للاحتياطي بالإضافة للتأثير الاقتصادي الكبير'.

وأضاف: 'الرئيس الإيراني الجديد براجماتي ويضع عينه على القدرات الإيرانية ولا يريد أن يستنزفها في معركة الآن، هو يعالج الموضوع بقدر من الحكمة وحتى في كلمته الأخير نشعر أن الرجل رئيس سياسي وليس رجل شعارات'.

وتابع: 'جزء كبير من السياسة الإيرانية عبارة عن شعارات وليس أفعال ولكن أنا أرى أن هذا الرجل يضع إيران مرة أخرى على الأرض ويقدرها بشكل منضبط، البرنامج النووي الإيراني هو الحلم الإيراني والرئيس الإيراني ليس مستعد في هذه المرحلة أن يجهض البرنامج في مقايضة قد تكون في صالح غزة، حين أقول لن أقوم بالقصف مقابل وقف إطلاق النار أعتقد أنها مقايضة سياسية ويبدو أن ذلك توجه إيراني'.

وأوضح: 'البعض يتهكم على الموقف الإيراني ولكني أري أنهم يديرون الموضوع بشكل جيد، هناك ضعف داخلي إيراني كبير ويبدو أن الموساد الإسرائيلي هناك لديه نشاط واسع وعملية التجنيد هناك أمر سهل'.

وذكر: 'لو كان الرئيس الإيراني الجديد يحاول أن يبني المنزل من الداخل أولا أظن أنها خطوة صحيحة من جانبه، محوهو أشار بوضوح إلى الضعف الداخلي وربما هذا التصريح لا يعجب البعض في الداخل الإيراني'.

واختتم: 'المرشد الإيراني أصدر تعليمات في أكثر من مناسبة بضرورة الرد ولكن لم يحدث ويبدو أن الشق السياسي البعيد عن الثورة الإيرانية بدأ يأخذ مساره في الحكم في إيران وهو أمر جيد'.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز

أخر اخبار مصر:

ضبط 980 كيلو أسماك وكبد مجمدة مجهولة المصدر ببيلا كفر الشيخ.. صور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2006 days old | 863,399 Egypt News Articles | 49,082 Articles in Apr 2025 | 134 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل