اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٨ تموز ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر:أصدرت وزارة النقل، ممثلة في الهيئة العامة للطرق والكباري، بيانًا إعلاميًا صباح اليوم بشأن ما تداولته بعض وسائل الإعلام تحت عنوان 'انهيار كوبري مشاة يشل الحركة على زراعي القليوبية'، مؤكدة أن الكوبري لم يتعرض لأي انهيار كما أُشيع.
وأوضح البيان أن ما حدث هو اصطدام شاحنة نقل ثقيل محملة ببلدوزر، تجاوز ارتفاعه الحد المسموح به للمرور أسفل الكوبري، والمحدد بـ5.5 متر، ما أدى إلى اصطدامها بالمشاية المعدنية العلوية من الجهة اليمنى في الاتجاه القادم من بنها إلى القاهرة. وأسفر الحادث عن انزياح المشاية المعدنية من موضعها دون أن يسفر عن أي إصابات أو وفيات.
وفور وقوع الحادث، كلف وزير النقل نائبه للنقل البري وقيادات الهيئة بالتوجه إلى موقع الكوبري، وتم اتخاذ إجراءات فورية لتيسير الحركة المرورية، عبر تنفيذ تحويلات مرورية في الاتجاهين داخل مدينة طوخ لتجاوز المنطقة المتضررة.
كما تم الدفع بثلاثة أوناش عملاقة لرفع المشاية المعدنية المتضررة من على دعائم الكوبري، ووضعها جانبًا، تمهيدًا لإصلاحها وإعادتها إلى مكانها في أسرع وقت، مع إعادة فتح الطريق أمام حركة المرور بشكل طبيعي.
وأكدت الوزارة أنها ستتخذ الإجراءات القانونية تجاه من نشر أخبارًا غير صحيحة عن انهيار الكوبري، مشددة على ضرورة تحري الدقة في تناول المعلومات، والحصول عليها من المصادر الرسمية بوزارة النقل.
وناشدت الوزارة سائقي الشاحنات الالتزام بالارتفاعات والحمولات المقررة قانونًا، حرصًا على سلامة المواطنين، وتفاديًا لأي تعطيل في الحركة المرورية، وتجنبًا للمساءلة القانونية في حال مخالفة الاشتراطات.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا