×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الدستور»

إطلاق سوق اليوم الواحد في محافظة الإسكندرية بتخفيضات من 20 لـ 60٪

الدستور
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١١:١٣

إطلاق سوق اليوم الواحد في محافظة الإسكندرية بتخفيضات من 20 لـ 60٪

إطلاق سوق اليوم الواحد في محافظة الإسكندرية بتخفيضات من 20 لـ 60٪

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

افتتح الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وعلاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ووزير التعاون الدولي الإيطالي والسفير الايطالي في القاهرة، وأحمد الوكيل رئيس اتحاد الغرف التجارية ورئيس غرفة الإسكندرية، صباح اليوم سوق اليوم الواحد في محطة الرمل.

والسوق هو مشروعا جديدًا بالشراكة مع المعونة الإيطالية والمركز الدولي للنمو الاقتصادي المستدام، إلى جانب عدة منظمات إيطالية تشمل اتحاد الزراعة والأسماك الإيطالي ومنظمة أسواق المزارعين الإيطالية.

كما يهدف المشروع إلى تحفيز التنمية الاقتصادية الريفية وتعزيز أسواق المزارعين في منطقة البحر الأبيض المتوسط، مع التركيز على دعم المزارعين المحليين والصيادين، وأيضا تقديم المنتجات الزراعية مباشرة من المزارع إلى المستهلك، مما يقلل التكاليف ويخفف العبء الاقتصادي عن المستهلكين، ويهدف إلى خفض معدلات التضخم.

كذلك، تحقيق النمو الاقتصادي الشامل والتنمية المستدامة لتشجيع المجتمعات الريفية، مع دعم المنتجين المحليين، وتعزيز الدور المتعدد للزراعة وصيد الأسماك في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، وإنشاء نموذج جديد لدعم أسواق المزارعين، يتضمن تطوير أسواق تجريبية وتوفير التدريب والمساعدة الفنية لتحسين الأداء.

يشارك في المشروع العديد من الشركاء المحليين، مثل محافظة الإسكندرية، الوزارات والجهات الوطنية، مديرية الزراعة، والقطاع الخاص المحلي من مزارعين وصيادين، إضافة إلى جمعيات أسواق المزارعين واتحاد النحالين العرب.

وقال أحمد الوكيل رئيس اتحادات الغرف المصرية والإفريقية والمتوسطية، أن الهدف يتمثل فى تحقيق الامن الغذائي، لافتا إلى أن الغرف التجارية كانت دائما سباقة في ضمان توفير الغذاء ليس فقط لمصر، ولكن لأسواقنا التصديرية أيضا، خاصة فى الظروف الغير الطبيعية من حروب وثورات وجائحة كورونا وغيرها، وذلك منذ الحرب العالمية الأولى حتى اليوم بالعديد من المبادرات الناجزة.

وأشار إلى أنه منذ انشائها، طوال 100 عاما، وهى الدرع الحامى لاقتصاد الوطن، فى أحلك الظروف، فضمنت توافر الكساء والغذاء اثناء كافة الحروب والثورات، وما اكثرها، فلم يتوقف مخبز، ولم يخلو رف لأصغر محل من اساسيات مناحى الحياة، ولم يغلق مصنع، واخرها كان اثناء 2011 و2013 حيث اصدرت التصاريح الامنية اثناء حظر التجوال لجلب مستلزمات الانتاج واستمرار المصانع، وتدفق السلع واستمرار الصادرات.

كما أنشأت وتدير الغرف التجارية أسواق الجملة للخضر والفاكهة، وتجذب الاستثمارات وتنقل التكنولوجيات المتقدمة وأساليب الإدارة الحديثة في الزراعة والصناعات الغذائية والصوامع والمخازن، وتوجه منسبيها للاستيراد لضمان وجود رصيد استراتيجي من الغذاء، كما تسعى لتنمية صادراتنا من فائض انتاجنا من الحاصلات الزراعية والصناعات الغذائية لدعم الاقتصاد المصرى.

وأوضح أنه كما تسعى لتطوير منظومة النقل واللوجستيات لخفض نسب الهالك في التداول، وقامت بنقل تجربة تركيا وإيطاليا في البورصات السلعية لتحقيق الشفافية في تداول السلع الزراعية لصالح المنتجين والمستهلك، ويتكامل كل ذلك مع مبادرة اليوم لأسواق المزارعين، ونحن لم نسعى فقط لضمان الكم والوفرة، ولكن التغذية السليمة كانت من ضمن أولويات غرفة الإسكندرية منذ أكثر من عقد من الزمان.

وأكد الوكيل، أن أحد الآليات الهامة لهذا التعاون تتمثل فى تعديل قانون الغرف التجارية ليسمح لها بإنشاء شركات مع المستثمرين المحلين والأجانب، لتملك وانشاء وادارة المراكز اللوجستية والبورصات السلعية والمراكز التجارية، لتقود تطوير هذا القطاع الحيوى الهام بالتعاون مع جهاز تنمية التجارة الداخلية والذى ولد باتحاد الغرف ونشرف بعضوية مجلس ادارته، ويشاركنا في مركز معلومات التجارة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

عاجل| دير سانت كاترين.. حكم قضائي ينهي سنوات من النزاع.. والرئاسة تؤكد التزام مصر بالحفاظ على قدسيته

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2039 days old | 924,710 Egypt News Articles | 57,484 Articles in May 2025 | 1,670 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



إطلاق سوق اليوم الواحد في محافظة الإسكندرية بتخفيضات من 20 لـ 60٪ - eg
إطلاق سوق اليوم الواحد في محافظة الإسكندرية بتخفيضات من 20 لـ 60٪

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

البحث عن مخرج للأزمة.. سيناريوهات إنقاذ مستقبل كهربا مع الأهلي - eg
البحث عن مخرج للأزمة.. سيناريوهات إنقاذ مستقبل كهربا مع الأهلي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سوريا الجديدة لا تسمع هتاف الجوعى - sy
سوريا الجديدة لا تسمع هتاف الجوعى

منذ ثانية


اخبار سوريا

خبير يصدم مستخدمي الحلل الألومنيوم ويقدم نصائح للعروسة قبل الشراء - eg
خبير يصدم مستخدمي الحلل الألومنيوم ويقدم نصائح للعروسة قبل الشراء

منذ ثانية


اخبار مصر

وظائف شاغرة بصحة المنوفية .. اعرف الشروط - eg
وظائف شاغرة بصحة المنوفية .. اعرف الشروط

منذ ثانية


اخبار مصر

أعضاء بالشيوخ الأمريكي يطالبون بايدن بوقف تسليح إسرائيل - eg
أعضاء بالشيوخ الأمريكي يطالبون بايدن بوقف تسليح إسرائيل

منذ ثانية


اخبار مصر

الرياض تستضيف منتدى قادة الأعمال.. 30 يناير الجاري - sa
الرياض تستضيف منتدى قادة الأعمال.. 30 يناير الجاري

منذ ثانية


اخبار السعودية

اليابان تبدأ محادثات بشأن اتفاقيات الصرف الأجنبي مع أمريكا - kw
اليابان تبدأ محادثات بشأن اتفاقيات الصرف الأجنبي مع أمريكا

منذ ثانية


اخبار الكويت

بورصة المغرب: نعتزم إطلاق سوق جديدة للمشتقات خلال أسابيع - eg
بورصة المغرب: نعتزم إطلاق سوق جديدة للمشتقات خلال أسابيع

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 الإدارية النيابية توصي بتعيين موظفي شراء الخدمات في الإذاعة والتلفزيون - jo
الإدارية النيابية توصي بتعيين موظفي شراء الخدمات في الإذاعة والتلفزيون

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

الرئيس عون من النبطية: ابن الجنوب أقوى من الحروب والاعتداءات (فيديو) - lb
الرئيس عون من النبطية: ابن الجنوب أقوى من الحروب والاعتداءات (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

 اليوم تفتح ملف مبالغ المشاهير.. ثروات بلا رقابة تفتح الباب لغسل الأموال - sa
اليوم تفتح ملف مبالغ المشاهير.. ثروات بلا رقابة تفتح الباب لغسل الأموال

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

أسعار الياميش في الأسواق مع اقتراب شهر رمضان - eg
أسعار الياميش في الأسواق مع اقتراب شهر رمضان

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بسبب قعدة القهوة .. كريمة تطلب الخلع أمام محكمة الأسرة - eg
بسبب قعدة القهوة .. كريمة تطلب الخلع أمام محكمة الأسرة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل