×



klyoum.com
egypt
مصر  ٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

وزيرة البيئة تتفقد مصنع ”أجريما سترز” لصناعة الورق والكرتون بـ6 أكتوبر

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٨ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ٠٨:٥٤

وزيرة البيئة تتفقد مصنع أجريما سترز لصناعة الورق والكرتون بـ6 أكتوبر

وزيرة البيئة تتفقد مصنع ”أجريما سترز” لصناعة الورق والكرتون بـ6 أكتوبر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٢٨ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

قامت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، بجولة تفقدية داخل مصنع أجريما سترز لصناعة الورق والكرتون والذي يقوم على إعادة تدوير المخلفات الورقية والكرتون لإنتاج الورق والكرتون بأنواعه (ورق فلوت وتست لينر وتوب لاينروو ايت توب وكرافت) بإستخدام أحدث التكنولوجيا الصديقة للبيئة، وذلك بحضور ياسر عبدالله مساعد الوزيرة لشئون المخلفات، والقائم بأعمال الرئيس التنفيذى لجهاز تنظيم إدارة المخلفات والمهندس أحمد سعد استشارى جهاز تنظيم إدارة المخلفات وناصر عيد رئيس مجلس إدارة الشركة وعدد من قيادات الوزارة والشركة.

وقامت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، خلال جولتها بتفقد العمليات الإنتاجية للمصنع، والذى يقام على مساحة كلية ١٢٠٠٠م، وتبلغ الطاقة الإنتاجية له ١٣١ طن/ يوم كطاقة إنتاجية قصوي بما يعادل ٤٠٠٠٠ ألف طن سنوياً، وتفقد طرق الإدارة البيئية لمعالجة المخلفات السائلة والصلبة ومراحل تطويرها داخل المصنع.

وأوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد أن المصنع يقوم على استخدام الخامات من مخلفات وقصاصات ورقية حيث تعتمد الخامات الداخلة في تصنيع الكرتون علي الخامات المحلية والمستوردة من الخارج من إعادة تدوير المخلفات الورقية والكرتون والدشت وعودام فرز الورق بنسبة 98% والنشا ومحلول الشبه وقلفونية بالإضافة إلى المنظفات بنسبة 2% . هذه الصناعة تحتاج إلى كميات مياه كبيرة لمراحل التنظيف والتشكيل ثم يعاد تجفيف الورق حتى تصل نسبة المياه إلى 6-7% فقط وهي النسبة المسموح بها في صناعة ورق الكرتون. بالإضافة إلى كيماويات من (النشا - الشبه - محسنات السطح - مواد مالته - صودا وغيرها).

وقد استمعت وزيرة البيئة خلال تفقدها للمصنع إلى مراحل العملية التصنيعية حيث يتم التصنيع باستخدام المخلفات الورقية والقصاصات الورقية كمادة خام مع إضافة بعض الكيماويات حسب طلب العميل لمواصفات الورق المطلوب ويتم الطحن في العجان حيث يتم خلطها بالمياه حتى تصبح عجينة ثم يتم تمرير العجينة على مراحل تنقية معينة من الشوائب البلاستيكية والثقيلة ثم عمليات التخفيف المطلوبة، ثم يتم تمرير مخلوط السيليلوز إلى ماكينة الورق للمرور بمراحل الشفط والتصفية ثم منطقة العصارات ثم منطقة التجفيف ثم منطقة لف رولات الورق باستخدام مقصات مخصوصة ثم تغليف وتعبئة المنتج وتوصيله للعميل، كما تبلغ إجمالي القوي المحركة للآلات والمعدات 4000 وات، سيتم زيادة عدد 2000 ك. وات بناء علي إضافة المعدات اللازمة للتطوير ليصبح الإجمالي 6000 ك. وات.

كما استمعت وزيرة البيئة أيضا إلى طريقة إدارة المخلفات الصناعية السائلة والإدارة البيئية للملوثات داخل المصنع، والتى تهدف إلى وضع الإجراءات الكفيلة بالحد من التلوث من المصدر، وتكوين قاعدة بيانات حاسوبية DATABASE للمخلفات الصناعية السائلة لتطوير برنامج إدارة متكامل لها يعمل على مراقبة معدل استهلاك المياه والحد منه، مراقبة معدل تدفق (تولد) المخلفات السائلة الملوثة والعمل ما أمكن على تخفيضها، وإجراء مسوحات ميدانية على خطوط الإنتاج لمراقبة استهلاك المياه الداخلة وتولد المياه الناتجة في كل عملية صناعية مفصلية وخلال دورة انتاجية كاملة، مراقبة مردود عملية المعالجة من خلال متابعة نتائج التحليل المخبري، والعمل على إيجاد نظم معالجة بديلة، فضلا عن وجود مختبر كيميائي متخصص يقوم، إضافة إلى مهامه الأخرى بإجراء تحليل للمياه قبل وبعد المعالجة باتباع طرق تحليل وقياس معيارية وموثوقة أو معتمدة.

هذا وتهدف الشركة إلى تعزيز النمو الاقتصادي المطرد والشامل والمستدام، والعمالة الكاملة والمنتجة، حيث تم تحقيق ذلك عن طريق فتح أسواق جديدة لمثل هذا المنتجات، وتحقيق العمالة الكاملة والمنتجة وتوفير العمل اللائق وذلك بطاقة بشرية بواقع 150 عاملا من جميع التخصصات، زيادة الصادرات حيث تبلغ نسبة التصدير إلي 40% من إجمالي الطاقة الإنتاجية السنوية، المحافظة على البيئة بإعادة تدوير المخلفات الورقية ومعالجة مياه الصرف الصناعي وإعادة تدويرها بنسبة 90%.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

التنمية المحلية: مصر تبنّت نموذجًا جديدًا يقوم على الاستثمار التنموي المستدام

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2074 days old | 986,537 Egypt News Articles | 8,876 Articles in Jul 2025 | 368 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزيرة البيئة تتفقد مصنع أجريما سترز لصناعة الورق والكرتون بـ6 أكتوبر - eg
وزيرة البيئة تتفقد مصنع أجريما سترز لصناعة الورق والكرتون بـ6 أكتوبر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 الغذاء والدواء تكثف رقابتها على المصانع استعدادا للحج بـ300 زيارة ميدانية - sa
الغذاء والدواء تكثف رقابتها على المصانع استعدادا للحج بـ300 زيارة ميدانية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

رويترز: إصابات جراء انفجار بمحطة وقود في روما - lb
رويترز: إصابات جراء انفجار بمحطة وقود في روما

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

انتقالي أبين يتفقد أوضاع النزلاء مصلحة السجن المركزي بالمحافظة - ye
انتقالي أبين يتفقد أوضاع النزلاء مصلحة السجن المركزي بالمحافظة

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

الكمارك تنهي تكليف مدير نظام الاسكودا فراس العبيدي (وثيقة) - iq
الكمارك تنهي تكليف مدير نظام الاسكودا فراس العبيدي (وثيقة)

منذ ٠ ثانية


اخبار العراق

البنك العربي الوطني anb يحوز على تقييم ممتاز من وكالة فيتش (Sustainable Fitch) لإطار عمل التمويل المستدام - sa
البنك العربي الوطني anb يحوز على تقييم ممتاز من وكالة فيتش (Sustainable Fitch) لإطار عمل التمويل المستدام

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

قائد مانشستر سيتي: نشعر بخيبة أمل بعد الهزيمة أمام الهلال - sa
قائد مانشستر سيتي: نشعر بخيبة أمل بعد الهزيمة أمام الهلال

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

زين تبدأ تطبيق نظام التوثيق الإلكتروني الذاتي - jo
زين تبدأ تطبيق نظام التوثيق الإلكتروني الذاتي

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

25 نوفمبر.. انطلاق النسخة الثالثة من المعرض الدولى السنوى للصناعات IMCE - eg
25 نوفمبر.. انطلاق النسخة الثالثة من المعرض الدولى السنوى للصناعات IMCE

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل