×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

توقيع بروتوكول تعاون مع كبرى الشركات الإيطالية لإنتاج تقاوي الخضر

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٨ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٧:٤٥

توقيع بروتوكول تعاون مع كبرى الشركات الإيطالية لإنتاج تقاوي الخضر

توقيع بروتوكول تعاون مع كبرى الشركات الإيطالية لإنتاج تقاوي الخضر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٨ كانون الأول ٢٠٢٤ 

شهد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، توقيع اتفاق تعاون مشترك مع إحدى كبري الشركات الإيطالية العاملة في مجال إنتاج تقاوي الخضر.

وقع على بروتوكول التعاون المهندس مجدي عبدالله رئيس قطاع الهيئات وشئون مكتب الوزير، و'انريكو مورجاني' مدير التصدير بشركة ساتيفا الإيطالية بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، والدكتور عادل عبدالعظيم رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتورة منى عبدالخالق مسئول تقارب التقييم ببرنامج انتاج تقاوي الخضر، وبعض مسئولي الشركة الإيطالية.

وأكد وزير الزراعة خلال مراسم التوقيع، أن القطاع الزراعي شهد مؤخرا نهضة غير مسبوقة في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، والذي يوليه اهتماما بالغا، ويقدم أشكال الدعم له، نظرا لارتباط هذا القطاع بملف الأمن الغذائي، وتأمين غذاء المصريين.

وأشار فاروق إلى أن هناك اهتمام كبير أيضًا بملف انتاج تقاوي الخضر محليا، وخفض فاتورة الاستيراد من الخارج وتوفير العملة الصعبة للبلاد، لافتا إلى أن القيادة السياسية اتخذت خطوات جادة نحو تشجيع الاستثمار، وتحسين مناخه، وإشراك القطاع الخاص في كافة عمليات التنمية.

ووفقا لبروتوكول الشراكة بين الجانبين المصري والإيطالي، يتم التعاون في إنتاج هجن الخضر، باستغلال الامكانيات البحثية بين الطرفين، وتبادل الخبرات في هذا المجال، واكثارها في مصر، الأمر الذي يساهم في تقليل الاستيراد من الخارج، وتوفير التقاوي المحلية للمزارعين بأسعار مناسبة.

ومن المقرر وفقا لهذا التعاون، أن يتم إنتاج هجن الخضر في مصر وخاصة من: الفلفل، الخيار، والطماطم، وتقييم الهجن الناتجة لدى المزارعين، ويتم إنتاج الأصناف المتميزة من إنتاج وزارة الزراعة، وتوفيرها للمزارعين.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

«إنت أكبر من كده».. نجم الزمالك السابق يفاجئ تريزيجيه برسائل نارية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2113 days old | 1,052,570 Egypt News Articles | 18,961 Articles in Aug 2025 | 193 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل