اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٦ شباط ٢٠٢٥
أعلنت شركة شل العالمية في مصر، مشاركتها كشريك استراتيجي في مؤتمر مصر الدولي للطاقة «إيجبس 2025»، وهو أكبر معرض ومؤتمر للطاقة في مصر وشمال إفريقيا ومنطقة البحر الأبيض المتوسط، والذي ينعقدخلال الفترة من 17 إلى 19 فبراير 2025.
يشارك في المؤتمر متحدثين من أبرز المناصب الدولية في شركة شل، وهم إيفان تان، نائب الرئيس التنفيذي للتنمية، المسؤول عن أنشطة الإنتاج الأولي من الآبار، وسوزان كوجان، نائب رئيس شؤون الاستكشاف في شل، إذ يجرىخلال الحلقات النقاشية تأكيد التزام شركة شل بتحقيق النمو فيما يتعلق بأنشطة الحفر والاستخراج وبناء القدرات الشابة، وتبني معايير التنوع والشمول.
وتشارك الشركة في حلقات نقاشية، بالإضافة إلى استضافة برنامج ريادة الأعمال انطلاقة في جناحها التفاعلي بالمؤتمر، ما يعكس دورها المحوري في تطوير قطاع الطاقة المصري وتعزيز التعاون بين كافة الأطراف المعنية.
وتشارك مجموعة من المناصب القيادية بشركة شل في المحادثات الرئيسية حول أمن الطاقة والغاز والشمول، سيشارك أعضاء بالقيادة التنفيذية بشركة شل في مجموعة من النقاشات الرئيسية بالمؤتمر، لتسليط الضوء على الدور المحوري والمُتغير الذي تلعبه الطاقة على الساحة الدولية.
وسيقوم إيفان تان، نائب الرئيس التنفيذي للتنمية، المسؤول عن أنشطة التنمية والإنتاج الأولي من الآبار، بمناقشة كيفية دعم الغاز للدول والقطاعات التي تفتفر لوجود مصادر طاقة مستدامة، فيما ستناقش سوزان كوجان، نائب رئيس شؤون الاستكشاف، إمكانات الغاز الطبيعي في إفريقيا في تعزيز أمن الطاقة وحجم الصادرات.
تكريم المبتكرين الشباب
وتكرم الشركة المبتكرين الشباب خلال حفل توزيع جوائز برنامج «شل إن إكسبلوررز»، وهي مبادرة تستعرض الحلول التي يقدمها الطلاب لتجاوز تحديات استدامة الطاقة.


































