×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الوطن»

آحاد الصوم الكبير.. تبدأ غدا وتستمر 55 يوما

الوطن
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٣ شباط ٢٠٢٥ - ١٢:٢٤

آحاد الصوم الكبير.. تبدأ غدا وتستمر 55 يوما

آحاد الصوم الكبير.. تبدأ غدا وتستمر 55 يوما

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الوطن


نشر بتاريخ:  ٢٣ شباط ٢٠٢٥ 

يبدأ الأقباط الأرثوذكس الصوم الكبير 2025، غدا ولمدة 55 يوما، مقسمة إلى 8 أسابيع، 7 آحاد يبدأ كلا منها يوم الأحد وينتهي يوم الاثنين، وجعلت لأيام كل أسبوع قراءات خاصة ترتبط بعضها البعض ويتألف منها موضوع عام واحد هو موضوع الأسبوع.

- أحد الرفاع: تكون قراءات الكنيسة عنأركان العبادة المقبولة، الصدقة (العطاء) والصلاة والصوم،حتى يكون جهاده أثناء فترة الصوم قانونيًا ومقبولًا.

-الأحد الأول: أحد الكنوز أو الهداية إلى ملكوت الله، وفيه تبدأ الكنيسة بتحويل أنظار أبنائها عن عبادة المال إلى عبادة الله وإلى أن يكنزوا كنوزهم في السماء،السلوك المسيحي اللائق، والوداعة المطلوبة.

2- الأحد الثاني أحد التجربة: تعلم فيه الكنيسة كيف ننتصر على إبليس، مثال يسوع وانتصاره على العثرات الثلاث وهي الأكل (شهوة الجسد) والمقتنيات (شهوة العيون) والمجد الباطل (شهوة تعظم المعيشة).

3- الأحد الثالث أحد الابن الشاطر: تعلم الكنيسة الأقباط كيف يقبل الله الخاطئ، مثال الابن الضال الذي عاد إلى أبيه، إذ تقدم من خلاله نموذجا للتوبة.

4- الأحد الرابع أحد السامرية: يشير إلى تسليح الخاطئ بكلمة الله.

5- الأحد الخامس أحد المخلع: يرمز إلى الخاطئ الذي هدته الخطيئة وقد شدده المخلص وشفاه.

6- الأحد السادس أحد التناصر: فيه تفتيح عيني الأعمى رمزاً إلى الاستنارة بالمعمودية.

7- الأحد السابع أحد الشعانين: فيه نستقبل السيد المسيح ملكاً، وتحتفل الكنيسة في الأحد الثامن بعيد القيامة المجيد.

واستمرارا للحديث عن آحاد الصوم الكبير، فيتكون هذا الصوم من ثلاثة أصوام وهم: أسبوع الاستعداد أو بدل السبوت،الأربعين يومًا المقدسة التي صامها الرب يسوع صومًا انقطاعيًا، أسبوع الآلام، بالإضافة إلى الاحتفال بسبت النور ثم عيد القيامة في اليوم التالي.

آحاد الصوم الكبير.. تبدأ غدا وتستمر 55 يوما
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

نجم الزمالك يتغني بـ محمد صلاح: أسطورة بمعنى الكلمة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2330 days old | 1,399,195 Egypt News Articles | 24,763 Articles in Mar 2026 | 172 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل