×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

رئيس "قناة السويس" يبحث مع "هيونداي كوربريشن" التعاون في مشروعات الطاقة النظيفة

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٤ أب ٢٠٢٥ - ١٥:٢٦

رئيس قناة السويس يبحث مع هيونداي كوربريشن التعاون في مشروعات الطاقة النظيفة

رئيس "قناة السويس" يبحث مع "هيونداي كوربريشن" التعاون في مشروعات الطاقة النظيفة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٤ أب ٢٠٢٥ 

القاهرة - مباشر: أكد رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع، أن السوق العالمي لبناء وإصلاح السفن يشهد تحديات كبيرة في ظل توصيات المنظمة البحرية الدولية 'IMO' بالتحول نحو استخدام الوقود الأخضر الصديق للبيئة في تشغيل السفن والوحدات البحرية، بما يحمل فرصا واعدة لنشاط بناء وإصلاح السفن والوحدات البحرية الصديقة للبيئة بالترسانات والشركات التابعة للهيئة في سعيها للتطور الجاد نحو تشغيل أكثر استدامة وكفاءة.

جاء ذلك خلال اجتماع رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع، اليوم /الأحد/، مع إنبوم تشوي النائب الأول لرئيس شركة 'هيونداي كوربريشن- Hyundai Corporation' والمدير التنفيذي لقطاع البنية التحتية والآلات، والوفد المرافق؛ لبحث سبل تعزيز أواصر التعاون المشترك بحضور أشرف عطوة نائب رئيس الهيئة وعدد من قيادات الهيئة، وذلك بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية، في ضوء التواصل المستمر بين الجانبين لاستكمال المباحثات حول سبل عقد شراكة لتطوير وتحديث ترسانات وشركات الهيئة التابعة ومناقشة التنسيق الثنائي في عدد من المشروعات المرتبطة باستخدامات الطاقة النظيفة.

وأوضح رئيس الهيئة- بحسب بيان، اليوم- أن التعاون مع شركة 'هيونداي كوربريشن' أثمر عن التوافق على عدة مشروعات مشتركة من بينها منحة تمويلية لإنشاء قاعة وفصول دراسية، بالإضافة إلى تنفيذ الأعمال الإنشائية والمدنية لمحطة تدريب للغاز الطبيعي بإحدى القاعات التدريبية بمركز التدريب المهني التابع للهيئة ببورسعيد لتدريب الطلاب على مهارات العمل بمحطات الغاز الطبيعي المسال.

وأضاف أن التعاون يمتد ليشمل بحث تطوير ترسانة بورسعيد البحرية وإنشاء ظهير لها في منطقة الجونة ببورفؤاد للعمل في مجال بناء الوحدات البحرية الصديقة للبيئة وإضافة نشاط تخريد السفن بأساليب علمية حديثة ومستدامة.

وأشار إلى أن التعاون يشمل أعمال الدراسات الفنية والتصميمات ودراسات الجدوى اللازمة لتطوير شركة ترسانة السويس البحرية، وفق أحدث التقنيات الحديثة في مجال صيانة وإصلاح السفن والوحدات البحرية.

ووجه بضرورة تسريع وتيرة العمل للانتهاء من الدراسات الفنية ودراسات الجدوى المبدئية لبدء الإجراءات التنفيذية للمشروعات المطروحة.

من جانبه.. أعرب إنبوم تشوي النائب الأول لرئيس شركة 'هيونداي كوربريشن'، عن تطلعه لتعزيز التعاون مع هيئة قناة السويس وتحقيق المصالح المشتركة من خلال بدء الإجراءات التنفيذية للمشروعات.

وأشار إلى بدء التنفيذ الفعلي للمنحة التمويلية لمركز التدريب المهني التابع لهيئة ببورسعيد، حيث من المقرر شراء المهمات اللازمة وبدء توريدها خلال الفترة القادمة، على أن يتم بدء التدريب الفعلي خلال العام الدراسي 2026.

وأضاف تشوي، أن الشركة انتهت من إعداد الدراسات المبدئية والعروض الفنية اللازمة لتطوير شركة ترسانة السويس البحرية، على أن يعقبها مناقشة من فريق العمل المشترك تمهيدا لتوقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين، لبدء أعمال الدراسات والتصميمات اللازمة لبدء الإجراءات التنفيذية في غضون 6 أشهر من الاتفاق.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رسالة جديدة من الزمالك إلى السيسي.. هذا ما جاء فيها

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2124 days old | 1,071,467 Egypt News Articles | 37,858 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل