اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢٢ نيسان ٢٠٢٥
أفادت قناة “القاهرة الإخبارية”، نقلًا عن وزارة الخارجية الروسية، أن موسكو ستلجأ إلى استخدام جميع الوسائل المتاحة لضمان قدرتها الدفاعية، وذلك في ظل ما وصفته بـ'مطامح الناتو العدوانية'.
وجه وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف تحذيرًا صريحًا للدول الأوروبية من مغبة استخدام ما وصفه بـ'لغة التفوق' في التعامل مع موسكو.
وفي تصريحات أدلى بها الأحد، شدد لافروف على أن روسيا لن تقبل بهذه اللهجة في العلاقات الدولية، داعيًا بعض القادة الأوروبيين إلى التخلي عن هذا النهج 'إن كانوا يتمتعون بالعقلانية'.
قال لافروف إن ما أسماه بـ'التحالف الراغب'، في إشارة إلى بعض القوى الغربية، يجب أن يعيد النظر في أساليبه تجاه روسيا، مؤكدًا أن موسكو لن تقف مكتوفة الأيدي أمام ما وصفها بمحاولات الإهانة أو التهويل السياسي.
أكد الوزير الروسي أن موسكو ستستخدم جميع الوسائل المتاحة لضمان قدرتها الدفاعية، معتبرًا أن ما وصفه بـ'مطامح الناتو العدوانية' يتطلب استعدادًا دائمًا لحماية السيادة والمصالح الروسية.
وفي لهجة شديدة، أشار لافروف إلى تنامي ما وصفه بـ'الميول النازية' في بعض الدول الأوروبية، مؤكدًا التزام بلاده بالتصدي لهذه الظواهر.
وأضاف: “سنفعل كل ما بوسعنا لضمان ألا ترفع النازية رأسها من جديد”.