×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

التموين تستعرض نظم تتبع حركة السلع الأساسية والاستراتيجية والدقيق في السوق المحلية

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٥ أيار ٢٠٢٥ - ١٨:٥٠

التموين تستعرض نظم تتبع حركة السلع الأساسية والاستراتيجية والدقيق في السوق المحلية

التموين تستعرض نظم تتبع حركة السلع الأساسية والاستراتيجية والدقيق في السوق المحلية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٥ أيار ٢٠٢٥ 

ترأس الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الخميس، اجتماعًا موسعًا لمناقشة نظم تتبع حركة السلع الأساسية، ولا سيما سلعتا القمح والدقيق، وذلك بمشاركة وفد روسي رفيع المستوى، وممثلين عن مجمع الإصدارات المؤمنة والذكية، وشركة قدرة ايتاك والذين يمثلون تحالف شركات التقنية الدولي X TRACE – NSPAS – QUDA ITAC.

يأتى ذلك في إطار جهود وزارة التموين والتجارة الداخلية لتعزيز الشفافية وتحقيق أعلى مستويات الحوكمة في منظومة تداول السلع الاستراتيجية.

ويضم التحالف عددًا من الكيانات الدولية المتخصصة في تقنيات التتبع والتكويد الذكي وسلاسل الإمداد الرقمية وتملك خبرات في العديد من الدول التي تم تنفيذ هذا المشروع بها وأثبتت نجاحها وفعاليتها.

وخلال الاجتماع، تم استعراض آليات التكامل بين الجهات المختلفة، وعلى رأسها التعاون مع الجانب الروسي فيما يتعلق بدراسة تطبيق هذا النظام، إلى جانب استعراض العرض التفصيلي من مجمع الإصدارات وتحالف الشركات التقنية بشأن تطبيق نظام رقمي متكامل لتتبع حركة السلع الاستراتيجية منذ لحظة دخولها الموانئ وحتى وصولها إلى المستهلك النهائي.

كما ناقش المشاركون التحديات التقنية والتنظيمية التي تواجه تنفيذ هذا النظام، وسبل توظيف التكنولوجيا الحديثة لضمان الشفافية، والحد من الهادر والفاقد، وتعزيز الرقابة على سلسلة الإمداد، بما ينعكس إيجابيًا على كفاءة المنظومة التموينية وتحقيق الأمن الغذائي.

وأكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، خلال الاجتماع، على أهمية استمرار التعاون مع الجانب الروسي باعتباره شريكًا استراتيجيًا في ملف توريد القمح إلى جانب التعاون في مجالات اخري، مشيرًا إلى أن التحول الرقمي بات عنصرًا محوريًا في دعم استقرار الأمن الغذائي وتحسين كفاءة الأداء الحكومي. كما أعرب عن تقديره للتقنيات المتقدمة التي يقدمها كل من مجمع الإصدارات وتحالف X TRACE – NSPAS – QUDA ITAC.

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على تشكيل فرق عمل مشتركة من كافة الأطراف المعنية، واستمرار التنسيق الفني والتنظيمي، وعقد اجتماعات دورية لمتابعة التنفيذ، ووضع جدول زمني واضح لتقييم الأداء وتعزيز أطر التعاون المستقبلي.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

طريقة عمل الفتة المصرية الأصلية بالخل والثوم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2038 days old | 923,349 Egypt News Articles | 56,123 Articles in May 2025 | 309 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل