×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»ثقافة وفن» الدستور»

معرض الكتاب يناقش كتاب "فك شفرة الرجال والنساء"

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٤:١٤

معرض الكتاب يناقش كتاب فك شفرة الرجال والنساء

معرض الكتاب يناقش كتاب "فك شفرة الرجال والنساء"

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

استضافت قاعة 'فكر وإبداع' ببلازا 1 ضمن محور 'كاتب وكتاب' في فعاليات الدورة السادسة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، ندوة لمناقشة كتاب 'فك شفرة الرجال والنساء' للدكتورة آيات الحداد، عضو مجلس النواب، الذي أصدرته دار ديير للنشر والتوزيع، بمشاركة كل من الكاتبة الصحفية فريدة الشوباشي والباحث اللبناني سليم بدوي، وأدار الجلسة الإعلامي حمدي صلاح.

في بداية الندوة، رحب حمدي صلاح بالحضور معبرًا عن سعادته بالمشاركة في مناقشة هذا الكتاب المتميز، وأعرب عن أمله في أن تساهم الندوة في توضيح العديد من الجوانب المتعلقة بالعلاقة بين الرجل والمرأة، من خلال تقديم ملامح جديدة لفك شفرة هذه العلاقة.

بدورها، عبرت الدكتورة آيات الحداد عن سعادتها الكبيرة لمناقشة كتابها في هذه الفعالية ضمن أجواء معرض القاهرة الدولي للكتاب، مؤكدة أن الكتاب يتسم بالموضوعية في معالجته للموضوعات المتعلقة بالرجولة والأنوثة.

وأضافت، أن الكتاب يسعى إلى استعراض مفاهيم هذه القيم من جوانب متعددة، بعيدًا عن القوالب الاجتماعية التقليدية. وأكدت الحداد أنها سعت في هذا الكتاب إلى إعادة النظر في جذور العلاقة بين الجنسين، موضحة أهمية تكامل الأدوار والمسؤوليات بين الطرفين لتحقيق علاقة متوازنة تدوم وتنجح.

وأشارت إلى أن الكتاب يدعو إلى بناء علاقة قائمة على الشراكة والتفاهم والاحترام المتبادل، ويشجع على اكتشاف العلاقات بين الرجل والمرأة من منظور جديد بعيدًا عن الصراع.

كما تحدثت الكاتبة الصحفية فريدة الشوباشي، التي أعربت عن إعجابها العميق بالكتاب، وقالت: 'عجبني الكتاب جدًا، واستوقفتني الممرات الفلسفية التي يعرضها عبر صفحاته، وأعتبره من الإصدارات المهمة التي تثري المكتبة العربية'.

وأضافت 'الشوباشي' أنها تؤمن بأهمية المساواة بين الرجل والمرأة، مشيرة إلى أنه لا يوجد ما يميز أحدهما عن الآخر، وأنها كانت دائمًا متمردة على القيود الاجتماعية، وأكدت أنها ترفض خنق المرأة أو إنكار دورها في المجتمع، وأنه من الضروري إعطاؤها كامل حقوقها.

ومن جانبه، أعرب الباحث اللبناني سليم بدوي عن سعادته بقراءة مخطوط الكتاب، حيث قال إنه كان محظوظًا بقراءته، لكنه أشار إلى أنه واجه تحديين رئيسيين أثناء قراءته: الأول كان شعورًا بالصدمة، إذ أن الكتاب يكشف الواقع بشكل جريء، على الرغم من وفرة الكتب التي تناقش العلاقة بين الجنسين.

وتابع: أن أسلوب الكتاب سلس وواضح، معتبرا أن هناك جرأة كبيرة في تناول موضوع يمس المجتمع العربي بشكل مباشر، أما التحدي الثاني فكان ملاحظته لبعض التعميمات في الكتاب، مشيرًا إلى أن هذا الكتاب يعد خطوة جريئة نحو تجاوز حدود المجتمع المنغلق في معالجة هذه القضايا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

ارتفاع جديد.. سعر الذهب اليوم الخميس 26-6-2025 وعيار 21 بالمصنعية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2064 days old | 969,137 Egypt News Articles | 44,271 Articles in Jun 2025 | 195 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل