×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»ثقافة وفن» صدى البلد»

فى ذكرى وفاتها.. قصة مها صبري مع الدجالين

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٦ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١١:١٨

فى ذكرى وفاتها.. قصة مها صبري مع الدجالين

فى ذكرى وفاتها.. قصة مها صبري مع الدجالين

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٦ كانون الأول ٢٠٢٥ 

تحل اليوم، الثلاثاء، ذكرى وفاة مها صبري أو حبيبة سي السيد، في «بين القصرين»، وصاحبة أغنية «ما تزوقيني يا ماما»، التي ولدت في 22 مايو عام 1932 وتوفيت فى مثل هذا اليوم 1989. 

اسمها الحقيقى «زكية فوزى محمود»، واختار لها اسمها الفني الفنان عبد السلام النابلسي، وبدأت حياتها الفنية حين اكتشفتها المنتجة مارى كوينى عام 1959 فى فيلم 'أحلام البنات'، وتوالت عليها الأعمال الفنية بعد ذلك،

وقدمت 'إسماعيل يس فى السجن، حب وحرمان، حلوة وكذابة، حكاية غرام، القاهرة فى الليل، السكرية، بين القصرين' وغيرها من الأعمال، إلا أن دورها فى فيلم “بين القصرين” سيظل علامة مميزة فى حياتها الفنية.

في عام 1963، قدمت أشهر أغنياتها «ما تزوقيني يا ماما» التي غنتها في فيلم «منتهى الفرح»، كما شاركت المغني ماهر العطار في البرنامج الإذاعي «أمطار الربيع».

تزوجت مها صبري في سن صغيرة من رجل يكبرها في السن كثيراً، وكان يحبها ولا يرفض لها أي مطلب، وأنجبت منه ابنها الأول «مصطفى»، لكنها طلبت الطلاق منه بعد عامين فقط من الزواج، ثم تزوجت مرة ثانية من تاجر ميسور الحال، أنجبت منه ابنتيها «نجوى، وفاتن».

أعجب بها اللواء علي شفيق، وعرض عليها الزواج مقابل اعتزال الفن وقبلت، وقد أعطاها هذا الزواج نفوذاً كبيراً في البداية، لكن هذا الزواج كان له عواقب سيئة عقب هزيمة يونيو 1967، فلم تستطع حتى أن تعود إلى الغناء إلاّ بعد أن تدخلت أم كلثوم لصالحها، وتوسطت لها لدى الرئيس الراحل جمال عبد الناصر.

بعد وفاة الزعيم «عبد الناصر»، سافرت إلى إنجلترا بعد تلقيها عرضًا للغناء في أحد الملاهي، وعاشت سنوات قليلة في إنجلترا بصحبة زوجها، وفي عام 1977، تم اغتيال زوجها في لندن لتعود بعدها إلى مصر.

قالت ابنتها فاتن، في أحد الحوارات، إن والدتها أخذت بنصيحة إحدى جاراتها التي أقنعتها أن الدجالين لهم قدرة خارقة على الشفاء من الأمراض، وخلال الفترة الأخيرة من حياتها ازدادت زياراتها للدجالين، حتى أن أحدهم نصحها بتناول أعشاب تدعى «الزئبق الأحمر».

صدقت مها صبرى الدجالين، وتناولت تلك الأعشاب، التي أصابتها بتدمير الأعصاب وقتل خلايا الكبد.

وكشفت ابنتها عن زيارة والدتها للشيخ محمد متولي الشعراوي، الذي حذرها من تناول تلك الأعشاب، لكن النصيحة كانت بعد فوات الأوان، حيث أصيبت بالفعل بمرض الكبد، ودخلت في مطلع عام 1988 في غيبوبة كبدية، ورحلت عن عالمنا عام 1989.

فى ذكرى وفاتها.. قصة مها صبري مع الدجالين فى ذكرى وفاتها.. قصة مها صبري مع الدجالين فى ذكرى وفاتها.. قصة مها صبري مع الدجالين فى ذكرى وفاتها.. قصة مها صبري مع الدجالين
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

لسوء الأحوال الجوية.. توقف حركة الصيد والملاحة في كفر الشيخ

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2330 days old | 1,398,081 Egypt News Articles | 23,649 Articles in Mar 2026 | 431 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



فى ذكرى وفاتها.. قصة مها صبري مع الدجالين - eg
فى ذكرى وفاتها.. قصة مها صبري مع الدجالين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

إنفيديا أم برودكوم من يتفوق في 2026؟ - ae
إنفيديا أم برودكوم من يتفوق في 2026؟

منذ ثانية


اخبار الإمارات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل