اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٤
أجرى اللواء محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، جولة تفقدية لمتابعة سير العمل خلال التقلبات الجوية، متفقدًا محطة خورشيد؛ للتأكد من جاهزيتها.
وتفقد 'نافع' محطة خورشيد؛ وذلك للتأكد من الحالة الفنية للمحطة ومدى جاهزيتها الفنية ومتابعة انتظام العمل بها، مؤكدًا أهمية متابعة الحالة الفنية للمعدات، والاهتمام بنظافة المحطة والتشغيل الأمثل لها، وضرورة إجراء الصيانة الدورية المنتظمة وفقًا للخطة الزمنية، والحفاظ على تخفيض منسوب بيارات المحطات؛ وذلك من أجل استيعاب أكبر كمية من مياه الأمطار.
وأشار إلى أهمية اتباع إجراءات السلامة والصحة المهنية حفاظًا على سلامة المواطنين والعاملين، موضحًا أن أهم مسئولياتنا هى الحفاظ على العاملين وتدريبهم ورفع كفاءتهم، وتوفير بيئة آمنة للعمل، وإتاحة كافة الاحتياطات ووسائل السلامة للعاملين بشركة الصرف الصحي بالإسكندرية.
كما أكد رئيس صرف الإسكندرية جاهزية الشركة بسياراتها ومعداتها للتعامل مع أى تجمعات لمياه الأمطار في حال حدوثها.
ونبه على جميع العاملين بضرورة الالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية حفاظًا على سلامة العاملين والمواطنين، والتعامل الفوري مع أي تجمعات مياه فور حدوثها، وتطهير الشنايش والمطابق لرفع أي مخلفات؛ لتسهيل سريان مياه الأمطار.
وشدد 'نافع' على استمرار عمل غرفة الطوارئ، والخط الساخن 175 على مدار الساعة؛ لتلقي الشكاوي، والعمل على حلها فورًا، مؤكدًا تواجد رؤساء القطاعات ومديري العموم لمتابعة سير العمل، والتأكد من عدم وجود أى مشاكل في الشبكات، واتخاذ الإجراءات اللازمة فورًا في حال وجود أي شكوى.