×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الرئيس نيوز»

شعبة الخضروات: أسعار البطيخ تتراجع 50% وانخفاض مرتقب في أسعار العنب والخوخ

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٧ أيار ٢٠٢٥ - ١٣:٢٠

شعبة الخضروات: أسعار البطيخ تتراجع 50 وانخفاض مرتقب في أسعار العنب والخوخ

شعبة الخضروات: أسعار البطيخ تتراجع 50% وانخفاض مرتقب في أسعار العنب والخوخ

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٧ أيار ٢٠٢٥ 

قال حاتم النجيب، رئيس شعبة الخضروات والفاكهة باتحاد الغرف التجارية، إن السوق يشهد اتجاهًا واضحًا نحو انخفاض تدريجي في الأسعار، معتمدًا على آليات العرض والطلب، مشيرًا إلى أن زيادة الإنتاج الزراعي خلال الأيام المقبلة ستسهم في تعزيز هذا التراجع.

وأوضح 'النجيب'، في تصريح لـ'الرئيس نيوز'، أن أبرز مثال على هذا الانخفاض هو البطيخ، الذي تراجعت أسعاره بنسبة 50٪، حيث كانت تباع ثمرة البطيخ التي تزن 10 كيلوجرامات بنحو 200 جنيه، لكنها تباع حاليًا بما لا يتجاوز 100 جنيه، فيما تبدأ أسعار البطيخ متوسط الحجم (7 كجم) من 55 إلى 70 جنيهًا فقط.

تراجع في أسعار الخوخ والعنب والبرقوق

وأشار إلى أن الأسعار المرتفعة لبعض أصناف الفاكهة في الأيام الماضية تعود إلى أنها بشائر الإنتاج، حيث تكون الكميات محدودة نسبيًا في بداية الموسم، موضحًا أن السوق سيشهد موجة انخفاضات أوسع في أسعار الخوخ، والعنب، والبرقوق، والكنتالوب خلال الأيام المقبلة، تزامنًا مع اكتمال الموسم الصيفي وزيادة المعروض.

وأضاف: 'حتى الآن، هناك محافظات بالكامل لم تبدأ موسم حصاد العنب، وبالتالي مع دخول إنتاجها السوق، ستنخفض الأسعار بشكل ملحوظ'.

موجة الحر تؤثر سلبًا على الزراعة

وحذر 'النجيب' من تأثيرات موجة الحر الشديدة التي تمر بها البلاد على القطاع الزراعي، مؤكدًا أن لها تداعيات سلبية خطيرة على بعض المحاصيل، إلا أنه حتى الآن لم ترد شكاوى مباشرة من المزارعين، مضيفًا أن الرقابة مستمرة.

انخفاضات في الخضروات.. والطماطم ستعود لمعدلاتها الطبيعية

وفيما يخص الخضروات، أكد رئيس الشعبة أن معظم الأصناف تسجل حاليًا انخفاضًا كبيرًا في الأسعار، خاصة البامية، ورق العنب، الكوسة، الخيار، كما أشار إلى أن الطماطم تمر بفترة 'فجوة' بين موسمي الشتاء والصيف، لكن الأسعار ستعود إلى معدلاتها الطبيعية خلال أيام مع بدء الموسم الصيفي.

البطاطس والبصل والليمون في مسار هبوطي

وتابع: سجلت أسعار البطاطس والبصل تراجعًا واضحًا خلال الفترة الأخيرة، ومن المتوقع استمرار هذا الاتجاه، أما الليمون، فقد شهد انخفاضًا بنسبة 30% في أسعاره بالجملة، إذ تراجع من 100 جنيه إلى ما بين 35 و55 جنيهًا، ويباع في التجزئة حاليًا بـ 60 إلى 65 جنيهًا، أي بانخفاض يتجاوز 40٪.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رابطة الأندية توضح أبرز التعديلات على لائحة بطولة الدوري

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2096 days old | 1,025,771 Egypt News Articles | 48,110 Articles in Jul 2025 | 1,881 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 30 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



شعبة الخضروات: أسعار البطيخ تتراجع 50 وانخفاض مرتقب في أسعار العنب والخوخ - eg
شعبة الخضروات: أسعار البطيخ تتراجع 50 وانخفاض مرتقب في أسعار العنب والخوخ

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل