×



klyoum.com
egypt
مصر  ٩ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٩ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

رئيس الوزراء: عودة شركة النصر للسيارات كان قرارًا استراتيجيًا

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٣:٢٠

رئيس الوزراء: عودة شركة النصر للسيارات كان قرارا استراتيجيا

رئيس الوزراء: عودة شركة النصر للسيارات كان قرارًا استراتيجيًا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أن عودة شركة النصر للسيارات كان قرارًا استراتيجيًا للدولة، حيث أن الدولة لم تُفرط في قلاعها الصناعية على الإطلاق، بل تستهدف الاستغلال الأمثل للأصول المملوكة لها، مُشددًا على أن 'وثيقة سياسة ملكية الدولة' لا تعني بيع أصول الدولة بل بالعكس تعظيم الاستفادة واستغلال أصول الدولة، معتبرًا أن جانبا مهما من عمل الدولة في هذا الخصوص، يتمثل في السعي للدخول في شراكات مع قطاع خاص كُفء في إدارة وتشغيل هذه الأصول، وشركة النصر للسيارات تعد مثالًا حيًا على ذلك.

جاء ذلك خلال كلمة مدبولي في الاحتفالية المقامة في شركة النصر للسيارات؛ بمناسبة إعادة التشغيل وبدء الإنتاج بمصنع الاتوبيسات، بعد توقف دام أكثر من 15 عاما.

ورحب رئيس الوزراء، بالحضور في واحدة من القلاع الصناعية الوطنية، وهي شركة النصر للسيارات، مُعتبرًا أن هذا اليوم يُمثل عيدًا، حيث كان الجميع يحلُم بأن تعود هذه القلعة الصناعية للحياة مرة أخرى، ولذا سعت الحكومة بكُل السبل على مدار السنوات الماضية، لإعادة إحياء هذه القلعة، عبر محاولات جادة وحثيثة، لما تتمتع بها من بنية أساسية، وموقع، ومقومات، وقوة بشرية، بما يجعلها كنزًا لا ينبغي التفريط فيه.

وأوضح مدبولي أن الدولة بذلت كُل الجهد لإعادة إحياء هذه القلعة الصناعية المهمة، مع الحرص على استدامة عمل هذه القلعة كي لا تكون مُهددة بالتوقف مرة أخرى، من خلال التوصل إلى منظومة تشغيل ذات كفاءة مبنية على الإحياء الحقيقي لهذه الصناعة، مع الإدراك التام بأهمية الشراكة مع القطاع الخاص في مثل هذه المشروعات الكبرى، لأن لديه قدرة أكبر على تحديد الاحتياجات الحقيقية للسوق المحلية أو العالمية، وتنفيذ منظومات شديد الكفاءة في التشغيل والإدارة، مع تحقيق الربحية.

وقال: 'لذلك حرصت الحكومة من أجل ضمان استدامة عودة شركة النصر للسيارات، أن تكون هناك مجموعة من الشراكات مع مؤسسات دولية تستطيع من خلالها ضمان التشغيل الكُفء والفعال، وقراءة احتياجات السوق المحلية والدولية واستدامة العمل'.

وأضاف: 'المقومات التي تتمتع بها شركة النصر للسيارات الآن، تمكنها من إقامة صناعة كاملة في هذه البقعة الجغرافية دون الحاجة لإقامة مصانع لها في مناطق أخرى حيث أن هذه الخطوة تتوازى مع سعي الدولة للتوسع في قطاع صناعة السيارات، من منطلق الاقتناع بأن مصر تمتلك فرصة كبيرة جدًا للإنطلاق في هذا القطاع خلال الفترة القادمة'.

وأشار إلى ما ذكره المدير التنفيذي للشركة في كلمته اليوم، من أن هذه الشركة تم اتخاذ قرار بتصفيتها في عام 2009، حيث إلى أن هذا التوقيت شهد بدء بلدان في إفريقيا لأولى خطواتها في هذه الصناعة؛ لتصبح اليوم رغم عدم مرور وقت طويل، تنتج ما يتجاوز نصف مليون سيارة في العام، مع خطط مستقبلية للوصول إلى مليون سيارة في العام.

وشدد رئيس الوزراء على أن إمكانات مصر لا تقل عن هذه البلدان، بل على العكس، تُمكنها من تحقيق ما يزيد على هذه الأرقام، حيث ان احتياجات السوق المحلية المصرية وحدها تصل إلى ما يقرب من نصف مليون سيارة سنويًا، من كل أنواع المركبات، وبالتالي سوف تزيد وصولًا إلى عام 2030 مع الزيادة السكانية والنمو الاقتصادي الذي تنتهجه الدولة وتمضي في إطاره.

ولفت الدكتور مصطفى مدبولي، إلى أنه قام اليوم على هامش الاحتفالية بالتحدث مع نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، والوزراء المعنيين، حول كيفية تعميق المُكون المحلي، وزيادة نسبته في الاتوبيسات التي يتم إطلاقها اليوم من 50% إلى 70%.

وأكد أن لدينا كل المقومات في الدولة المصرية للعمل على زيادة المكون المحلي إلى أكثر من 70%، وبالتالي يجب العمل على أن يكون لدينا منظومة متكاملة للصناعات المُغذية للمصانع وبينها هذا المصنع، بداية من البدن، والجوانب، والصاج، والفرش، والزجاج، والموتور، تمامًا كما يجب العمل في موضوع السيارات الكهربائية على أن يكون لدينا مصنع للبطاريات الكهربائية لجميع المركبات المستهدفة.

وجدد رئيس مجلس الوزراء التأكيد على أنه حرص خلال هذا اليوم على الحديث من القلب بعيدًا عن الكلمة المُعدة، معتبرًا هذا اليوم عيدًا مع عودة المصنع إلى الإنتاج.. موجها حديثه لعمال المصنع قائلا 'حافظوا على مصنعكم.. هذا مستقبلكم ومستقبل أولادكم ومستقبل بلادكم'.

وأوضح أنه من المهم أن يكون لدينا هذه النوعية من الصناعات، فمصر قادرة على التفوق في مثل هذه النوعية من الصناعات، بل وصناعات أكثر تطورًا وتقدمًا منها.. مشيرا إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالتركيز على قطاع الصناعة، واليوم تركز المجموعة الوزارية للتنمية الصناعية مع دعم من مجلس الوزراء، والقيادة السياسية، على عدم ترك أية فرصة ممكنة في مجال الصناعة بمصر دون استغلالها والانطلاق بها، كما أن الفترة القادمة ستشهد خيراُ أكبر لقطاع الصناعة، وعلى رأسها صناعة السيارات.

ووجه رئيس الوزراء الشكر للحضور على الجهد المبذول خلال الفتره الماضية لإعادة إحياء هذا الصرح الصناعي العملاق الذي يفخر بيه جميع المصريين، ودائمًا كانوا يحلمون بإعادة تشغيله والعودة للحياة مرة أخرى، مؤكدًا أن عجلة الإنتاج لم تتوقف وتواصل الدوران، وسيكون لدينا الكثير من الشركات الإنتاجية من خلال هذه القلعة الصناعية، وباقي قلاع مصر الصناعية.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رئيس جهاز حماية المستهلك يتابع جهود خفض أسعار السلع مع محافظ الجيزة ورئيس الغرفة التجارية

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
21

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2108 days old | 1,044,294 Egypt News Articles | 10,685 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس الوزراء: عودة شركة النصر للسيارات كان قرارا استراتيجيا - eg
رئيس الوزراء: عودة شركة النصر للسيارات كان قرارا استراتيجيا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تثبيت كسوة الكعبة الجديدة على الجهات الأربع مع مطلع العام الهجري (صور) - sa
تثبيت كسوة الكعبة الجديدة على الجهات الأربع مع مطلع العام الهجري (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

رئيس الحكومة الفلسطينية: نرفض الممر المائي الذي تتحدث عنه قبرص - sa
رئيس الحكومة الفلسطينية: نرفض الممر المائي الذي تتحدث عنه قبرص

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

وزيرا خارجية السعودية والولايات المتحدة يناقشان الوضع في غزة - jo
وزيرا خارجية السعودية والولايات المتحدة يناقشان الوضع في غزة

منذ ثانية


اخبار الاردن

أسوان تستعد لتدشين المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان - eg
أسوان تستعد لتدشين المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان

منذ ثانية


اخبار مصر

عقب الهجوم الإيراني.. استهلاك مفرط للمهدئات والمنومات في أوساط المستوطنين - ye
عقب الهجوم الإيراني.. استهلاك مفرط للمهدئات والمنومات في أوساط المستوطنين

منذ ثانية


اخبار اليمن

كان بيعدي الطريق.. مصرع شخص صدمته سيارة في 6 أكتوبر - eg
كان بيعدي الطريق.. مصرع شخص صدمته سيارة في 6 أكتوبر

منذ ثانية


اخبار مصر

بالصورة: حزب الله يدعو الى تجمع جماهيري دعما لإيران - lb
بالصورة: حزب الله يدعو الى تجمع جماهيري دعما لإيران

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

مقتل أم متشردة ورضيعها بطريقة مروعة في حي شعبي بالبيضاء - ma
مقتل أم متشردة ورضيعها بطريقة مروعة في حي شعبي بالبيضاء

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

3 اتفاقيات بقيمة 35 مليون يورو لتنفيذ مشروع مرتبط بالتوظيف - jo
3 اتفاقيات بقيمة 35 مليون يورو لتنفيذ مشروع مرتبط بالتوظيف

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

 : 3 - kw
: 3

منذ ٣ ثواني


اخبار الكويت

الاستثمارات فى قطاع الكهرباء تصل إلى 90 مليار دولار بحلول 2030 - eg
الاستثمارات فى قطاع الكهرباء تصل إلى 90 مليار دولار بحلول 2030

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

حاكم دبي: صناعة المحتوى أهم داعم لمسيرة التنمية البشرية (صور) - ae
حاكم دبي: صناعة المحتوى أهم داعم لمسيرة التنمية البشرية (صور)

منذ ٤ ثواني


اخبار الإمارات

مياه الأمطار غمرت أوتوستراد البداوي وعرقلت حركة السير - lb
مياه الأمطار غمرت أوتوستراد البداوي وعرقلت حركة السير

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

 أوبك بلس تؤكد التزامها باستقرار السوق البترولية وتعديل الإنتاج وفقا لذلك - sa
أوبك بلس تؤكد التزامها باستقرار السوق البترولية وتعديل الإنتاج وفقا لذلك

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

32 سيارة في سباق تسلق الهضبة في فالوغا الاحد - lb
32 سيارة في سباق تسلق الهضبة في فالوغا الاحد

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

تسجيل صوتي صادم يكشف تفاصيل معركة الأربع ساعات في بابنوسة - sd
تسجيل صوتي صادم يكشف تفاصيل معركة الأربع ساعات في بابنوسة

منذ ٦ ثواني


اخبار السودان

من أمام معبر رفح.. الفنان أحمد عبدالعزيز: نؤيد الشعب الفلسطيني حتى يحصل على كامل حقوقه - eg
من أمام معبر رفح.. الفنان أحمد عبدالعزيز: نؤيد الشعب الفلسطيني حتى يحصل على كامل حقوقه

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

من الأكثر فائدة البيض المسلوق أم الأولميت؟.. الإجابة صادمة - eg
من الأكثر فائدة البيض المسلوق أم الأولميت؟.. الإجابة صادمة

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

أسعار الخضر والفاكهة اليوم الاثنين بالوادي الجديد - eg
أسعار الخضر والفاكهة اليوم الاثنين بالوادي الجديد

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

بعد محمد صلاح.. رقم تاريخي ينتظر عمر مرموش في كأس العالم للأندية - eg
بعد محمد صلاح.. رقم تاريخي ينتظر عمر مرموش في كأس العالم للأندية

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل