×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

صحة الشرقية تدشن مبادرة "من بدري أمان"

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٤ حزيران ٢٠٢٥ - ١٣:٤١

صحة الشرقية تدشن مبادرة من بدري أمان

صحة الشرقية تدشن مبادرة "من بدري أمان"

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٤ حزيران ٢٠٢٥ 

أعطي الدكتور هاني مصطفى جميعه وكيل وزارة الصحة بالشرقية، شارة بدء مبادرة 'من بدري أمان' بالمحافظة، وذلك من داخل مستشفى الزقازيق، والتي تستمر لمدة ٦ أيام حتى يوم الخميس ١٩ يونيو ٢٠٢٥، في حضور الدكتور بهاء أبوشعيشع وكيل مديرية الشئون الصحية، والدكتورة مريم محمود مديرة إدارة المبادرات الرئاسية، والدكتور إياد درويش مدير إدارة المستشفيات بالمديرية، والدكتور محمد يحيي مدير مستشفى الزقازيق العام، والدكتورة رضوى محمود مديرة إدارة الزقازيق الصحية.

يأتي ذلك في ضوء توجيهات القيادة السياسية، بتنفيذ المبادرات الرئاسية للصحة العامة والتي تضم مبادرة دعم صحة المرأة والكشف المبكر عن سرطان الثدي، ومبادرة الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية 'الرئة، القولون، البروستاتا، عنق الرحم' بأعلى معايير الجودة وعلى أوسع نطاق لوصول الخدمة واستفادة أكبر عدد من المواطنين، وتحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، وبإشراف الدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة لشئون مشروعات ومبادرات الصحة العامة، والدكتور هاني مصطفى جميعه وكيل وزارة الصحة بالشرقية، حيث تعد مبادرة 'من بدري أمان' ضمن حزمة المبادرات الرئاسية للصحة العامة، بهدف تقديم خدمات مبادرتي دعم صحة المرأة والكشف المبكر عن سرطان الثدي، والكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية، لأكبر عدد من المواطنين من السيدات والرجال.

وتفقد وكيل وزارة الصحة بالشرقية خلال زيارته لمستشفى الزقازيق العام بعد تدشين المبادرة، أماكن استقبال المواطنين، وتقديم خدمات المبادرة، والتي تضم خدمات الفحص الطبي والتوعية الصحية للمواطنين، وكذلك استكمال الفحوصات الطبية والعلاجية المتقدمة للحالات المكتشفة، وذلك من خلال ٣ مستشفيات رئيسية بالمحافظة هم 'الزقازيق العام، ومنيا القمح المركزي، ومستشفى فاقوس المركزي'.

وحرص وكيل وزارة الصحة بالشرقية على الاستماع إلى المواطنين المترددين على المبادرة في يومها الأول، لمعرفة مدى رضاهم عن الخدمة المقدمة، وتوفير أي احتياجات لهم، كما وجه وكيل الوزارة مديرة المبادرات بالمديرية، بزيادة عدد أماكن الفحص للرجال بمستشفى الزقازيق العام، نظراً للإقبال الكبير الذي شهدته المبادرة في الساعات الأولى لها، مؤكداً على الأهمية القصوى للمبادرات الرئاسية في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، والتي أدت أحدها إلى القضاء على فيروس سي على مستوى الجمهورية، مما تعد ثاني انتصار مصري ضخم بعد حرب أكتوبر، مشيراً إلى أنها تمثل ترجمة حقيقية لحرص القيادة السياسية على الحفاظ على صحة المصريين، والإرتقاء بمستوى الخدمات الصحية، والوصول بها إلى الفئات المستهدفة في مختلف أنحاء الجمهورية.

وأضاف الدكتور هاني جميعه أن مديرية الشئون الصحية بالشرقية تولي اهتماماً بالغاً بتكثيف جهود التوعية المجتمعية، وتوفير كافة التسهيلات لفرق العمل بالمبادرة، لافتاً أن مبادرة 'من بدري أمان' ستسهم بشكل كبير في الكشف المبكر عن الأورام السرطانية، ورفع معدلات الشفاء وتحسين جودة الحياة للمواطنين، داعياً جميع أبناء المحافظة إلى التوجه لنقاط الفحص للاستفادة من خدمات المبادرة الرئاسية الجديدة، والتي سيتم تنفيذها خلال ٦ أيام فقط بالمحافظة.

وأشار محمود عبدالفتاح مدير المكتب الإعلامي بالمديرية، إلى أن مبادرة 'من بدري أمان' يتم تنفيذها في ٥ محافظات هي (الشرقية، كفر الشيخ، الدقهلية، المنوفية، الغربية)، ويتم خلالها أيضاً فحص السيدات بوحدة الماموجرام المتنقلة والتي تم دعمها للمحافظة خلال ٦ أيام المبادرة، والموجودة الآن بمستشفى منيا القمح المركزي، هذا بالإضافة إلى تقديم التطعيم ضد فيروس الورم الحليمي البشري للفتيات المسبب الأول لسرطان عنق الرحم من عمر ٩ - ١٥ عام، وذلك للمرة الأولى بالمحافظة، وجميع الخدمات تقدم مجاناً بالرقم القومى للمستهدفين، بداية من سن ١٨ عام فأكثر.

صحة الشرقية تدشن مبادرة من بدري أمان صحة الشرقية تدشن مبادرة من بدري أمان صحة الشرقية تدشن مبادرة من بدري أمان
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

ارتفاع أسعار الدواجن وتراجع اللحوم في مصر اليوم الأحد

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
16

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2109 days old | 1,044,896 Egypt News Articles | 11,287 Articles in Aug 2025 | 321 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



صحة الشرقية تدشن مبادرة من بدري أمان - eg
صحة الشرقية تدشن مبادرة من بدري أمان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

النيابة الإدارية تعلن عن آليات تلقي الشكاوى المتعلقة بمخالفات سير لجان امتحانات الثانوية العامة - eg
النيابة الإدارية تعلن عن آليات تلقي الشكاوى المتعلقة بمخالفات سير لجان امتحانات الثانوية العامة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تويوتا كورولا 2024 COMFORT كسر زيرو.. بهذا السعر - eg
تويوتا كورولا 2024 COMFORT كسر زيرو.. بهذا السعر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وول ستريت تتراجع ترقبا لنتائج إنفيديا وسط ضغوط تجارية - qa
وول ستريت تتراجع ترقبا لنتائج إنفيديا وسط ضغوط تجارية

منذ ٠ ثانية


اخبار قطر

وزير الزراعة يتفقد مشاريع زراعية في لواء الكورة - jo
وزير الزراعة يتفقد مشاريع زراعية في لواء الكورة

منذ ثانية


اخبار الاردن

 : 1.7 - kw
: 1.7

منذ ثانية


اخبار الكويت

سلام يبحث مع بن سلمان الأوضاع في لبنان والمنطقة - lb
سلام يبحث مع بن سلمان الأوضاع في لبنان والمنطقة

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

طرق استخراج قيد عائلي 2025 - eg
طرق استخراج قيد عائلي 2025

منذ ثانيتين


اخبار مصر

رئيس المصري للتأمين : حققنا سهولة تقديم المنتجات عبر 6 آلاف فرع - eg
رئيس المصري للتأمين : حققنا سهولة تقديم المنتجات عبر 6 آلاف فرع

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 المركزي السوري: تنفيذ أول تحويل مصرفي دولي عبر سويفت منذ 2011 - om
المركزي السوري: تنفيذ أول تحويل مصرفي دولي عبر سويفت منذ 2011

منذ ثانيتين


اخبار سلطنة عُمان

وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة - eg
وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بدء سداد القسط الأول للعملاء المنطبق عليهم شروط سكن لكل المصريين 5 في يوليو المقبل - eg
بدء سداد القسط الأول للعملاء المنطبق عليهم شروط سكن لكل المصريين 5 في يوليو المقبل

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الصحة السعودية: مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية تهدد العالم - eg
الصحة السعودية: مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية تهدد العالم

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

ترامب من قمة السبع: إيران لن تنتصر ويجب أن تتفاوض قبل فوات الأوان - om
ترامب من قمة السبع: إيران لن تنتصر ويجب أن تتفاوض قبل فوات الأوان

منذ ٣ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

نتنياهو يقر بأن إسرائيل تعاني من خسائر فادحة ومؤلمة في النزاع مع إيران - ps
نتنياهو يقر بأن إسرائيل تعاني من خسائر فادحة ومؤلمة في النزاع مع إيران

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

الليلة..امطار متفرقة ومحليا رعدية بهذه المناطق - tn
الليلة..امطار متفرقة ومحليا رعدية بهذه المناطق

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل