اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٢ حزيران ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر:عقد مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا مساء اليوم مع كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة، وعلى رأسها جهود تعزيز الاستثمارات وزيادة الإنتاج المحلي من البترول والثروة المعدنية.
أكد رئيس الوزراء خلال اللقاء استمرار دعم الدولة لقطاع البترول، وتقديم المزيد من التيسيرات والمحفزات لجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، مشيرًا إلى أهمية تعظيم الاستفادة من المقومات والإمكانات التي يمتلكها هذا القطاع الحيوي، والتوسع في أنشطة البحث والاستكشاف في مختلف أنحاء الجمهورية، بهدف رفع حجم الإنتاج المحلي وتلبية احتياجات القطاعات الإنتاجية والاستهلاكية.
من جانبه، أشار وزير البترول إلى قرار رئيس الجمهورية الأخير بشأن تعديل بعض أحكام قانون الثروة المعدنية، الذي تضمن تحويل هيئة الثروة المعدنية من هيئة خدمية إلى هيئة اقتصادية. وأوضح أن هذه الخطوة تمثل تحولًا نوعيًا من شأنه دعم قطاع التعدين وتعظيم مساهمته في الناتج المحلي، وتحقيق الاستغلال الأمثل للثروات التعدينية، فضلاً عن تعزيز موقع مصر كمركز إقليمي للصناعات التعدينية وجذب الاستثمارات الخارجية.
كما تناول اللقاء جهود الوزارة في تأمين إمدادات المواد البترولية والغاز، لاسيما ما يتعلق بتلبية احتياجات قطاع الكهرباء خلال فصل الصيف، لضمان استمرار التيار الكهربائي بشكل منتظم.
وأكد الوزير استمرار التعاون مع كبرى الشركات العالمية في قطاعي البترول والغاز، بهدف جذب المزيد من الاستثمارات، وتكثيف عمليات البحث والاستكشاف، بما يسهم في تقليل الاعتماد على الاستيراد، مشيرًا في هذا السياق إلى جهود الحكومة في تسوية مستحقات الشركاء الأجانب لتحفيزهم على ضخ استثمارات إضافية خلال المرحلة المقبلة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا