×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

مدبولي: الاقتصاد المصري يخالف التوقعات.. لكن التحديات ما زالت قائمة

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣٠ أيلول ٢٠٢٦ - ٠٠:١٠

مدبولي: الاقتصاد المصري يخالف التوقعات.. لكن التحديات ما زالت قائمة

مدبولي: الاقتصاد المصري يخالف التوقعات.. لكن التحديات ما زالت قائمة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٣٠ أيلول ٢٠٢٦ 

القاهرة - مباشر: قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، إن أحدث تقييم لصندوق النقد الدولي للاقتصاد المصري حمل عنوان 'الاقتصاد المصري يخالف التوقعات'، معتبرًا أن التقرير يعكس قدرة الاقتصاد على التعامل مع الصدمات التي شهدتها المنطقة.

وأضاف في كلمته خلال لقاء الرئيس السيسي بالحكومة والمحافظين ومجموعة من قيادات الدولة وعُمد القرى، مساء الثلاثاء، أن المؤسسات الدولية كانت تتوقع تعرض مصر لضغوط اقتصادية قوية نتيجة التطورات الإقليمية، قبل أن تظهر المؤشرات، بحسب قوله، قدرة أكبر على الصمود.

وبالفعل نشر صندوق النقد الدولي في 21 سبتمبر الجاري تقريرًا بعنوان «الصمود تحت وطأة الضغوط: الاقتصاد المصري يخالف التوقعات»، وقال إن الاستجابة السريعة للسياسات ووجود هوامش أمان أفضل ومرونة سعر الصرف ساعدت مصر على امتصاص تداعيات الحرب في الشرق الأوسط.

لكن الصندوق لم يعتبر الصمود نهاية للمشكلات؛ إذ أكد في التقرير نفسه استمرار مواطن ضعف مهمة، بينها ارتفاع الدين العام وإجمالي الاحتياجات التمويلية واعتماد التمويل بصورة كبيرة على آجال قصيرة، كما دعا إلى تنفيذ الإصلاحات الهيكلية بوتيرة أكثر حسمًا وتعزيز دور القطاع الخاص.

وقال مدبولي، إن الحكومة تدرك استمرار التحديات، وإن الهدف الأساسي للسياسات الاقتصادية خلال المرحلة المقبلة هو تحسين الظروف المعيشية للمواطنين وتحويل تحسن المؤشرات الكلية إلى أثر ملموس على الخدمات والأسعار وفرص العمل.

ويُذكر أن لقاء الرئيس السيسي بالحكومة والمحافظين وكبار المسئولين تناول بصورة موسعة انعكاسات الأزمات الإقليمية والعالمية على الاقتصاد، إلى جانب ملفات الخدمات والجبهة الداخلية والاستثمار في الموارد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقتها الميليشيا الحوثية باتجاه السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2541 days old | 1,711,594 Egypt News Articles | 21,908 Articles in Oct 2026 | 1,335 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل