اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ١١ شباط ٢٠٢٥
شهدت أسعار الفاكهة في سوق المستقبل بالإسماعيلية، أحد أكبر أسواق الجملة بالمحافظة، اليوم الثلاثاء، استقرارًا نسبيًا.
وجاءت أسعار الفاكهة الشتوية والصيفية بمستويات متباينة، حيث استمرت بعض الأصناف في الانخفاض الطفيف، بينما شهدت أصناف أخرى ارتفاعًا طفيفًا مقارنة بالأيام السابقة.
حافظت أسعار البرتقال على استقرارها، حيث تراوح سعر كيلو البرتقال البلدي والسكري بين 7 إلى 12 جنيها، بينما بلغ سعر البرتقال أبو سرة بين 12 إلى 15 جنيها، أما النارنج فقد سجل 3 إلى 6 جنيهات للكيلو، في حين تراوح سعر اليوسفي بين 9 إلى 17 جنيها.
كما سجل الكيمكوات 'البرتقال الملكي' سعرًا مرتفعًا يتراوح بين 20 إلى 25 جنيها نظرًا لندرته وإقبال المستهلكين عليه.
جاءت أسعار الموز مستقرة إلى حد كبير، حيث بلغ سعر الموز المغربي بين 15 إلى 19 جنيها للكيلو، بينما تراوح الموز البلدي بين 11 إلى 15 جنيها.
أما الموز المستورد فقد سجل ارتفاعا ملحوظا، حيث تراوح سعر الكيلو بين 40 إلى 60 جنيها، بينما بلغ سعر الموز بيكو بين 18 إلى 22 جنيها.
سجلت الفراولة انخفاضا بمقدار 10 جنيهات عن سعرها السابق، حيث تراوح سعر الكيلو بين 20 إلى 25 جنيها، في حين شهد الكنتالوب ارتفاعا طفيفا بجنيه واحد، ليصل سعره إلى 8 إلى 18 جنيها.
أما الكاكا فقد سجلت ارتفاعا ملحوظا، حيث تراوح سعر الكيلو بين 25 إلى 35 جنيها.
تراوح سعر الرمان بين 30 إلى 50 جنيها للكيلو، بينما سجل الحرنكش أسعارا مرتفعة نسبيا، حيث تراوح بين 30 إلى 40 جنيها للكيلو.
استقرت أسعار التفاح المستورد بين 50 إلى 100 جنيه، بينما تراوح سعر تفاح جولدن والتفاح السوري/ اللبناني بين 40 إلى 80 جنيها، أما العنب المستورد الأصفر والأسود فقد استقر عند 115 جنيها للكيلو.
سجلت الفواكه الفاخرة مثل البرقوق المستورد أسعارا مرتفعة تراوحت بين 50 إلى 90 جنيها، بينما بلغ سعر الكمثرى المستوردة 135 جنيها للكيلو، في حين تراوح سعر قشطة بلدي بين 35 إلى 55 جنيها، بينما سجلت قشطة عبد الرازق أسعارا مرتفعة تراوحت بين 100 إلى 150 جنيها.
من المتوقع أن تستمر حالة الاستقرار النسبي في أسعار الفاكهة خلال الأيام المقبلة، مع احتمالية حدوث تقلبات طفيفة نتيجة لمتغيرات العرض والطلب، خصوصا مع اقتراب مواسم جديدة لبعض الفواكه.