×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»رياضة» مصراوى»

البنك المركزي يدعم مشروعي تطوير "محضن مستشفى النساء والتوليد المجاني" و"طوارئ مستشفى الأطفال"

مصراوى
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣ شباط ٢٠٢٥ - ١٨:٤٠

البنك المركزي يدعم مشروعي تطوير محضن مستشفى النساء والتوليد المجاني و طوارئ مستشفى الأطفال

البنك المركزي يدعم مشروعي تطوير "محضن مستشفى النساء والتوليد المجاني" و"طوارئ مستشفى الأطفال"

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مصراوى


نشر بتاريخ:  ٣ شباط ٢٠٢٥ 

كتبت- منال المصري:

أعلن البنك المركزي وبالتعاون مع بنكي الأهلي ومصر المساهمة في إنشاء وتوفير التجهيزات اللازمة للمحضن المجاني بمستشفى النساء والتوليد، بالإضافة إلى المساهمة في إنشاء قسم الطوارئ بمستشفى الأطفال، اللذين تم افتتاحهما مؤخرًا.

وبحسب بيان المركزي اليوم فإن ذلك يأتي في إطار الاهتمام الذي توليه الدولة لتطوير الخدمات الطبية والصحية بالمستشفيات الجامعية، باعتبارها إحدى الركائز الأساسية لتقديم الخدمات الصحية للمواطنين، واستمرارًا للدعم المقدم من القطاع المصرفي لمشروع مدينة عين شمس الطبية، التي تم إنشائها بتكليف رئاسي لتضم 9 مستشفيات و6 مراكز متخصصة.

وأوضح البيان أن البنك المركزي حرص على المشاركة في فعاليات افتتاح المشروعين، وذلك بحضور الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان، والدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وغادة توفيق، مستشار محافظ البنك المركزي المصري للمسؤولية المجتمعية، والدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتور علي محمد الأنور، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة عين شمس، والدكتور طارق يوسف أحمد المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة عين شمس، ولفيف من السادة المسؤولين والأطباء.

وأكد حسن عبد الله، محافظ البنك المركزي المصري، أن البنك المركزي والقطاع المصرفي لا يدخران جهدًا لدعم جهود تطوير المستشفيات والمراكز الطبية على مستوى الجمهورية، وفي مقدمتها المستشفيات الجامعية، وذلك تماشيًا مع توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة توفير حياة كريمة لكافة المواطنين، خاصة الفئات الأكثر احتياجًا، والعمل على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في جميع القطاعات، وخصوصًا قطاعي الصحة والتعليم.

وتتضمن مساهمة القطاع المصرفي دعم استكمال إنشاء محضن مستشفى النساء والتوليد التي تُجري 13 ألف حالة ولادة سنويًا، بالإضافة إلى توفير التجهيزات والفرش اللازمين لزيادة طاقته الاستيعابية، ليرتفع عدد الحضانات من 24 إلى 70 حضانة، مما يمكنها من خدمة 700 طفل سنويًا بدلًا من 222 طفلًا.

كما دعم القطاع المصرفي مشروع طوارئ الأطفال ومركز نقل الدم، الذي يهدف إلى خدمة المرضى في كافة التخصصات، بما في ذلك مرضى السرطان وأمراض الدم، ويشمل المشروع منطقة طوارئ، وعيادات خارجية، وصيدلية تضم أجهزة لتحضير الأدوية والعلاج الكيماوي، ومنطقة لنقل الدم وسحب العينات وعيادة تخصصية، ومع التطوير فقد تم زيادة عدد أسرة الطوارئ من 9 إلى 25 سريرًا، وعدد أسرة كرفانات نقل الدم من 12 إلى 45 سريرًا، مما رفع عدد المرضى المستفيدين من 36 ألف سنويًا إلى حوالي 72 ألف مريض.

كان البنك المركزي المصري في مقدمة المساهمين في دعم مدينة عين شمس الطبية، تنفيذًا للقرار الرئاسي الصادر بإنشائها في أبريل 2021، بهدف تحويل منطقة مستشفيات جامعة عين شمس إلى مدينة طبية عالمية على أعلى مستوى.

وقد شمل الدعم مشروعات تطوير مستشفى الطوارئ النموذجي، ومستشفى النساء والتوليد، ومشروع تعاقدات الأجهزة الطبية وأجهزة الأشعة، بالإضافة إلى استكمال مشروع تطوير قسم الاستقبال بمستشفى الأطفال، واستكمال مشروع محضن النساء بمستشفى النساء والتوليد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بقوة 665 حصانًا.. استون مارتن فانتاج بقدرات مذهلة.. صور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2340 days old | 1,410,295 Egypt News Articles | 35,863 Articles in Mar 2026 | 165 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



البنك المركزي يدعم مشروعي تطوير محضن مستشفى النساء والتوليد المجاني و طوارئ مستشفى الأطفال - eg
البنك المركزي يدعم مشروعي تطوير محضن مستشفى النساء والتوليد المجاني و طوارئ مستشفى الأطفال

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

لحظة بلحظة.. الحرب في غزة 15.01.2024 ومخاوف من اتساع رقعة الصراع - iq
لحظة بلحظة.. الحرب في غزة 15.01.2024 ومخاوف من اتساع رقعة الصراع

منذ ثانية


اخبار العراق

المملكة ترحب بإعلان الرئيس الأمريكي التوصل لصيغة اتفاق وقف إطلاق النار - sa
المملكة ترحب بإعلان الرئيس الأمريكي التوصل لصيغة اتفاق وقف إطلاق النار

منذ ثانية


اخبار السعودية

رانيا يعقوب: أذون الخزانة أداة مهمة للاستثمار بفوائد في مدة قصيرة - eg
رانيا يعقوب: أذون الخزانة أداة مهمة للاستثمار بفوائد في مدة قصيرة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

جيش الاحتلال يستهدف شاحنة مساعدات إنسانية للأمم المتحدة فى غزة - eg
جيش الاحتلال يستهدف شاحنة مساعدات إنسانية للأمم المتحدة فى غزة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بالوثائق.. 750 ألف سوري مهددون بفقدان ممتلكاتهم في سوريا - sy
بالوثائق.. 750 ألف سوري مهددون بفقدان ممتلكاتهم في سوريا

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

متحف الخزف الإسلامي يستقبل الزوار بعد 14 سنة إغلاق.. رحلة فنية عبر الزمن (صور) - eg
متحف الخزف الإسلامي يستقبل الزوار بعد 14 سنة إغلاق.. رحلة فنية عبر الزمن (صور)

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

حرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ 26 بالرياض - sa
حرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ 26 بالرياض

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل