×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الإعلان عن حكومة انتقالية شاملة تمثل الجميع في سوريا أول مارس

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٢ شباط ٢٠٢٥ - ١٢:٤٣

الإعلان عن حكومة انتقالية شاملة تمثل الجميع في سوريا أول مارس

الإعلان عن حكومة انتقالية شاملة تمثل الجميع في سوريا أول مارس

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٢ شباط ٢٠٢٥ 

أكد وزير الخارجية السوري اسعد الشيباني ان  النظام الاقتصادي في سوريا مدمر حيث يعمل الجميع على إصلاحه ورفع العقوبات كانت مفروضة على نظام الأسد وبزواله يجب أن تزول العقوبات التي كانت مفروضة لصالح الشعب السوري لكنها الآن مفروضة ضده.

وأشار الوزير السوري في تصريحات له   الليرة السورية تحسنت بنسبة 70 % مقابل الدولار، مضيفا 'من المهم إقناع الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة برفع العقوبات عن سوريا.

وقال أيضا : شعب سوريا واعٍ بما يكفي وهو شريك في مستقبلها السياسي ونتفهم أن كل تغيير قد تصاحبه الهواجس والمخاوف ومهمتنا توضيح الأمور

وأضاف : سنعلن في الأول من مارس المقبل عن حكومة انتقالية شاملة وتمثل الجميع و تنوع الشعب السوري مصدر قوة وإلهام بالنسبة لنا ولن نكون ضحايا الإقصاء.

وأردف : الوضع الأمني في سوريا جيد جدا واستقبلنا مئات الوفود منذ سقوط النظام و نعلم أن عملية بناء الجيش والمؤسسات الأمنية تحتاج بعض الوقت ونؤمن بقدرات الشعب على البناء والتغيير ولا نريد ممارسة دور الوصاية على الشعب.

وزاد : لن ننجح في المستقبل إذا لم نتعلم من أخطاء الماضي

وتجنبنا الحرب الطائفية والأهلية بعد سقوط نظام الأسد ونراعي التنوع الموجود ونبتعد عن المحاصصة ونؤمن بالتنوع الديموجرافي.

وواصل : لدينا خارطة طريق سياسية واضحة بشأن مستقبل سوريا والكفاءة هي التي تحدد المناصب وليس العرق أو الطائفة وان الدولة السورية ستقوم على أساس المواطنة دون إقصاء أو تهميش لأحد.

واكمل : نعمل على تحسين علاقاتنا مع دول الجوار وتعزيز التنسيق الأمني معها فعلاقاتنا مع الأردن متميزة وأنهينا التهديدات التي كان يصدّرها نظام الأسد للمملكة ونحترم دول جوار سوريا ونعتز بها ونعمل على تعزيز علاقاتنا معها حيث ننظر إلى لبنان على أنه بلد جوار نحترمه ولا نتدخل بشؤونها.

وزاد ' علاقاتنا مع الدول قائمة على احترامها وعدم التدخل في بشؤونها و علاقتنا مع العراق متميزة وتلقيت دعوة رسمية لزيارة بغداد و تصلنا رسائل إيجابية من روسيا وإيران نريدها أن تتحول لسياسة واضحة ومُطمئنة.

وختم : السوريون عانوا من جراح وآلام بسبب روسيا وإيران وإصلاح العلاقات يحتاج نوايا صادقة

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

البابا تواضروس يلقي اليوم عظته الأسبوعية من الكنيسة البطرسية بالكاتدرائية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2113 days old | 1,051,537 Egypt News Articles | 17,928 Articles in Aug 2025 | 1,087 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل