×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الرئيس نيوز»

منتدى التعاون التركي-المصري.. وتوطين الصناعات التركية في مصر| فيديو

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣ شباط ٢٠٢٦ - ٢١:٣١

منتدى التعاون التركي-المصري.. وتوطين الصناعات التركية في مصر فيديو

منتدى التعاون التركي-المصري.. وتوطين الصناعات التركية في مصر| فيديو

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٣ شباط ٢٠٢٦ 

أكد الدكتور علاء عز، الأمين العام لاتحاد الغرف المصرية الأوروبية، أن منتدى التعاون التركي-المصري شهد مشاركة واسعة ضمت نحو 200 شخصية من غرف التجارة والصناعة والبورصات التركية، في خطوة تهدف لتعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين، وأن المنتدى شهد أيضًا مشاركة أكثر من 100 ممثل عن مجتمع الأعمال المصري، مؤكدًا أن اختيار مدينة العلمين لإقامة المنتدى جاء بهدف فتح آفاق جديدة للتعاون الصناعي والتجاري بين مصر وتركيا، واستغلال موقع المدينة المتميز لجذب الاستثمارات المشتركة.

تعزيز الشراكة الاقتصادية

وأضاف الأمين العام لاتحاد الغرف المصرية الأوروبية، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن المنتدى يركز على استكشاف الفرص الاقتصادية والصناعية المتاحة للطرفين، مع العمل على جذب الصناعات التركية إلى مصر وتوطينها بشكل يخلق فرص عمل ويعزز التنمية المحلية.

وأشار علاء عز، إلى الترحيب التركي الكبير بهذا التعاون، موضحًا أن هناك رغبة حقيقية لدى المستثمرين الأتراك في الاستثمار داخل السوق المصري، لا سيما في القطاعات التجارية والصناعية، بما يعكس العلاقة الاستراتيجية بين القاهرة وأنقرة على مستوى الاقتصاد والأعمال.

الصناعات التركية في مصر

وتابع مستشار الغرف التجارية، أن هناك خططًا لإنشاء مناطق صناعية تركية في مصر، محددًا مواقع برج العرب والعلمين كأرض خصبة لإقامة هذه المناطق، والتي ستستضيف مشروعات صناعية متنوعة، تهدف إلى دمج الخبرات التركية مع الإمكانيات المصرية، بما يعزز التبادل التجاري ويزيد من حجم الصادرات بين البلدين، وأن هذه المبادرة تمثل نموذجًا للتعاون الصناعي طويل الأجل، حيث يمكن للصناعات التركية الاستفادة من البيئة الاستثمارية المواتية في مصر، إلى جانب قربها من الأسواق العربية والإفريقية، مما يسهم في تطوير سلاسل الإنتاج والتوزيع بشكل مشترك.

وأكد الدكتور علاء عز أن المنتدى يمثل منصة لتبادل الرؤى والخبرات بين رجال الأعمال المصريين والأتراك، مع توفير فرص للتواصل المباشر وإبرام اتفاقيات تعاون مستقبلية، تشمل مختلف القطاعات الصناعية والتجارية والخدمية، وأن هذا التجمع يعكس التوجه المصري نحو تعزيز الشراكات الاقتصادية مع الدول الصديقة، ويؤكد على قدرة مصر على استقطاب الاستثمارات الأجنبية المباشرة، وتحويلها إلى مشاريع منتجة تسهم في تحقيق التنمية المستدامة ورفع مستوى الاقتصاد الوطني.

خارطة طريق مستقبلية

واختتم الأمين العام لاتحاد الغرف المصرية الأوروبية، بالتأكيد على أن المنتدى يضع خارطة طريق واضحة للتعاون المصري-التركي، مع التركيز على إقامة مناطق صناعية مشتركة، وتوسيع نطاق الاستثمارات المتبادلة، وتسهيل الإجراءات التجارية، بما يخدم مصالح البلدين ويعزز التنمية الاقتصادية على المدى الطويل.

منتدى التعاون التركي-المصري.. وتوطين الصناعات التركية في مصر فيديو
الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

توترات سياسية.. ترامب يؤجل زيارته لـ الصين 45 يوما|فيديو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 1,400,743 Egypt News Articles | 26,311 Articles in Mar 2026 | 566 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل