×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

مطران الكنيسة اللاتينية يترأس قداس مرور 170 عاما على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال بالموسكي

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ٢٢:٤٢

مطران الكنيسة اللاتينية يترأس قداس مرور 170 عاما على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال بالموسكي

مطران الكنيسة اللاتينية يترأس قداس مرور 170 عاما على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال بالموسكي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

ترأس مساء اليوم، سيادة المطران كلاوديو لوراتي، مطران الكنيسة اللاتينية بمصر، قداس مرور مائة وسبعين عامًا على تأسيس كنيسة العذراء سيدة الانتقال للآباء الفرنسيسكان، بالموسكي.

شارك في الصلاة والاحتفال سيادة المطران جورج شيحان، رئيس أساقفة إيبارشية القاهرة المارونية لمصر والسودان، والزائر الرسولي على شمال إفريقيا، وأصحاب النيافة الأنبا دانيال لطفي، مطران إيبارشية أسيوط للأقباط الكاثوليك، والأنبا بشارة جودة، مطران إيبارشية أبوقرقاص وملوي وديرمواس للأقباط الكاثوليك، والأنبا توما حبيب، مطران إيبارشية سوهاج للأقباط الكاثوليك، وسيادة المطران مار إفرام إيلي وردة، مطران إيبارشية القاهرة، والنائب البطريركي على السودان للسريان الكاثوليك، ونيافة الأنبا بولا شفيق، مطران إيبارشية الإسماعيلية ومدن القناة وتوابعها للأقباط الكاثوليك.

شارك أيضًا المونسينيور أنطوان توفيق، نائب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر، والأب مراد مجلع، الخادم الإقليمي للرهبنة الفرنسيسكانية بمصر.

كذلك، شارك الأب وليم فلتس الفرنسيسكاني، راعي الكنيسة، والأب إبراهيم فلتس الفرنسيسكاني، نائب حارس الأراضي المقدسة، والزائران الفرنسيسكانيان العامان، وعدد من الآباء الكهنة، والرهبان والراهبات.

وفي كلمة العظة، أشار مطران الكنيسة اللاتينية بمصر إلى الدور الهام الذي لعبته كنيسة العذراء سيدة الانتقال، بالموسكي في تاريخ الكنيسة الكاثوليكية بمصر، بصفة عامة، والكنيسة اللاتينية بمصر، بصفة خاصة.

وأكد الأب المطران حضور الله الدائم، داخل كنيسته، كما تأمل سيادته في إنجيل اليوم (مر ١٢: ٣٨ - ٤٤) 'يسوع يحذر من الكتبة والأرملة الفقيرة'.

تضمن الذبيحة الإلهية أيضًا أيضًا كلمة الأب وليم فلتس الذي شكر جميع المشاركين على حضورهم وفي مقدمتهم: الآباء المطارنة، والآباء الكهنة، والزائرين الفرنسيسكانيين العامين، والخادم الإقليمي للرهبنة الفرنسيسكانية بمصر، معبرًا عن امتنانه لجميع القائمين على اليوم، بالإضافة إلى الكلمات المختلفة من السادة الحضور.

وفي الختام، تم توزيع دروع الذكرى السبعين بعد المائة على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال، بالموسكي على الآباء المطارنة، والآباء الكهنة، والخادم الإقليمي للرهبنة الفرنسيسكانية بمصر، والزائرين الفرنسيسكانيين العامين.

الجدير بالذكر أن النائب الرسولي الأول للكنيسة اللاتينية بمصر، كان قد تم دفنه، داخل كنيسة العذراء سيدة الانتقال للآباء الفرنسيسكان، بالموسكي.

مطران الكنيسة اللاتينية يترأس قداس مرور 170 عاما على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال بالموسكي مطران الكنيسة اللاتينية يترأس قداس مرور 170 عاما على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال بالموسكي مطران الكنيسة اللاتينية يترأس قداس مرور 170 عاما على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال بالموسكي مطران الكنيسة اللاتينية يترأس قداس مرور 170 عاما على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال بالموسكي مطران الكنيسة اللاتينية يترأس قداس مرور 170 عاما على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال بالموسكي مطران الكنيسة اللاتينية يترأس قداس مرور 170 عاما على تأسيس كنيسة سيدة الانتقال بالموسكي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الولايات المتحدة تصنف أكبر عصابة مخدرات في كولومبيا كمنظمة إرهابية | تفاصيل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2238 days old | 1,269,727 Egypt News Articles | 24,519 Articles in Dec 2025 | 68 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل