اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢٧ أذار ٢٠٢٦
عقد المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان لقاء جماهيرى موسع مع الأهالى ، وذلك فى إطار حرص المحافظة على تعزيز قنوات التواصل المباشر مع المواطنين ، والوقوف على إحتياجاتهم ومطالبهم فى مختلف القطاعات الخدمية والتنموية.
وشهد اللقاء حضور الدكتور أسامة رزق نائب المحافظ ، والنائب محمد هلال عضو مجلس النواب ، واللواء ماهر هاشم السكرتير العام ، وأيضاً الدكتور محمد سعيد وكيل وزارة الصحة ، والدكتور أحمد حماد نائب مدير فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية ، ومحمد عبد العزيز رئيس المدينة .
وعقب إستماعه للمطالب والشكاوى والمشاكل المختلفة من الأهالى والتى تمثلت فى قطاعات الصحة والطرق والرى والزراعة ، ونهو مشروعات حياة كريمة ، فضلاً عن المعاملات الإدارية داخل الوحدة المحلية .
أكد محافظ أسوان على أن المرحلة الحالية تمثل إستكمالاً لسلسلة الإنجازات التى تشهدها المحافظة فى مختلف المراكز والمدن ، ومنها مركز نصر النوبة ، الذى شهد ويشهد تنفيذ خطط التنمية الشاملة ، سواء من خلال مشروعات مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى ' حياة كريمة ' أو دعم صندوق تحيا مصر ، بالإضافة إلى الخطة الإستثمارية للمحافظة.
وأشار المهندس عمرو لاشين إلى أن تلبية مطالب المواطنين وتحسين مستوى المعيشة تمثلان أولوية قصوى فى أجندة العمل التنفيذى ، مؤكداً على أن الأجهزة التنفيذية تعمل بشكل متكامل للإرتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطن الأسوانى ، والتعامل الفورى مع أية تحديات أو معوقات فى القطاعات الخدمية المختلفة.
وأشار المحافظ إلى أن المرحلة الراهنة تشهد تكثيفاً للجهود لتحقيق إستجابة سريعة وفعالة لإحتياجات المواطنين بما يسهم فى تخفيف الأعباء عنهم ، وتحقيق نقلة نوعية فى مستوى الخدمات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية نحو تحسين جودة الحياة للمواطنين بالشكل المطلوب .
ومن أبرز التدخلات الفورية التى وجه المحافظ بسرعة إتخاذ الإجراءات اللازمة لتلبيتها صرف الأدوية ، والإحالات عبر منظومة التأمين الصحى الشامل لتكون من أقرب وحدة صحية للتخفيف عن المواطنين وتسهيل إجراءات الحصول عليها فى أقل وقت، موضحاً بأنه سيتم دراسة كافة المطالب التى تم عرضها وسيتم العمل على تلبيتها وفقاً للإمكانيات المتاحة.
كما تم التوضيح التفصيلى للتعريف بقانون التقنين الجديد رقم 168 لسنة 2025، والتأكيد على أن التصرفات فى أراضى الدولة تتم فقط عن طريق لجنة إسترداد الأراضى برئاسة الفريق أسامة عسكر مستشار رئيس الجمهورية ورئيس اللجنة للحفاظ على حق الشعب.


































