×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»ثقافة وفن» الدستور»

رواية "كستبان" تحتل قائمة الأعلى مبيعا بدار العين في معرض القاهرة للكتاب

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٥ شباط ٢٠٢٥ - ١٨:١٥

رواية كستبان تحتل قائمة الأعلى مبيعا بدار العين في معرض القاهرة للكتاب

رواية "كستبان" تحتل قائمة الأعلى مبيعا بدار العين في معرض القاهرة للكتاب

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٥ شباط ٢٠٢٥ 

احتلت رواية “كستبان”.. الأم التي طارت، للكاتبة والمترجمة، أميمة صبحي، قائمة الأعلي مبيعا، في دار العين للنشر، ضمن إصداراتها في معرض القاهرة للكتاب 2025. في دورته السادسة والخمسين، والتي تختتم فعالياتها اليوم الأربعاء الخامس من فبراير 2025.

وجاء في المركز الثاني، كتاب 'الحشاشون.. صفحات من تاريخ وأساطير النزارية'، للباحث الدكتور حسن حافظ، والذي يقدم من خلاله استعراض لأحد أهم الانشقاقات التي وقعت في صلب الدعوة الإسماعيلية الفاطمية، والذي قاد إلى ميلاد دعوة جديدة في بلاد فارس بقيادة الحسن الصباح، وهي حركة أثارت كثيرا من التحديات للحكام السنة والشيعة على حد سواء، وتولد حولها كثير من الأساطير التي دخلت عبر الصليبيين وخيال أوروبا الاستشراقي إلى الثقافة الشعبية العالمية.

وفي المركز الثالث بقائمة الأعلي مبيعا بدار العين، في معرص القاهرة للكتاب 2025، كتاب 'القاهرة المملوكية.. في بابات ابن دانيال، تحقيق الباحث دكتور عمرو منير، وفيه يكشف الكثير من المسكوت عنه في الحياة الاجتماعيَّة والممارسات الطبيَّة في العصر المملوكي، ليكون بمثابة مرآة صادقة لعصر امتلأ بالانتصارات والانكسارات.

بينما احتلت رواية “مشربية زهزهان”، للروائية الشابة شيماء غنيم، المركز الرابع، وتدور أحداث الرواية في نهاية عصر الخديو إسماعيل وبداية عصر نجله توفيق، في عطفة الحوش الخربان بعابدين. بالقرب من السرايا يدفع الناس أثمان باهظة لقرارات لا يد لهم فيها، وبداخلهم روح المقاومة شعلة لا تنطفئ، مجتمع يعيش بقلب الحكايات، حكايات الحارة الشعبية التي تربطهم بالأرض وتُشكل قوة في مجابهة المستعمر.

وفي المركز الخامس بقائمة الأعلي مبيعا، بدار العين للنشر في معرض القاهرة الدولي الكتاب، فكانت من نصيب رواية “مقام سيدي القطقوطي”، للكاتبة مي حمزة.

دورة معرض القاهرة للكتاب 2025

وسجل معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ56، والذي تُنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور أحمد بهي الدين العساسي، حضورًا جماهيريًا كبيرًا، بلغ أمس نحو (388.643) زائر، ليصل بذلك إجمالي عدد زائريه ‏حتى الآن، في اثني عشر يومًا، إلى (5.159.327)، أي ما يتخطى حاجز الخمسة ملايين زائر، منذ فتح أبواب المعرض للجمهور، وهو رقم قياسي غير مسبوق مقارنة بالدورات السابقة.

وتنتهي فعاليات الدورة السادسة والخمسين، المقامة بمركز مصر الدولي للمؤتمرات في التجمع الخامس، اليوم الأربعاء 5 فبراير.

شارك في الدورة المقامة تحت شعار “اقرأ.. في البدء كان الكلمة”، 80 دولة و1300 دار نشر و6 آلاف عارض، ما يعكس حرص مختلف الجهات الثقافية على المشاركة فى هذا العرس الثقافى الكبير.

كما شهد معرض القاهرة للكتاب 2025 عقد لقاءات بين الكتاب والمفكرين ومناقشة القضايا الثقافية والاجتماعية، بمشاركة العديد من مؤسسات الدولة والمجتمع المدنى.

رواية كستبان تحتل قائمة الأعلى مبيعا بدار العين في معرض القاهرة للكتاب
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تامر هجرس بإطلالة صيفية متميزة عبر انستجرام.. شاهد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2095 days old | 1,024,128 Egypt News Articles | 46,467 Articles in Jul 2025 | 238 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رواية كستبان تحتل قائمة الأعلى مبيعا بدار العين في معرض القاهرة للكتاب - eg
رواية كستبان تحتل قائمة الأعلى مبيعا بدار العين في معرض القاهرة للكتاب

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل