اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٨ تموز ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر:واصل وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبدالعاطي، اتصالاته المكثفة مع عدد من الأطراف الدولية في إطار جهود مصر الرامية إلى تهدئة الأوضاع المتوترة في المنطقة، ومنع تفاقم الصراع بين إيران وإسرائيل، حيث أجرى الوزير سلسلة من الاتصالات شملت وزير خارجية المملكة المتحدة ديفيد لامي، ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن هذه الاتصالات ركزت على تعزيز الجهود المبذولة لتحقيق التهدئة وتثبيت وقف إطلاق النار بشكل مستدام بين إيران وإسرائيل، وضمان عدم تجدد الأعمال العدائية، بما يُعيد فتح المسار السياسي والدبلوماسي كسبيل وحيد لمعالجة الأزمة الراهنة.
كما تطرقت المباحثات إلى سبل إعادة إحياء المفاوضات بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية، ودول 'E3' (فرنسا، ألمانيا، المملكة المتحدة) بشأن البرنامج النووي الإيراني، بما يسهم في معالجة الشواغل الدولية المرتبطة به، لا سيّما مع اقتراب موعد تفعيل آلية العقوبات الأممية خلال الأسابيع المقبلة، حسب ما أعلنته الدول الأوروبية الثلاث.
وفي سياق متصل، بحث وزير الخارجية خلال اتصاله مع نظيره البريطاني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر والمملكة المتحدة، وخاصة في مجالات التجارة والاستثمار والسياحة، في ضوء التحديات الجيوسياسية الراهنة وضرورة التنسيق الدولي المشترك.
أما في حديثه مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، فقد ناقش الجانبان تعزيز أوجه التعاون بين مصر والوكالة، خاصة في ما يتعلق بالاستخدامات السلمية للطاقة الذرية، ودور التكنولوجيا النووية في دعم جهود التنمية المستدامة، مؤكدين أهمية استمرار التشاور وتبادل الخبرات بين الطرفين في هذا المجال الحيوي.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا