اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢ حزيران ٢٠٢٥
دبي - مباشر: قلّص رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس حجم منصته الإعلامية 'موني فاي' بعد أشهر قليلة من إطلاقها الباذخ في دبي، وذلك عقب إنفاق عشرات الملايين من الدولارات دون تحقيق عائدات واضحة، وفق تقرير نشرته 'بلومبرج'.
المنصة، التي أُطلقت في نوفمبر 2024، كانت تهدف إلى تقديم محتوى موجه لجيل الشباب من رواد الأعمال في الأسواق الناشئة، لكنها واجهت تحديات مالية وتشغيلية سريعة، دفعت إلى تسريح عدد كبير من الموظفين في يناير، ومغادرة مديرها التنفيذي مايكل بيترز.
ورغم توقعات بتمويل يمتد لسنوات، تفاجأ ساويرس بوتيرة استنزاف الميزانية، وسط غياب خطة واضحة لتحقيق الإيرادات، ما دفعه لاحقاً إلى طلب دعم من الصحفيين لصياغة استراتيجية مالية مستدامة. وتتولى الآن ابنته لانا قيادة المشروع مع إعادة توجيه المحتوى نحو التمويل الشخصي والمواضيع الخفيفة الموجهة للشباب.
تعكس التجربة صعوبة دخول قطاع الإعلام الرقمي وتحقيق الاستدامة فيه، حتى بالنسبة لمستثمرين ذوي ثروات كبيرة، في ظل سوق مزدحم وتنافس محموم على اهتمام الجمهور.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا