×



klyoum.com
egypt
مصر  ٧ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٧ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

تصالحت مع المتهم.. استجواب زوجة الضحية بحيثيات حبس عصام صاصا

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٨ أيلول ٢٠٢٤ - ٠٠:٤١

تصالحت مع المتهم.. استجواب زوجة الضحية بحيثيات حبس عصام صاصا

تصالحت مع المتهم.. استجواب زوجة الضحية بحيثيات حبس عصام صاصا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٨ أيلول ٢٠٢٤ 

أشارت حيثيات حكم محكمة جنايات جنوب القاهرة، برئاسة المستشار محمد الجنزوري، بحبس مؤدي المهرجانات عصام صاصا، 6 أشهر لحضور زوجة القتيل المجني عليه واستجوابها أمام المحكمة.

حضرت زوجة المجني عليه الزهراء محمد أبو هشيمة، بصفتها أحد ورثة المجنى عليه والوصية على أولاده القصر، والمحكمة استجوبتها، حيث قررت بتصالحها مع المتهم عن نفسها وبصفتها في واقعة قتل المجنى عليه خطأ وتركها للدعوى المدنية المقامة من قبل الورثة ضد المتهم، وقدم الحاضر معها حافظة مستندات طويت على صور ضوئية من قرار الوصاية على أولادها القصر وكذا صورة ضوئية من الإعلام الشرعي لوفاة ورثة المجنى عليه والدفاع الحاضر مع المتهم قدم مذكرة ضمنها طلب أجل لحضور المتهم بشخصه من خارج البلاد.

ثبت بتقرير الفحص الفني للسيارة مرتكبة الحادث وجود كسر في الجزء الأمامي من السيارة بالجهة اليسرى والفانوس الأمامي واعوجاج غطاء المحرك حتى كابينة السيارة وكسر في الزجاج الأمامي والشبكة الأمامية وحيث أنه بسؤال المتهم بتحقيقات النيابة العامة أقر بواقعة قتل المجنى عليه خطأ وبإحالته للمحاكمة لم يحضر بجلسة۲۰۲٤/٦/١٢.

كشفت التحريات في الواقعة، أنه قد تلقى بلاغا من غرفة العمليات النجدة بوجود حادث تصادم مرورى أمام محطة بنزين موبيل بالطريق الدائري تجاه المريوطية، فكان البلاغ، حيث تبين له قيام المتهم عصام طه طلعت مهني بصدم المجنى عليه أحمد مفتاح أحمد محروس بسيارته رقم س ی ر ١٤٣٨، أثناء عبوره الطريق مما تسبب في قتله خطأ فضبط المتهم وتحفظ على السيارة مرتكبة الحادث وحرر محضر بالواقعة كما شهد معاون مباحث قسم شرطة الطالبية بتحقيقات النيابة العامة بمضمون ما شهد به سابقه وأن تحرياته السرية توصلت لصحة الواقعة وأن المتهم أثناء قيادته لسيارته سالفة البيان تحت تأثير المخدرات.

وأضافت الحيثيات أن المتهم أقر بتحقيقات النيابة العامة بواقعة قتل المجنى عليه خطأ، وبإجراء تحليل بول ودم للمتهم بمعرفة النيابة العامة، أثبت تقرير المعمل الكيماوي التابع لمصلحة الطب الشرعي بالقاهرة، احتواء العينة المأخوذة من المتهم على أحد نواتج الحشيش والترامادول والأمفيتامين والميثامفيتامين المدرجين بالجدول الأول من قانون المخدرات.

وأكدت تحريات المباحث التي جرت بمعرفة النقيب مهند زاهر، معاون مباحث قسم شرطة الطالبية، صحة الواقعة، وأن المتهم أثناء قيادته لسيارته سالفة البيان، تحت تأثير تعاطيه للمواد المخدرة صدم المجنى عليه فتسبب بقتله خطأ.

وأوضحت الحيثيات أن الواقعة وعلى النحو السالف بيانه، استقام الدليل على صحتها وثبوتها قبل المتهم ثبوتا يقينيا بما اطمأنت إليه المحكمة من شهادة كلا من الملازم أول نور الدين خالد عبد الوهاب على الضابط بقسم شرطة الطالبية والمشرف على كول أمنى رقم ٣٠٤، النقيب مهند أيمن كمال زاهر معاون مباحث قسم شرطة الطالبية وذلك بتحقيقات النيابة العامة - وما ثبت بتقرير المعمل الكيماوي، لنتيجة تحليل عينة البول والدم المأخوذة من المتهم، ما ثبت بتقرير مفتش الصحة الخاص بالمجنى عليه، ما ثبت من نتيجة معاينة ضابط الواقعة للسيارة مرتكبة الحادث، ما ثبت بتقرير الفحص الفني للسيارة مرتكبة الحادث.

قالت المحكمة في حيثيات حكمها إن النيابة العامة اتهمت عصام طه طلعت مهني، الشهير بـ عصام صاصا، لأنه في 6 مايو 2024 بدائرة قسم شرطة الطالبية، أحرز بالذات وبقصد التعاطي جوهر الميثامفيتامين، وبقصد التعاطي جوهر الأمفيتامين، وبقصد التعاطي جوهر الحشيش، المخدر، في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، كما أحرز الترامادول بقصد التعاطي.

وأضافت الحيثيات أن المتهم قاد سيارة تحمل لوحات س ی ر ١٤٣٨، وهو تحت تأثير الجواهر المخدرة، وترتب على ذلك وفاة أحمد مفتاح أحمد محروس، وكان ذلك ناشئا عن إهماله ورعونته وعدم احترازه بأن قاد سيارته حال تعاطيه الجواهر المخدرة، فاصطدم بالشخص المذكور محدثا إصابته التي أودت بحياته حيث أحيل المتهم إلى هذه المحكمة لمحاكمته طبقا للقيد والوصف الواردين بأمر الإحالة.

وأكدت الحيثيات إنها بعد تلاوة أمر الإحالة وسماع طلبات النيابة العامة ودفاع المتهم وسماع المرافعة الشفوية والاطلاع على الأوراق والمداولة قانونا، حيث تخلص الواقعة حسبما استقرت فى يقين المحكمة واطمأن إليها ضميرها وارتاح لها وجدانها مستخلصة من أوراق الدعوى وما تم فيها من تحقيقات وما دار بشأنها بجلسة المحاكمة فيما أثبته الملازم أول نور الدين خالد عبد الوهاب، الضابط بقسم شرطة الطالبية، بمحضر الضبط، وتحقيقات النيابة العامة، من أنه قد تلقى بلاغا من غرفة عمليات النجدة بوجود حادث تصادم مرورى أمام محطة بنزين بالطريق الدائري تجاه المريوطية، فانتقل لمكان البلاغ، وتبين له قيام المتهم عصام طه طلعت مهني، بصدم المجني عليه أحمد مفتاح أحمد محروس بسيارته رقم س ی ر ١٤٣٨، أثناء عبوره الطريق مما تسبب في قتله خطأ، فضبط المتهم وتحفظ على السيارة مرتكبة الحادث، وحرر محضر بالواقعة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2046 days old | 936,386 Egypt News Articles | 11,520 Articles in Jun 2025 | 532 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



تصالحت مع المتهم.. استجواب زوجة الضحية بحيثيات حبس عصام صاصا - eg
تصالحت مع المتهم.. استجواب زوجة الضحية بحيثيات حبس عصام صاصا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

استشاري: يجب أن تعرف الأم التغذية المتكاملة لنمو الطفل .. فيديو - sa
استشاري: يجب أن تعرف الأم التغذية المتكاملة لنمو الطفل .. فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

تبادلا الطعن.. خلاف عائلي ينتهي بمقتل أبناء عمومة بسبب خلاف عائلي بالإسكندرية (تحقيقات النيابة) - eg
تبادلا الطعن.. خلاف عائلي ينتهي بمقتل أبناء عمومة بسبب خلاف عائلي بالإسكندرية (تحقيقات النيابة)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تفاصيل إحباط أمريكا خطة إيرانية لاستئجار قاتـ ل لاغتيال ترامب - eg
تفاصيل إحباط أمريكا خطة إيرانية لاستئجار قاتـ ل لاغتيال ترامب

منذ ثانية


اخبار مصر

خبير يوضح أسباب المخاوف المصرية من سيناريو تقسيم السودان - eg
خبير يوضح أسباب المخاوف المصرية من سيناريو تقسيم السودان

منذ ثانية


اخبار مصر

لتسوية الأزمة الأوكرانية.. بابا الفاتيكان يحث بوتين على تقديم بادرة سلام - ye
لتسوية الأزمة الأوكرانية.. بابا الفاتيكان يحث بوتين على تقديم بادرة سلام

منذ ثانية


اخبار اليمن

وزارة الاعلام دعت إلى تقديم الطلبات لملء مركز رئيس مجلس إدارة تلفزيون لبنان - lb
وزارة الاعلام دعت إلى تقديم الطلبات لملء مركز رئيس مجلس إدارة تلفزيون لبنان

منذ ثانية


اخبار لبنان

أشعر بحب كبير..تارا عماد توجه رسالة لمتابعيها بمناسبة عيد ميلادها - eg
أشعر بحب كبير..تارا عماد توجه رسالة لمتابعيها بمناسبة عيد ميلادها

منذ ثانية


اخبار مصر

ياسر جلال يحتفل بتخرج إبنته.. أصبحت شابة جميلة للغاية - xx
ياسر جلال يحتفل بتخرج إبنته.. أصبحت شابة جميلة للغاية

منذ ثانيتين


لايف ستايل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل