×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» خط أحمر»

زيادة المكون المحلي للسيارات.. تفاصيل الاجتماع الـ11 للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٦:٢٤

زيادة المكون المحلي للسيارات.. تفاصيل الاجتماع الـ11 للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية

زيادة المكون المحلي للسيارات.. تفاصيل الاجتماع الـ11 للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

ترأس الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل الاجتماع العاشر للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية.

حضر الاجتماع كل من محمد صلاح الدين وزير الدولة للإنتاج الحربي والدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة والمهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية والمرافق والمهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية (بتقنية الفيديو كونفرانس)، والمهندس محمد السويدي، رئيس اتحاد الصناعات المصرية، والدكتورة ناهد يوسف رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، ووليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس إلى جانب ممثلي شعبة المحاجر بغرفة صناعة مواد البناء وممثلي الوزارات والجهات لأعضاء المجموعة الوزارية، وعدد من قيادات وزارات الصناعة.

واستعرض الاجتماع التحديات التي تواجه مصنع شركة تي سي آي سنمار لإنتاج وصناعة PVC الخام حيث أكد الوزير أنه لن يتم غلق أو إيقاف أي منشأة صناعية إلا بقرار من وزير الصناعة بعد العرض على رئيس مجلس الوزراء، مع ضرورة التغلب على كافة التحديات والعقبات التي تواجه الشركة.

وتم خلال الاجتماع استعراض الدراسة التي أعدتها وزارة الإنتاج الحربي بشأن تصنيع خلايا الطاقة الشمسية والتي تتكون من 3 مراحل تشمل السليكون المعدني والبولي سليكون وخلايا الألواح الشمسية، واستعراض الاشتراطات الفنية والقانونية المطلوب توافرها لأي مستثمر أجنبي حيث أوضح الوزير أنه جار الإعداد لتوقيع مذكرة تفاهم مع إحدى الشركات الإماراتية المتخصصة في الطاقة الشمسية بالتعاون مع شريك صيني لإقامة مصنع في هذا المجال خلال الفترة المقبلة.

كما تم في هذا الصدد استعراض موقف بعض الشركات الأجنبية التي وقعت عقود إقامة مصانع لإنتاج خلايا ومكونات الواح الطاقة الشمسية بالهيئة الاقتصادية لقناة السويس، حيث من المقرر أن يبدأ أحد هذه المصانع إنتاجه منتصف العام المقبل بإجمالي إنتاج 6 جيجا وات.

كما استعرض الاجتماع مستجدات التعاون بين الهيئة العربية للتصنيع وشركة أستيلانتس لتصنيع طرازين من السيارة ستروين في مصانع الهيئة بإجمالي إنتاج 27 ألف سيارة سنوياً.

وتم الاتفاق مع الموردين المحليين على توريد المكونات اللازمة لاستيفاء نسبة المكون المحلي، حيث وجه الوزير الدعوة لكافة المصنعين لتكثيف الجهود لزيادة قاعدة تصنيع مكونات السيارات والصناعات المغذية لها كالزجاج والمقاعد نظراً لعدم كفاية الإنتاج المحلي حالياً لتلبية احتياجات مصانع السيارات المصرية والتي أصبحت في تزايد مستمر، فضلاً عن التوجه لتصنيع إطارات لكافة أنواع السيارات، بخاصة أن إعطاء هذه المكونات الاهتمام اللازم يرفع نسبة المكون المحلي ليتجاوز 50% بما يعزز القدرة التصديرية للسيارات المصرية.

ووجه بضرورة الاستفادة من خبرات الهيئة العربية للتصنيع ووزارة الإنتاج الحربي بالتعاون مع القطاع الخاص لبحث إمكانية إقامة صناعات حقيقية لإنتاج إطارات السيارات والبطاريات ومكونات خلايا الطاقة الشمسية.

تم خلال الاجتماع استعراض مفاوضات وزارة قطاع الأعمال العام حالياً مع أحد الشركات الإيطالية الراغبة في إنتاج إطارات السيارات بالشراكة مع أحد المصانع التابعة للوزارة، حيث تم عمل الفحص المبدئي لخطوط المصنع وذلك بهدف إنتاج مليون إطار في المرحلة الأولى، كما يستهدف المشروع ضخ استثمارات بإجمالي 500 مليون دولار.

واستعرضت اللجنة عدداً من مطالب وشكاوى شعبة المحاجر بغرفة صناعة مواد البناء حيث تم التأكيد على سرعة عقد اجتماع للمختصين مع ممثلي الشعبة وممثلي اتحاد الصناعات لبحث سبل التغلب على التحديات التي تواجه الشعبة.

واستعرض الاجتماع إمكانيات مصنع 'أحمد داوود وشركاه للهندسة والتوكيلات التجارية' المتخصص في إنتاج مواتير المحركات الكهربائية والطلمبات والمسبوكات، حيث وجه الوزير مسؤولي وزارة الإسكان بالتعاون مع مركز تحديث الصناعة للتنسيق بين المصنع والشركة المصرية الألمانية المتخصصة في إنتاج الطلمبات لدراسة إنتاج الطلمبات الغاطسة المطلوبة في تنفيذ المشروعات وخاصة مشروعات مبادرة حياة كريمة في قرى مصر وذلك وفقاً للمواصفات والقدرات المطلوبة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

مهاجم الأهلي السابق: بن شرقي لسه مجاش.. ولم أتوقع انتقال زيزو للأحمر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2020 days old | 889,529 Egypt News Articles | 22,303 Articles in May 2025 | 237 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



زيادة المكون المحلي للسيارات.. تفاصيل الاجتماع الـ11 للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية - eg
زيادة المكون المحلي للسيارات.. تفاصيل الاجتماع الـ11 للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تكهنات وتخرصات.. الخضيري : لا إثبات علمي على رفع صفار البيض للكولسترول - sa
تكهنات وتخرصات.. الخضيري : لا إثبات علمي على رفع صفار البيض للكولسترول

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

اختتام دورة إسعافات أولية لطلاب دورات صيفية في الصافية بالأمانة - ye
اختتام دورة إسعافات أولية لطلاب دورات صيفية في الصافية بالأمانة

منذ ثانية


اخبار اليمن

 الفوضى الموسمية تهدد مستقبل أوزود كوجهة سياحية.. ومطالب بالتدخل - ma
الفوضى الموسمية تهدد مستقبل أوزود كوجهة سياحية.. ومطالب بالتدخل

منذ ثانية


اخبار المغرب

سلسلة أعطال في أنظمة فيدالتي تحرم المستخدمين من التداول - ma
سلسلة أعطال في أنظمة فيدالتي تحرم المستخدمين من التداول

منذ ثانية


اخبار المغرب

رفع سن التقاعد هل يقر في الجلسة التشريعية الخميس؟ - lb
رفع سن التقاعد هل يقر في الجلسة التشريعية الخميس؟

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

إماراتي يصبح أول عربي يتسلق ثالث أعلى قمة في العالم - ae
إماراتي يصبح أول عربي يتسلق ثالث أعلى قمة في العالم

منذ ٤ ثواني


اخبار الإمارات

هرتصوغ: خطوة حماس خبيثة وشريرة لإثارة التوتر في إسرائيل - ps
هرتصوغ: خطوة حماس خبيثة وشريرة لإثارة التوتر في إسرائيل

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

رئيس المركز الأوكراني للحوار: كييف أبدت مرونة تجاه المبادرة الأمريكية للهدنة - eg
رئيس المركز الأوكراني للحوار: كييف أبدت مرونة تجاه المبادرة الأمريكية للهدنة

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل