اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن آخر صور الأقمار الصناعية تشير إلى أجواء خريفية مستقرة تسود أغلب الأنحاء، مع طقس مائل للحرارة نهارًا ولطيف ليلًا، حيث تسجل القاهرة الكبرى درجة حرارة عظمى تبلغ 29 درجة مئوية اليوم الإثنين.
نشاط رياح
وأوضحت الهيئة أن الرياح تنشط على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية وجنوب سيناء، مما يسهم في تلطيف الأجواء خاصة في فترات الليل، كما تشهد سواحل البحر الأحمر نشاطًا للرياح بسرعة تتراوح بين 30 إلى 40 كم/س، وارتفاعًا في الأمواج يتراوح من 1.5 إلى 2.5 متر.
سحب منخفضة ورذاذ خفيف
وأضافت الأرصاد أن بعض السحب المنخفضة تظهر على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء، وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف غير مؤثر على بعض المناطق.
طقس خريفي متقلب
ويشهد اليوم طقسًا خريفيًا مائلًا للبرودة صباحًا، مائلًا للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، حارًا على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، بينما يكون معتدلًا ليلًا ومائلًا للبرودة في آخره.
درجات الحرارة في المحافظات
وفيما يلي درجات الحرارة المتوقعة على المدن والعواصم المصرية:
القاهرة الكبرى: الصغرى 19 – العظمى 29
العاصمة الإدارية: 18 – 30
الإسكندرية: 20 – 27
مرسى مطروح: 19 – 25
شرم الشيخ: 23 – 32
الغردقة: 23 – 31
أسوان: 21 – 34
الأقصر: 20 – 34
قنا: 20 – 33
المنيا: 18 – 29
الفيوم: 18 – 28
دمياط: 22 – 28
بورسعيد: 23 – 27
العريش: 19 – 28
سانت كاترين: 10 – 25
الوادي الجديد: 20 – 31