×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

برلمانية: المتحف المصري الكبير فرصة لإبراز الصناعات الوطنية المرتبطة بالتراث

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٥ شباط ٢٠٢٥ - ٢١:١٥

برلمانية: المتحف المصري الكبير فرصة لإبراز الصناعات الوطنية المرتبطة بالتراث

برلمانية: المتحف المصري الكبير فرصة لإبراز الصناعات الوطنية المرتبطة بالتراث

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٥ شباط ٢٠٢٥ 

أكدت النائبة إيفلين متي، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن افتتاح المتحف المصري الكبير يمثل فرصة عظيمة لدعم الصناعات الوطنية المرتبطة بالسياحة والتراث الثقافي. وأوضحت أن هذا الحدث العالمي يمكن أن يكون منصة لتسويق المنتجات والحرف اليدوية المصرية التي تعبر عن الهوية الثقافية والتاريخية للبلاد.

وأضافت متي في تصريح خاص لـ'صدى البلد'، أن صناعة السياحة لا تقتصر فقط على جذب السياح، بل تشمل دعم سلاسل التوريد المحلية، مثل الصناعات اليدوية، وإنتاج المواد الترويجية، وتقديم الخدمات السياحية. وأكدت أن افتتاح المتحف الكبير سيُحدث تأثيرًا إيجابيًا مباشرًا على هذه القطاعات، ما يُسهم في تنمية الاقتصاد المحلي وخلق فرص عمل جديدة.

وأشارت إلى ضرورة استغلال الحدث في تقديم برامج توعوية وتعليمية حول التراث المصري، ما يعزز الوعي الثقافي لدى الأجيال القادمة. كما دعت إلى إشراك القطاع الخاص والمجتمع المحلي في فعاليات المتحف، لضمان تحقيق أقصى استفادة اقتصادية واجتماعية من هذا المشروع القومي.

وأكدت متي أهمية استخدام التقنيات الحديثة في عرض المقتنيات الأثرية، ما يعكس تقدم مصر في مجالات التكنولوجيا والابتكار. ودعت الحكومة إلى تقديم تسهيلات للشركات الوطنية العاملة في قطاعات الصناعة والخدمات المرتبطة بالسياحة، لتكون جزءًا من سلسلة القيمة المضافة للمتحف.

واختتمت متي تصريحاتها بالإشارة إلى أن المتحف المصري الكبير ليس مجرد مشروع أثري، بل هو محور تنموي متكامل يسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني وتعزيز مكانة مصر الصناعية والسياحية عالميًا.

وترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم؛ لمُتابعة الاستعدادات الجارية لاحتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، وذلك بحضور كل من الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والدكتورة/ منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، و/ شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والدكتور/ سامح الحفني، وزير الطيران المدني، والدكتور/ أحمد هنو، وزير الثقافة، والدكتور/ إبراهيم صابر خليل، محافظ القاهرة، والمهندس/ عادل النجار، محافظ الجيزة، والمهندس/ ماجد عبد الحميد، نائب وزير النقل، واللواء/ حسام حسن، مساعد وزير الداخلية لقطاع السياحة، والدكتور/ أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، والسفير/ ياسر شعبان، مساعد وزير الخارجية للعلاقات الثقافية، و/ طارق نور، رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، و/ محمد سعدى، عضو مجلس الإدارة، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية، وأعضاء مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

واستهل رئيس مجلس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى أن انعقاد هذا الاجتماع يأتي بهدف مُتابعة الاستعدادات الجارية لافتتاح المتحف المصري الكبير، مُشيراً إلى موافقة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على تحديد موعد الافتتاح يوم 3 يوليو المُقبل؛ حيث من المقرر امتداد فعاليات هذا الحدث الكبير الذي ينتظره العالم بأسره على مدار عدة أيام.

 وفي الإطار نفسه، أوضح الدكتور مصطفى مدبولي أن هناك تكليفات لعدد من الوزارات والجهات المعنية ستتم متابعتها بصورة دورية؛ حتى يتسنى إخراج الاحتفالية العالمية للافتتاح على أفضل وجه، بما يسهم في الترويج للدولة المصرية، والمقاصد السياحية التي تتمتع بها، وكذلك الترويج لما تم إنجازه خلال الفترة الماضية.

وشهد الاجتماع استعراض/ محمد سعدى تفاصيل أجندة الاحتفالية المُقترحة للمتحف المصري الكبير، بدايةً من شكل الدعوة التي سيتم توجيهها للملوك والرؤساء والأمراء، وكبار المسئولين، ومروراً بالفقرات المقترحة المختلفة.

كما تم استعراض التكليفات المطلوبة من كل وزارة ومحافظة، والتيسيرات المطلوبة في الإجراءات الخاصة بوصول ومغادرة الضيوف وغيرها من الأمور اللوجيستية التي تسهم في خروج هذه الاحتفالية على أفضل وجه.

وأكد الوزراء والمحافظون وجميع المسئولين الحضور، أنه سيتم توفير الدعم الكامل لنجاح هذه الاحتفالية، وسيتم تذليل أي عقبات، وتقديم جميع التيسيرات للمسئولين عن التنظيم.

وفي ختام الاجتماع، وجه رئيس الوزراء، بأن تكون هناك استعدادات على أعلى مستوى، بداية من المطارات، والفنادق، والطرق، وصولاً إلى مقر الاحتفالية، قائلاً: من المهم جدًا أن يظهر البلد في أبهي صورة.

برلمانية: المتحف المصري الكبير فرصة لإبراز الصناعات الوطنية المرتبطة بالتراث برلمانية: المتحف المصري الكبير فرصة لإبراز الصناعات الوطنية المرتبطة بالتراث برلمانية: المتحف المصري الكبير فرصة لإبراز الصناعات الوطنية المرتبطة بالتراث برلمانية: المتحف المصري الكبير فرصة لإبراز الصناعات الوطنية المرتبطة بالتراث
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

مدبولي: بدء تلقي طلبات المستأجرين المنطبق عليهم القواعد والشروط أول أكتوبر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2113 days old | 1,051,674 Egypt News Articles | 18,065 Articles in Aug 2025 | 1,224 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



برلمانية: المتحف المصري الكبير فرصة لإبراز الصناعات الوطنية المرتبطة بالتراث - eg
برلمانية: المتحف المصري الكبير فرصة لإبراز الصناعات الوطنية المرتبطة بالتراث

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تعويضات القطاع العام المؤقتة.. تهربية؟ - lb
تعويضات القطاع العام المؤقتة.. تهربية؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

رئيس محكمة التمييز: تعزيز التعاون في التدريب القضائي محور رئيس في تطوير التعاون القضائي والعدلي بين دول مجلس التعاون - bh
رئيس محكمة التمييز: تعزيز التعاون في التدريب القضائي محور رئيس في تطوير التعاون القضائي والعدلي بين دول مجلس التعاون

منذ ثانية


اخبار البحرين

 الشؤون الإسلامية تنفذ برنامجي خادم الحرمين الشريفين لتوزيع التمور وتفطير الصائمين في كوسوفو - sa
الشؤون الإسلامية تنفذ برنامجي خادم الحرمين الشريفين لتوزيع التمور وتفطير الصائمين في كوسوفو

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

تونس.. تأجيل النظر في قضية رئيسة الحزب الدستوري الحر - tn
تونس.. تأجيل النظر في قضية رئيسة الحزب الدستوري الحر

منذ ثانيتين


اخبار تونس

دوري المكتبات.. مناقشات عن الهوية والمجتمعات الحدودية في أنشطة الثقافة بالفيوم - eg
دوري المكتبات.. مناقشات عن الهوية والمجتمعات الحدودية في أنشطة الثقافة بالفيوم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مركز تنسيق العمليات الإنسانية يصدر قرارا بحظر صادرات النفط الخام الأمريكي - ye
مركز تنسيق العمليات الإنسانية يصدر قرارا بحظر صادرات النفط الخام الأمريكي

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

وسط هروب الملايين الى الملاجئ ...اليمن يستهدف تل ابيب ويافا بصاروخ باليستي - ps
وسط هروب الملايين الى الملاجئ ...اليمن يستهدف تل ابيب ويافا بصاروخ باليستي

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

اليابات تقترح زيادة واردات الذرة كجزء من محادثات التجارة الأمريكية - om
اليابات تقترح زيادة واردات الذرة كجزء من محادثات التجارة الأمريكية

منذ ٤ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

الداخلية تنفي انفرادها بتسجيل المواطنين في الحالة المدنية بدل القضاء - ma
الداخلية تنفي انفرادها بتسجيل المواطنين في الحالة المدنية بدل القضاء

منذ ٤ ثواني


اخبار المغرب

سابقة خطيرة وعقوبة تاريخية.. الكاثوليكية تحرم مرتكب جريمة كنيسة الأقصر صور - eg
سابقة خطيرة وعقوبة تاريخية.. الكاثوليكية تحرم مرتكب جريمة كنيسة الأقصر صور

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

رئيس الوزراء يهنئ الرئيس الروسي بمناسبة يوم النصر - iq
رئيس الوزراء يهنئ الرئيس الروسي بمناسبة يوم النصر

منذ ٦ ثواني


اخبار العراق

 التمييز العسكرية تسدل الستارة عن ملف احداث خلدة .. حكم مبرم يطلق سراح الشيخ موسى ورفاقه - lb
التمييز العسكرية تسدل الستارة عن ملف احداث خلدة .. حكم مبرم يطلق سراح الشيخ موسى ورفاقه

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

أجرت اختبار الحمض النووي لمعرفة أصولها... والنتيجة غير متوقعة! - lb
أجرت اختبار الحمض النووي لمعرفة أصولها... والنتيجة غير متوقعة!

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل