اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢٣ كانون الثاني ٢٠٢٦
سجل سعر أكبر جرام ذهب استقرارًا منذ مطلع تعاملات اليوم الجمعة الموافق 23-1-2026 داخل محلات الصاغة.
وتضمن أغلي سعر جرام ذهب وهو من عيار 24 الأكبر فئة داخل محلات الصاغة المختلفة.
وتضمن آخر تحديث حققه سعر عيار 24 الأكبر قيمة نحو 7371 جنيه للبيع و 7394 جنيه للشراء.
وسجل سعر المعدن الأصفر هدوءاً نسبيًا بعد ارتفاع غير مسبوق له مساء أمس الخميس.
وارتفع سعر الذهب في مصر مع بدء تعاملات مساء أمس على مستوى محلات الصاغة المصرية.
وسجل سعر الذهب منذ مطلع الأسبوع الجاري وحتي اليوم؛ زيادة غير مسبوقة قيمتها 315 جنيه على الأقل بمختلف الأعيرة الذهبية.
وحقق جرام الذهب مكاسب في أيام بعد هبوط طفيف لم يجاوز حاجز الـ35 جنيه منذ مطلع الأسبوع الجاري.
بلغ آخر تحديث سعر الذهب في المتوسط مسجلًا نحو 6450 جنيه.
وسجل سعر عيار 24 الأكبر قيمة نحو 7371 جنيه للبيع و 7394 جنيه للشراء.
وبلغ سعر عيار 21 الأكثر تداولا نحو 6450 جنيه للبيع و 6470 جنيه للشراء.
ووصل سعر عيار 18 الأوسط انتشارا نحو 5528 جنيه للبيع و 5545 جنيه للشراء.
وسجل سعر عيار 14 الأقل قيمة نحو 4300 جنيه للبيع و 4313 جنيه للشراء.
وبلغ سعر الجنيه الذهب نحو 51.6 ألف جنيه للبيع و 51.76 ألف جنيه للشراء.
وصل سعر أوقية الذهب نحو 4811 دولار للبيع و 4812 دولار للشراء.
يبحث عدد كبير من المواطنين عن أسعار الذهب اليوم لمتابعة استثماراتهم وإدخار مدخراتهم، لذلك يرصد صدي البلد في السطور التالية الأسعار بكافة الأعيرة.
وقال هاني ميلاد، عضو شعبة الذهب والمجوهرات باتحاد الغرف التجارية، إن المستهلك الذكي يشتري الذهب حفاظًا على قيمة أمواله، مؤكدًا أن التعامل مع الذهب بطريقة سليمة هو السبيل الأمثل لحماية المدخرات من التضخم وتقلبات السوق.
وأضاف ميلاد،أن الصبر على الاستثمار في الذهب أفضل بكثير من المضاربة اليومية، مؤكدًا أن المضاربة اللحظية تحوّل عملية الادخار إلى حالة من القلق والتوتر النفسي المستمر.
حذّر هاني ميلاد من الانسياق وراء متابعة أسعار الذهب بشكل لحظي بهدف البيع السريع، موضحًا أن هذا السلوك يؤدي إلى فقدان الذهب لوظيفته الأساسية كملاذ آمن.
وأوضح أن التعامل مع الذهب بعقلية البورصة، عبر الشراء والبيع بناءً على تحركات يومية أو حتى ساعية، يعرض المستثمر لضغوط نفسية كبيرة في حال حدوث انخفاض مفاجئ في الأسعار، ويقلل من الاستفادة الفعلية من الاستثمار.
وأوضح أن الذهب يُعد مخزنًا للقيمة، وأن الاحتفاظ به أو شرائه يظل خيارًا مضمونًا في مواجهة التقلبات الاقتصادية، مؤكدًا أن البيع لا يُنصح به إلا في حالات الضرورة القصوى.
و شدد رئيس شعبة الذهب على أهمية الوعي الاستثماري، مؤكدًا أن التسرع في بيع الذهب بدافع الخوف من تغير الأسعار قد يؤدي إلى خسائر مستقبلية، خاصة مع التوقعات باستمرار الاتجاه الصعودي للمعدن النفيس على المدى الطويل.


































