×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

سفـ.ـاح عزبة رستم بالغربية.. النيابة العامة: "أفكار شيطانية" دفعت المتهم لإنهاء حياة أسرته

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٩ شباط ٢٠٢٥ - ١٢:٣١

سفـ.ـاح عزبة رستم بالغربية.. النيابة العامة: أفكار شيطانية دفعت المتهم لإنهاء حياة أسرته

سفـ.ـاح عزبة رستم بالغربية.. النيابة العامة: "أفكار شيطانية" دفعت المتهم لإنهاء حياة أسرته

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٩ شباط ٢٠٢٥ 

شهدت قاعة محكمة جنايات المحلة في محافظة الغربية مرافعة تاريخية سطرتها النيابة العامة في حق المدعو 'محمد يوسف الشرقاوي' المعروف إعلاميا بسفاح عزبة رستم أكدت خلالها نصا “أفكار شيطانية ومشاهد مواقع العنف دفعته للخلاص من أمه واشقائه”.

وأضافت النيابة العامة في مرافعتها 'المتهم استباح كل أمور قسم المجتمع كالذئب بشري من أجل أن ينهش في لحم امه واشقائها وطرحهك أرضا والدماء تسيل علي أرض منزل أسرته وعصف بالإنسانية في أعرق مقدساتها متتبعا قانون الغاب ' .

وأشارت النيابة العامة: 'إلى أن المتهم وضع أجساد ضحاياه فوق بعضهم البعض وأرواحهم تسلم علي بعضها البعض محضرا أدوات جريمته وأضرم النيران في جثامينهم وثكب مواد السولار للتمثيل بأجسادهم خلال 6 أيام ووضعهم عبر طعنات غادرة وسط نيران واضعا ما تبقي منهم  في أكياس سوداء داخل ثلاجة المنزل ' .

كما استمعت هيئة المحكمة الموقرة إلي أقوال طبيبة الطب الشرعي والتي أيدت ارتكاب المتهم بالتمثيل بأجساد أمه وشقيقه وشقيقته غدرا، لافتة أن التحاليل الوراثية تبين منها الصلة الجينية بين المتهم وضحاياه. 

وكانت  الدائرة الرابعة بمحكمة جنايات المحلة في محافظة الغربية صباح اليوم برئاسة المستشار ياسر فاروق الدسوقي  وعضوية كل من المستشارين احمد محمد محمد عبد السلام ومحمد ابو بكر الصديق محمود المهدي وهيثم حلمي علي عوض الله  نظرت ثاني جلسات  محاكمة المدعو 'محمد الشرقاوي' المعروف إعلاميا ب'سف.اح عزبة رستم' بتهمه إنهاء حياة أمه وشقيقه وشقيقته والتمثيل بأجسادهم إلي جلسة 9 فبراير لسماع مرافعة النيابة ومحامين الدفاع والمجني عليهم .

وكان  في مفاجئة من العيار الثقيل بكي 'محمد يوسف الشرقاوي' المعروف إعلاميا بسفاح عزبة رستم أمام قضاة محكمة جنايات المحلة حال مثوله مقيد بالكلابشات مردد عبارة 'أمي السبب فرقت بيني وبين أخواتي و الغيره في المعاملة دفعتني انتقم واخلص عليهم وهم نايمين '.

كما وجهت هيئة المحكمة الموقرة رسالة شديدة اللهجة كان نصها 'خلصت عليهم كداعشي والقانون لن يرحمك' 

وفي مشهد أخر حضر السفاح خانعا واضعا رأسه بين يديه والدموع لا تفارق عيناه وسط حالة من الترقب حينما وجهت هيئة المحكمة الموقرة له سؤالا جاء نصه 'خلصت علي امك وأخواتك بفكر داعشي ومثلت بأجسادهم دون رحمه ' .

وافادت مصادر مقربة من أسرة المجني عليهم بتقدم بالطلب رسمي إلي هيئة المحكمة الموقرة بعدم السماح بعلنية الجلسة حفاظا علي حرمة الموتى من الضحايا ومشهد الرأي العام .

وكانت الأجهزه الامنيه بمديرية أمن الغربية دفعت  بحراسة أمنية مشددة مدعومة بطواقم للتأمين وصول المدعو 'محمد يوسف الشرقاوي' المعروف إعلاميا بسفاح عزبة رستم إلي قفص الاتهام بمحكمة جنايات المحلة المتهم بإنهاء حياة امه وشقيقه وشقيقته تزامنا مع حضور باقي أفراد الأسرة مطالبين بضرورة تحقيق القصاص العادل .

وكان المستشار محمد الفقي المحامي العام الأول لنيابات شرق طنطا الكلية بمحافظة الغربية ووكيل مكتب النائب العام اعطي توجيهاته إلي رئيس نيابة مركز قطور بإحالة'محمد .م' المعروف إعلاميا بسفاح عزبة رستم إلي المحاكمة الجنائية العاجلة بتهمه الترصد والقتل العمد بارتكابه واقعة إنهاء حياة أمه وشقيقه وشقيقته والتمثيل بجثثهم وإضرام النيران بهم طمعا في أموال الميراث .

كما استندت النيابة العامة في قرارها علي تقارير الأدلة الجنائية والطب الشرعي حيال ارتكاب المتهم لجرائمه الشنيعة و الموثقه فضلا عن صدور تقرير الصحه النفسية الذي أيد أن المتهم عاقل وقادر ومدرك ويمتع بنسبة ذكاء تتخطي 98٪ ويستطيع اداركه لمراحل الجرائم المذكورة ضد أفراد أسرته .

وكان المستشار حلمي عطا الله المحامي العام الأول لنيابات شرق طنطا الكلية بمحافظة الغربية الأسبق أعطي توجيهاته إلي رئيس نيابة مركز قطور بتجديد حبس'محمد الشرقاوي 'المتهم المعروف إعلاميا ب'سفاح عزبة رستم ' 45 يوما علي ذمة التحقيقات .

كما وجهت النيابة العامة خطابا عاجلا إلي هيئة الطب الشرعي وكبير الأطباء الشرعيين بسرعه الانتهاء من تقريرهم سعيا في تحديد هوية الضحايا وسرعه دفن ما تبقي من أشلاءهم حسب الطرق الشرعية فضلا عن تنفيذ قرار  إحالة المتهم للمحاكمة الجنائية العاجلة خلال الفترة الجارية.

كما أعدت النيابة العامة تقريرا حول تفريغ كاميرات مراقبه بمحيط موقع الحادث وسماع أقوال شهود عيان للحادث من الجيران أبناء العزبة .

وتابعت مصادر نيابية داخل جهاز التحقيق أن المتهم اعترف تفصيليا بارتكاب الواقعة وهو في حاله اتزان عقلي كاملا ومدرك تماما ما ارتكبه من جريمة شنعاء في حق أسرته .

واستندت المصادر النيابية عن تقارير  شهود العيان من أفراد أسرة الضحية والمتهم أكدوا أنه ليس له تاريخ مرضي نفسي سابقا .

وباشرت النيابة العامة التحقيقات المستمرة مع الشاب 'محمد الشرقاوي' والذي اقترف جريمة شنعاء صدمت واقع الشارع الغرباوي تزامنا مع استمرار التحقيقات لأكثر من 12 متواصلة سعيا في الوقوف علي الأسباب الحقيقية وراء ارتكاب جريمته بالتخلص من أمه وشقيقه وشقيقته خلال نهاية الأسبوع الماضي.

في المقابل أفادت  مصادر نيابية عن صدور قرار من النيابة العامة بتشكيل فريق من أعضاء النيابة العامة وأطباء الطب الشرعي لمعاينة موقع الجريمة وأخذ بصمه وراثية 'dna' من المتهم وضحاياه لمطابقتها وبيان مدي صلاة القرابة والتعرف والتأكد من هوية الضحايا من أفراد أسرته.

كما باشرت جهات التحقيق أليات تمثيل المتهم لكافة مشاهد تنفيذ جريمته باكيا ومنهارا بداية من مراحل توثيق ضحاياه بالحبال وخنقهم واستخدام صاروخ واسلحه بيضاء منها 'سكاكين مطبخ' لتمزيق جثامين والدته وشقيقته وشقيقه في وضح النهار خلال خامس أيام عيد الأضحى المبارك الماضي .

وتابعت المصادر النيابية أن المتهم استخدم مواد حارقة منها 'كيروسين' وشرع في محاولة طمس ملامح جريمته بإضرام النيران في أجسادمهم ووضعها داخل حظيرة المواشي الملحقة بمنزل أسرته بنطاق عزبة رستم بقرية الشين بنطاق مركز قطور .

واستندت المصادر النيابية أن المتهم يتمتع بذكاء عال وإدراك متكامل حاله مثوله أمام جهات التحقيق فضلا عن وعيه لما ارتكبه في حق أسرته بعدما ضبط جالسا علي احد شواطىء بمصيف بلطيم بنطاق محافظة كفر الشيخ .

وأوصت الجهات الأمنية بفرض الحراسة المشددة علي المتهم حال عرضه بالجهات التحقيق بعدما انتاب أهالي العزبة حالة من السخط والغضب حياله أثناء تمثيله الجريمة خشيه الفتك به .

وأفادت مصادر أمنية موثوق بها أن المتهم وصل خانعا إلي سرايا النيابة العامة موثق بالكلابشات وبرفقته ادوات الجريمة والأحراز المضبوطه معه والتي جاءت عبارة عن 'أسلحة بيضاء ومواد حارقة وصاروخ كهربائي ' عثر عليها داخل حظيرة منزل الأسرة الضحية بموقع الجريمة .

وكشف 'محمد .م' 35 سنة عامل ابن عم 'سفاح رستم' في تصريحات صحفية أنه علم بافتضاح جريمته من خلال تصاعد أدخنه وروائح كريهه من داخل منزل الأسرة الضحية والمقابل لمنزله لافتا بقوله 'في آخر أيام حياه أمه وشقيقه وشقيقته كان كثير الشجار معهم طمعا في الحصول علي أموال منهم سعيا في إتمام أعمال تجاريه خاصه بهم وحاول كثيرا الضغط عليهم لبيع ميراثهم من أبوهم والذي توفي خلال 5 سنوات الماضية ' .

واضاف ابن عم السفاح بقوله 'كلنا جميعا داخل العزبة صدمنا بعدما فوجئنا بتخلصه من أفراد الأسرة بالكامل دون رحمه والقاء اجسادها للكلاب داخل الحظيرة وحسبنا الله ونعم الوكيل في ظلمه'.

وكان ضباط  الاجهزه الامنيه بمديرية أمن الغربية تمكنت من  ضبط شاب عرف إعلاميا ب'سفاح رستم ' متهم بإنهاء  حياه أمه وشقيقه وشقيقته باستخدام الأسلحة البيضاء لخلافات أسرية بعزبة رستم بقطور وتم الدفع بسيارات الإسعاف لنقل الضحايا إلي مشرحة مستشفي قطور .

وأفادت مصادر أمنية أنه تم ضبط المتهم الهارب عقب ارتكابه الجريمة بنحو 12 ساعه أثناء اختباءه بمصيف بلطيم بنطاق محافظة كفر الشيخ.

وتعود أحداث الواقعة حينما تلقت الاجهزه الامنيه بمديرية أمن الغربية إخطارا من مأمور مركز شرطة قطور يفيد بورود بلاغ من أهالي عزبة رستم بخروج رائحة كريهة من أحد المنازل الكائنة بالعزبة وتغيب أصحاب المنزل .

كما انتقلت  القيادات الأمنية تحت إشراف الرائد محمد العسال رئيس مباحث قطور  وعدد من سيارات الإسعاف المجهزة الي محل البلاغ وتبين من التحريات الأولية وجود عدد3 جثث لسيدتان وشاب الجثة الأولي والدة الشاب المتهم في بداية العقد السادس، والثانية 'لشقيقه المتهم ويدعي ' أ.ا.ا'في منتصف العقد الثالث ،والجثة الثالثة لشقيق المتهم ويدعي 'م.ا.ا' والمتهم هو الشقيق الأكبر ويدعي' محمد.ا.ا' ويبلغ من العمر  29 سنة  ويعمل محامي.

وأفاد شهود عيان من أهالي القرية عن السبب وراء القتل أكدوا أن المتهم يعاني من اضطرابات نفسية خلال الآونة الأخيرة علي حد قولهم .

كما تم الدفع بسيارات اسعاف لنقل الضحايا فيما نقل الجثث الي مشرحة المستشفى العام بقطور .

وكلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري ظروف وملابسات الواقعة وتحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة للتحقيق.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

واقعة مأساوية .. مصرع سيدة على يد نجلها في أسوان بعد طعنها بسلاح أبيض

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
25

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 1,405,279 Egypt News Articles | 30,847 Articles in Mar 2026 | 143 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



سفـ.ـاح عزبة رستم بالغربية.. النيابة العامة: أفكار شيطانية دفعت المتهم لإنهاء حياة أسرته - eg
سفـ.ـاح عزبة رستم بالغربية.. النيابة العامة: أفكار شيطانية دفعت المتهم لإنهاء حياة أسرته

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 عبدالله مات بعدما أنقذ أخته .. ضحية حادث المحور يودع الحياة بعد 5 أيام من الصراع مع الموت - eg
عبدالله مات بعدما أنقذ أخته .. ضحية حادث المحور يودع الحياة بعد 5 أيام من الصراع مع الموت

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

المشاط تلتقي وفد سويدى رفيع لمناقشة تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية - eg
المشاط تلتقي وفد سويدى رفيع لمناقشة تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

على حافة الانهيار تحرك مصري عاجل لإنقاذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بزيارة رئيس المخابرات إلى إسرائيل - eg
على حافة الانهيار تحرك مصري عاجل لإنقاذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بزيارة رئيس المخابرات إلى إسرائيل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

شام الذهبي: ارتباط عاطفي بآدم ابن تامر حسني وأمنية بزواجه من ابنتها .. فيديو - sa
شام الذهبي: ارتباط عاطفي بآدم ابن تامر حسني وأمنية بزواجه من ابنتها .. فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

نتنياهو يرد على الاتهامات الموجهة إليه وحكومته بشأن إخفاقات السابع من أكتوبر - ps
نتنياهو يرد على الاتهامات الموجهة إليه وحكومته بشأن إخفاقات السابع من أكتوبر

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

وزير الخارجية الإسرائيلي يعلن الرئيس البرازيلي شخصا غير مرغوب فيه في إسرائيل - lb
وزير الخارجية الإسرائيلي يعلن الرئيس البرازيلي شخصا غير مرغوب فيه في إسرائيل

منذ ثانية


اخبار لبنان

أخبار التوك شو.. الحكومة تزف أخبارا سارة للمواطنين بشأن الكهرباء.. ومفاجأة عن أسعار الذهب والدولار وحالة الطقس - eg
أخبار التوك شو.. الحكومة تزف أخبارا سارة للمواطنين بشأن الكهرباء.. ومفاجأة عن أسعار الذهب والدولار وحالة الطقس

منذ ثانية


اخبار مصر

خلال اتصال مع أمير قطر.. رئيس وزراء العراق يدين العدوان الإسرائيلي على الدوحة ويدعو لعقد اجتماع طارئ - iq
خلال اتصال مع أمير قطر.. رئيس وزراء العراق يدين العدوان الإسرائيلي على الدوحة ويدعو لعقد اجتماع طارئ

منذ ثانية


اخبار العراق

القلق اللاواعي.. كيف يؤثر في حياتك اليومية وكيف تتعامل معه؟ - ye
القلق اللاواعي.. كيف يؤثر في حياتك اليومية وكيف تتعامل معه؟

منذ ثانية


اخبار اليمن

ديوكوفيتش يقصي نادال من منافسات التنس ضمن أولمبياد باريس 2024 - sy
ديوكوفيتش يقصي نادال من منافسات التنس ضمن أولمبياد باريس 2024

منذ ثانية


اخبار سوريا

طارق صبري يكشف كواليس مشاركته في احتفالية عيد الشرطة 73 أمام الرئيس - eg
طارق صبري يكشف كواليس مشاركته في احتفالية عيد الشرطة 73 أمام الرئيس

منذ ثانية


اخبار مصر

فوز الفيلم المغربي كذب أبيض بجائزة مهرجان مالمو للسينما العربية - lb
فوز الفيلم المغربي كذب أبيض بجائزة مهرجان مالمو للسينما العربية

منذ ثانية


اخبار لبنان

عكاظ تعتبر أن لبنان أمام النداء الأخير : الاستجابة لمطالب المجتمع الدولي والعربي أو مواجهة عزلة وانهيار - lb
عكاظ تعتبر أن لبنان أمام النداء الأخير : الاستجابة لمطالب المجتمع الدولي والعربي أو مواجهة عزلة وانهيار

منذ ثانية


اخبار لبنان

وزيرا خارجية عمان وفرنسا يبحثان التطورات في إيران - om
وزيرا خارجية عمان وفرنسا يبحثان التطورات في إيران

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

أقذر قصة على الإطلاق... سيدة تحول منزلها إلى مملكة للفئران وهذا كان مصيرها! - lb
أقذر قصة على الإطلاق... سيدة تحول منزلها إلى مملكة للفئران وهذا كان مصيرها!

منذ ثانية


اخبار لبنان

وزير الإسكان يتابع موقف الأراضي الخاضعة لولاية هيئة المجتمعات العمرانية بمطروح - eg
وزير الإسكان يتابع موقف الأراضي الخاضعة لولاية هيئة المجتمعات العمرانية بمطروح

منذ ثانية


اخبار مصر

مصدر يكشف عن اسماء قائمة الاتحاد للدائرة الانتخابية الثالثة بعمان - صور - jo
مصدر يكشف عن اسماء قائمة الاتحاد للدائرة الانتخابية الثالثة بعمان - صور

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

ميقاتي: اشكر العراق الذي لم يتردد بإيعاز تفريغ حمولات الفيول وسيكون لنا لقاء بعد عاشوراء في بغداد لبحث الموضوع - lb
ميقاتي: اشكر العراق الذي لم يتردد بإيعاز تفريغ حمولات الفيول وسيكون لنا لقاء بعد عاشوراء في بغداد لبحث الموضوع

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

التضامن: توزيع 2.5 مليون وجبة خلال ذي الحجة وعيد الأضحى بالشراكة مع الجمعيات الأهلية - eg
التضامن: توزيع 2.5 مليون وجبة خلال ذي الحجة وعيد الأضحى بالشراكة مع الجمعيات الأهلية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الاتحاد الأوروبي يدعو إسرائيل إلى محاسبة المسؤولين عن استهداف الوفد الدبلوماسي - jo
الاتحاد الأوروبي يدعو إسرائيل إلى محاسبة المسؤولين عن استهداف الوفد الدبلوماسي

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

من جامع زوجته بهذه الأيام.. علي جمعة: عليه كفارة 10 آلاف جنيه - eg
من جامع زوجته بهذه الأيام.. علي جمعة: عليه كفارة 10 آلاف جنيه

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ملتقى رمضانيات نسائية بالجامع الأزهر يبين منزلة التقوى وأثرها في القلوب - eg
ملتقى رمضانيات نسائية بالجامع الأزهر يبين منزلة التقوى وأثرها في القلوب

منذ ثانيتين


اخبار مصر

فتاوى التصرف الشرعي لشخص دائم الشك في مرات السجود أثناء الصلاة.. النقوط فى المناسبات هل دين أم هدية؟ ماذا يفعل المسلم إن أصابه هم أو بلاء؟ - eg
فتاوى التصرف الشرعي لشخص دائم الشك في مرات السجود أثناء الصلاة.. النقوط فى المناسبات هل دين أم هدية؟ ماذا يفعل المسلم إن أصابه هم أو بلاء؟

منذ ثانيتين


اخبار مصر

نائبة المندوب الفلسطيني بالأمم المتحدة: مجلس الأمن فشل في القيام بواجبه في العمل على فرض وقف لإطلاق النار - lb
نائبة المندوب الفلسطيني بالأمم المتحدة: مجلس الأمن فشل في القيام بواجبه في العمل على فرض وقف لإطلاق النار

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل