اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ٣٠ كانون الأول ٢٠٢٤
واصلت وزارة الموارد المائية والري، فعاليات حملة التوعية المجتمعية 'على القد' بهدف توعية المواطنين بأهمية ترشيد استهلاك المياه في ظل تنامي الاحتياجات سنويًا مقابل ثبات الموارد المتاحة من مياه نهر النيل وإعادة استخدام مياه الصرف الزراعي والمياه الجوفية.
كما تستهدف وزارة الموارد المائية والري من خلال إطلاق حملة 'على القد' بالتعاون مع عدة وزارات وهيئات حكومية وأهلية منها الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، حث كافة فئات المجتمع على ترشيد استهلاك المياه في المنازل والأنشطة الحياتية والاقتصادية وأيضا خلال رى الأراضى الزراعية والحدائق الخاصة.
كما تحث حملة التوعية المائية «على القد»، على أهمية استخدام المياه بالتناسب مع الاحتياجات الفعلية لضمان استدامة مصادر المياه للأجيال القادمة، وبهدف الحفاظ على كل قطرة مياه في أنحاء مصر.
كذلك، أوضحت وزارة الموارد المائية والري من خلال حملة على القد، أن ترشيد استهلاك المياه يساعد على تعزيز فرص التنمية المستدامة بتأمين المياه، وأيضا تتضافر جهود الدولة والمواطنين لترشيد المياه.
كما أكدت وزارة الموارد المائية والري، أهمية تضافر جهود الدولة والمواطنين لترشيد استهلاك المياه في ظل تبني خطة قومية حتى 2050 لتنمية الموارد المائية فى مصر، وذلك مع ارتفاع احتياجات مصر المائية 114 مليار متر مكعب سنويًا.